Писать тут отзывы - страх и риск, не быть принятым в касту "любимчиков". Но я таквыражаю своё мнение, и оно часто не то что все ждут.
Хочу поделиться своим мнением об аниме "Работяга". Посмотрев его я считаю что оно:
1. Отлично сбалансировано. Тут вам и взрослые персонажи, и реализм, и никакой фантастики. Всё как во взрослой жизни (поверьте тому, кому уже 30 лет) где нет чёрного и белого. Есть только заработок денег, поиск карьерного роста, уважения среди коллег, любимого человека или друзей. Правда Хиро, главная героиня, хоть имеет возлюбленного, парочку подруг в жизни несчастлива. Всё потому что она ещё молодая девушка, у которой нет близости с Синдзи(не тот что в Евангелион) и нет понимания: ради чего дальше стараться. А так она журналистка, перфекционист, и девушка с желанием прославиться. Ну или просто та,кого мы можем встретить на улице, или среди своих родных.
2. Показано как работает журнал. То есть как собирается информация, как делается статья, фото или раскрываются источники. Кроме того все связано не только на Хиро. Есть её коллеги, то же довольно умелые и находчивые журналисты. Редактор, которому приходится прнимать непростые решения. Шеф-редактор, что отдувается за всех. В общем если вы мечтали стать журналистом, или узнать как работают люди в газетах и журналах - это аниме отличное пособие.
3. Простая жизнь. Кроме работы у Хиро есть личная жизнь, и парень Синдзи. Он работает прорабом (некоторое время) и часто звонит с такими словами "Прости, сегодня не приду ночевать/Прости свидание отменяется". Хиро каждый раз говорит в трубку: Ничего я понимаю, удачи тебе. А месяцами нет близости, стресс и все что остаётся - курить, пить алкоголь с коллегой и есть роллы с нато(которые повышают активность женских гормонов). И даже просто пожаловаться подруге не помогает. Как справляется с этим Хиро дальше? Вот весь сериал это её монолог сама с собой, что кстати у взрослых довольно часто.
4. И последнее это сочетание лёгкого юмора и серьёзности. Нам не показывают постоянные шутки. Вот немного забавной ситуации, а потом реальность: угроза Хиро, постоянные опаздывания на работу, проблемы в отношениях с Синдзи. И за этим, поверьте очень интересно наблюдать.
Хоть у аниме не такие высокие оценки, я советую к просмотру.
7 роллов из нато из 10