Недавно решил пересмотреть это аниме после того, как посмотрел кучу всего и не знал, что смотреть дальше. Многие здесь пишут, что если у вас есть опыт в просмотре картин подобного жанра, то ничего нового вы здесь не увидите. Ну, что ж. С одной стороны это правда - не то чтобы сюжет выносит мозг и заставляет задуматься о бытие насущном. Но, с другой стороны, это всё ещё добротная 12-ти серийка, обладающая своей приятной атмосферой и каплей драмы, в которую веришь.
Да, конечно, можно докопаться до кучи условностей и случайностей, но я не совсем понимаю, чего ждут люди, лицезреющие в первых же сериях подростков со сверхспособностями. Могу сказать, что это далеко не худший представитель такой задумки. Более того, позволю себе наглость заявить, что один из лучших, если брать в расчёт жанр повседневности (как не крути, а +- половина этой картины ему соответствует), реализация которого вышла не такой скучной, как могла быть. Как я уже сказал, здесь есть как минимум приятная атмосфера. К ней можно добавить равномерное плавное повествование, комедию, которая если не смешит, то всё равно заставит хотя бы улыбнуться. Как не крути, но добротный и относительно интересный сюжет (включающий в себя плавное развитие персонажей, которые сами по себе адекватны, реалистичны, приятны и хорошо прописаны). И, как я уже сказал, та самая капля драмы. Скупой мужской слезы она из меня так и не выдавила, но определённые эмоции дала, чего лично мне хватило сполна. При первом просмотре, когда ещё был неопытный, так вообще этих эмоций было через край.
Считаю, что посмотреть можно, даже если вы закалённый в повседневных сверхспособно-романтических боях ветеран. Как минимум из-за атмосферы. Единственная категория людей, которым не рекомендую к просмотру - любителям нетипичного аниме с нестандартными сюжетами и персонажами. Здесь всё по классике: добро, зло и превозмогание. Вам не понравится. Также считаю, что начинающим свой путь в аниме-задротстве обязательно к просмотру, большинству скорее всего зайдёт.
глупые спойлерные рассуждения, не читайте этот бред пжКстати, есть теория о том, как осуществляется путешествие во времени. Чтобы закрыть сюжетные дыры. Посмотревшие/прочитавшие врата штейна знают о том, сколько теорий существует на этот счёт в нашем мире. Но то в нашем. А этот - вымышленный, тут дети обладают невидимостью, телепортом и возвращением душ умерших. Если брать в расчёт, что брат ГГ
прыгает во времени, а не
перемещается, то можно предположить, что он перемещает сознание всех людей планеты, стирая их память о событиях после нужной даты. Почему именно так? Чтобы не возникло вопросов "а что стало с временной линией, из которой он переместился" или "а как гг вспомнил события другой временной линии" и всё в таком духе. К тому же, нам мельком показали способность видеть будущее. Она может существовать как раз из-за того, что могут существовать такие путешественники. Предыдущее будущее не стирается, оно просто перезаписывается, если его изменить.
Такие вот бредни, которые пришли мне в голову во время просмотра. На уровне теорий фанатов КВМ. В общем, это не на серьёзных щщах я заливаю, просто делюсь мыслями
.gif)
И дам совет напоследок - прежде чем докапываться до мелочей, лучше подумать, не упустили ли вы чего. Видел тут некоторое недовольство, связанное с недосказанностью по поводу тех или иных сюжетных поворотов, хотя её на самом деле не было, просто нужно было внимательнее смотреть.