shurup
в сети: 5 авг. 2025

Серебряная ложка
"Пути Господни неисповедимы"

Что будет завтра? Каждый наверняка не раз задавался этим, с виду простым, но на самом деле заковыристым вопросом. Таков и наш случай. Хачикен Юго - зажатый, без мечты, с кучей комплексов и проблем с семьей. в общем, просто существовал, а не жил. Но, никогда не знаешь, где найдешь, а где и потеряешь. Вступив в сельскую академию наш герой потерял "современный мир", в лице высоко развитой цивилизации, внешних благ и второстепенных потребностей. Зато приобрел он гораздо, гораздо больше, нежели недосып, парочку мозолей и минимального свободного времени - близких открытых людей, без заднего умысла и той ненависти, что царит и управляет "городскими", всегда готовых прийти на помощь.

Скажу честно, я далек от жизни не то что на ферме, да даже в обычной деревне. Хвастать здесь нечем. Единственное, чем занимался - ухаживал за лошадьми в конюшне (хоть тут я немного могу понять гг). Именно поэтому для меня многое было в новинку и дикостью. Казалось бы, как заинтересовать зрителя обычной повседневной жизнью фермеры? Оказалось, можно. Факты о сельском хозяйстве преподнесены интересно и необычно, что запоминается само и ничуть не напрягает.

По мере сюжета открывались новые интересные факты. В процессе каждой серии, гг ломал, переступал через себя и шел вперед, не оглядываясь на прошлое. У него наладились отношения с людьми, к нему стали тянуться, а он сам поверил в себя и нашел свое призвание, хотя сам об этом еще и не догадывается. Одно случайное решение изменило всю его жизнь в лучшую сторону. Сами эти процессы уже заставляют смотреть, не отрываясь.
Жанр повседневность всегда считался мною скучным и серым (за исключением Азбуки цветов), но тут я полюбил тайтл. Помимо описанного выше, "комедия" присуще каждой серии, смеялся, нет, ржал как конь и не мог остановиться. Вроде бы простые ситуации, но совсем иначе представлены. Возможно, попади я в них сам, то было бы не до смеха, но я тут, а на экране герой. Другие жанры тоже подобраны, что называется, "в тему".

Немного о персонажах. Гг описывать не буду (сказал о нем все выше) и начну с Комабы. Парень фермер (один из многих). Проблем хватает, забот выше крыши, далекая, не хочу говорить "недостижимая", мечта. Себе на уме. Полная противоположность гг практически во всем. По началу невзлюбил, но потом проникся симпатией к нему. Немного толстокож, но из-за того, что стесняется показывать свои настоящие чувства. Стал хорошим другом гг. 2) Аки - баба себе на уме (тут все такие), лошадкалюбка. Как и у всех проблем хватает, не позавидуешь. Есть скрытая мечта, но зажатость и долг перед семьей не дают ей осуществиться. Я бы так же охарактеризовал ее как "недалекая". Гг проявляет симпатию, она вроде тоже, но все слишком завуалировано. Из-за этого в жанре нет романтики. Печаль (в каждом тайтле должна быть романтика!!!). Однако же любителям отношений будет на что посмотреть (намеков полно: когда речь заходит о Гг и какой-либо девушке, то у нее все валится из рук), сужу исходя из знаний манги (которую начал читать уже после тайтла и конкретно подсел на очередной ежемесячник). Остальные персонажи второстепенны и расписывать о них не имеет смысла.

Теперь коротко обо все другом.
Рисовка - хороша для своего времени, глаз радуется, ничего не смущает. Зачет.
Музыка - отличная. Не люблю такие мелодии, признаюсь честно, но тут именно то, что надо.
Опенинг и эндинг - сойдет. У этого тайтла и так хватает достоинств.

Мой итог: абсолютный успех в лице экранизации манги. Смотрелось на одном дыхании. Покорил юмор. Советую для просмотра.

Оценка: 10

P.S. Жду 2 сезон и надеюсь на такой же успех. Так же бы хотелось романтики, тем более предпосылки все есть в манге. Мои любимые серии - летняя под работка на ферме Аки. Там было и над чем посмеяться, и над чем задуматься. Опять-таки были хорошие романтический моменты. "Ичикен, ты как лошадь". Вспоминаем слова девушки о лошадках....Лошадки форевер ^_^

P.S.2. Ичикен, не тупи!) Если девушка будет заниматься лошадками, то кто-то должен руководить фермой...ну вы понимаете о чем я.
Чей-то взгляд
от
Как?! Ну вот как ему это удается?! Я уже долго восхищаюсь Синкаем, но до сих пор не могу понять, как те или иные чувства могут настолько точно быть переданы зрителю, чтобы он прочувствовал буквально на своей "шкуре" происходящее там, на экране.
Я бы сказал, что Синкай уместил в 5 с половиной минут целую жизнь. Если задуматься, то многие (если не каждый из нас) проходит через все это рано или поздно. Тайтл же позволяет вновь пережить и прочувствовать те эмоции и чувства, наполняющие ребенка, уже подростка, но не взрослого и полностью сформировавшуюся личность. Больше сказать нечего. Музыка и графика как всегда - гениально. Не знаю, нормально это или нет, но даже прослезился, настолько жизненно.
Оценка 10 от всей души.
P.S. В японской анимеиндустрии ни до, ни после, не было и не будет такого мэтра как Синкай, способного заставить пережить происходящее на экране каждого зрителя. Надо ловить момент и наслаждаться его творчеством. Хорошо, что я с ним современник)
Синий экзорцист. Фильм
от
Что можно сказать? Успех. Спасибо всей съемочной группе и всем сею. Потрудились на славу. Фильм, в конце концов, есть фильм - именно поэтому рисовка да и сама история на высоте. Особенно я люблю, когда в процессе внутри тебя пробуждаются чувства, эмоции. Здесь это было, здесь я чувствовал тоску, некую печаль. Экшена немного, но тут и не стоило перегружать им произведение, решили сыграть на чувствах и персонажах - не прогадали. Поскольку сериал мне понравился, то я смотрел с огромным удовольствием и фильм. Музыка - как я люблю - создавала атмосферу и поддерживала напряжение, самое то для стоящего тайтла. Персонажи как и раньше хороши. В общем, каких-то явных минусов мною замечено не было (ну возможно чуть больше файтинга), поэтому ставлю твердую уверенную 9 и продолжают надеяться на 2 сезон.
P.S. Конец порадовал - грустный, но это именно то, чего не хватает многим тайтлам для того, чтобы стать более чем "неплохими". Так что все по-существу и по делу. Многим онгоингам стоит брать пример. Ни капельки не жалею потраченного времени.
Дьявол-защитник
от
Как говорится: "не нравится - не читай". Лично я наткнулся на эту мангу просто от безысходности - не знал чего бы почитать и чем убить время, но уже после 5 главы затянуло. Да, ничего особенного, да, много штампов и сюжет проглядывается далеко вперед, но ведь хочется читать дальше! Помимо этого, есть пара моментов, когда мангака действительно удивлял, заставлял симпатизировать героям. Это вам не драма, где надо думать, это вам сенен, от которого нужно получать удовольствие и просто читать. Лично я советую всем, кто хочет хорошо провести время.
Конец вообще отдельная тема) Не люблю открытых концовок, но тут принял с удовольствием)
Кровавый парень
от
Что ж, вот и просмотрен очередной тайтл и пришло время снова излить душу/поделиться хоть с кем-то своими мыслями. Экранизацию, насколько я знаю, откладывали, а вот уже и конец 10 серии. Что мы имеем в конечном итоге? А имеем мы, дорогие товарищи анимешники, неплохой, если не очень хороший тайтл с морем позитива, юмора, шикарными надписями и самое главное морем фансервиса! Все это вкупе с довольно неплохой сюжетной линией сложилось в неординарную картину, радующую глаз. Мангу я не читал (хотя собираюсь исправить это досадное упущение), но экранизированным "товаром" остался вполне доволен.
Из явных плюсов: современная, радующая глаз, рисовка, даже те странные вызывающие тона не казались чем-то выделяющимся из общей картины, а наоборот, подчеркивали важность и особенность каждого момента; штамповые персонажи, да-да, вы прочитала все правильно, именно штамповые персонажи. Поскольку история и место действия сами по себе необычны, то пихать еще и каких-то совершенно необычных героев было бы неуместно (мнение вашего скромного анимешника); дальше сюжетная линия - она порадовала: ничего особенного, читались многие моменты наперед, но картина от этого не портилась.
Из явных минусов (мое субъективное мнение): 1)звуковое сопровождение. Не заметил чего-то особенного, как следствие, музыка вроде и есть, но не добавляет какой-то изюминки (как например в паре моментов в "Атака Титанов").2)опенинг и эндинг - они просто есть, больше сказать о них нечего.3)Слишком мало серий, прервали на самом интересном. Ну это, на самом деле, легко объясняется - манга еще выходит и делать отсебятину никому не хочется - практика показывает, что такие решения приводят к резкому снижению зрительской аудитории и довольно скудным оценкам критиков и фанатов, так что здесь все еще впереди, я надеюсь. Так что, пожалуй, минус здесь в том, что придется ожидать продолжения.
Некая неясность/недосказанности: глубина персонажей вызывает вопросы, сюжет интересен, легок и хорош, а вот глубина где-то на уровне мелководья. Что мы имеем? Ояша? Влюбленную активную дурочку? Подобие Цундере?(в это, уж извините, не сильно мастак)Ребенка, страдающего недостатком внимания? Брата себе на уме? Ну вот если последних двух понять можно, пускай и по последним сериям (брат), то гг и Фуюми остаются где-то в стороне, сдается мне, последнее слово еще не сказано.
Итог: хороший тайтл для поднятия настроения и приятного времяпрепровождения. Смотрится легко, непринужденно. Всем советую.
P.S. Жду продолжения, хочетс все-таки узнать его) так же бы немного романтики не подпортило бы жанр)
P.S.2. Все-таки фансервис был шикарен.
Оценка: 8.5, но на MALe 9, округляем, в надежде на лучшее и более светлое будущее.