urock
в сети: около 21 часа назад

Киберпанк: Бегущие по краю
от
Тот случай, когда нетфликс не загубил все к хренам!)
Обнаженка, секс, кровь, кишки хорошо дополнили атмосферу того п****ца, в котором живут персонажи.
В игру я не играл, так что как отдельное произведение оно смотрится отлично, не нужно знать кучу фактов из других источников, чем страдают сейчас многие картины.

Для 10 серий вполне уложили сюжет. Он и не слишком затянут и довольно скор на развитие, хотя, 1-2 серии в конце, мне, всё таки, не хватило)
Персонажи, дизайн, музыка подобраны отлично, всё между собой гармонирует. Но опенинг и эндинг мне не особо зашли))

Можно, конечно же, предъявить вопросы к моментам киберпсихоза и его раскрытия/влияния на мозг и личность, также обратить внимание на устройство общества и т.д.

Поэтому оценку общую вывел 8, что, повторю, для аниме от нетфликса и триггера в наши годы очень даже хорошо!
Шаман Кинг (2021)
от
Мой взгляд на реализацию Шаман Кинга по манге таков: "нечего зеркало винить, коли рожа крива".
Сама манга, как оказалось, не сильна, особенно в концовке, где старая версия экранизации с её завершением выглядит даже более логичной с учетом того, как было изменено повествование.
Много персонажей нераскрыты, для чего тогда их было вводить - непонятно. (отец Хорохоро, отец Манты, парочка Х-судьей в битве флота против Хао, куча Патчей, приспешников Хао и т.д.)

Вот что мне понравилось, так это вопрос Рена(вроде): почему войну всего мира решает куча детей? Но ответ пошел снова из разряда идеализма, что дети не знают границ, всё в ваших руках и т.д. А взрослые знают свои пределы.
А как же попадание в Ад для роста фурёку?? Детей значит не жалко отправлять по несколько раз на тот свет, а взрослых жалко?))) Мы не понимаем, это другое))
И самое странное и нелепое, на мой взгляд,
это ввод матери Хао, чью душу самый сильный шаман планеты не мог узнать/увидеть/найти из-за плохого настроения/неправильных вибраций и эманаций исходящих от него. Окей, допустим это так, а попросить медиума вызвать душу мамы???

В общем, сам Шаман Кинг изначально слаб, поэтому новая экранизация его никак не спасла.
Токийские мстители
от
Присоединяюсь к большинству комментариев и отзывов о "несостоятельности" тайтла.
Всё уже было сказано и написано, хочется ещё и от себя накидать, но как-то всё печально.
Если бы не хайп вокруг этого сериала, то возможно и отзывы были не такими эмоциональными, так как перед нами проходной середнячок с претензиями и заявками на что-то глубокое.

Добавлю одно, в самом начале Ханагаки спрашивает у Наото :"Может расскажем всё твоей сестре и она спасётся?" и в ответ "Ты что тупой, хочешь решить всё так просто???!!"
На корню закопали самый логичный поступок, чтобы развести вот это всё.
Туманный холм пяти стихий
от
Графика, экшен сделаны хорошо, глазу приятно.

А вот история, персонажи и их количество нуждаются в большой доработке. Задумка интересная, но со сценарием и драматургией надо серьезно поработать.
Начиная с первой сцены мы даже не понимаем кому сопереживать в этом бою.

На выходе это больше похоже на попкорновое произведение, съел на вечер, скоротал время и баю-бай.
Космические братья
от
Просто ВАУ! Настолько интересно смотреть за ходом развития действий, настолько интересно учиться и понимать персонажей, что это определенно стоит смотреть.
Здесь круто проработаны абсолютно все аспекты. Все сделано отлично, что и описать подробно и не получается.

Из недостатков отмечу только миссию на Луну Хибито, уж как-то действия астронавтов при инциденте выглядят притянутыми. И полные холодильники водки русских космонавтов)))) Куда уж без стереотипов)