thisVel
в сети: около 12 часов назад

Конан — мальчик из будущего
Самое интересное в этом аниме первые серий 8, по крайней мере они могут удивить зрителя, который в основном смотрит аниме последних трех десятилетий.
Не знаю уж было ли это у Миядзаки плохое настроение, или просто так получилось, но там он вывалил в детский сериальчик какой-то диккенсовский концентрат враждебности взрослых к детям. По сути в промежутке "от дедушки до дедушки" троицу героев каждый взрослый норовит, в лучшем случае, отлупить или надуть, но и попытаться прикончить могут спокойно тоже. Разве что не насилуют, хотя почти что подкаты датого кэпа к девочке или как-бы смешная порка мальчиков матросней наводят на психоаналитичные мысли. Сверхъественная физическая подготовка гг в таких условиях была просто необходима.
Ну а после 8 серии все становится чинно и привычно.
Легенда о героях Галактики
Хорошое аниме, в принципе. Но - артефакт эпохи. Слишком много условностей, с которыми нужно мириться, предлагает этот сплав стилизации под "Руританию в космосе", общей восьмидесятчины, пасты из ориджинал Звездных Войн, ну и всяких анимешных приколов того времени.
Главное достоинство - аниме близко подошло к изображению глобального движения истории, да и тематика-то располагала, но слишком все сконцентрировалось на персонажах.
Вообщем его просмотр это такой челендж, если бы еще не картинка и музыка, я бы даже задался вопросом, а чего это из всех старых аним в топ подняли именно его, а не какого-нибудь старого Гандама или Кэнди-Кэнди.
Клинок, рассекающий демонов
Кому как, а по мне так лучший шонен современности. потому что ничего лишнего, а что есть - все работает как надо, так как это типичная история про охотников на вампиров они, без особых потугов в какой-то унылый эпик, то это хорошо видно.
Герои - все трое, если подумать, представляют собой одно из амплуа типичных ГГ шонена, на любой вкус, тут вам и "тупое агрессивное животное, желающее всех победить", и "лузер-но-крут-когда-серьезен", и наконец основной гг - просто обычный хороший парень в обстоятельствах. Рад, кстати, что главный - он, на таких всегда приятно смотреть, а их в гг берут реже, чем тех двоих, к сожалению.
Хорош юмор, шуток много, но всегда оказываются к месту, иногда даже неожиданно к месту, и разрядку дает и темп поддерживает. И они вовсе не тупые, а вполне классические - на положениях и характерах, без пошлости. Причем абсолютно не мешают той же драме-кровище.
Ну и вишенки на торте, о которых все говорили - дизайн, цвета, музыка, анимация приемов и тд и тп.
Отличное развлечение с поучением, каким и должен быть шонен.
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия
Как известно всем, кто смотрел этот андеграудный тайтл, ConRevo - это такой "Ready Player One" про былую японскую(и не только) попкультуру, соответственно состоит из отсылок чуть более чем полностью.
Знающие люди уже все давно разобрали, поэтому вот небольшая коллекция материалов(ессно на оба сезона), что будет полезнее любого обзора вновьсмотрящим.
Во-первых, вот линейная хронология событий в соотвествии с номерами эпизодов(сам сюжет аниме активно скачет по таймлайну):

Во-вторых, референсы по персонажам:

И, наконец, исторические отсылки:

Созданный в Бездне
А ведь как немного нужно для смотрибельной анимки: занятный сеттинг да кавай-ковай контраст, держащийся на непривычной рисовке и внезапных вкраплениях крипованных событий. Эффект на впечатлительных обеспечен. Ну и пачечка загадок, конечно. И легкий флер фансервисности, ну там типа «ненужных» частей тела у стеснительного шота-робота.
Кажется тренд историй о детишках против жести в духе Стивена Кинга хорошо закрепился в аниме.(Обещанный Неверлэнд на очереди?)
А еще хорошо, что эта история не должна быть слишком длинной и после достижения Дна Бездны вряд ли будет еще с десяток уровней. Надеюсь, что не будет.