Что-же. Решил прочитать ранобе после просмотра аниме. Не знаю как тут главы считаются, но в том переводе который я нашёл было 16 томов.
Первые 5 томов по котором сняли аниме, и они лучшие, на уровне лучших литРПГ что я читал, и в принципе после просмотра аниме можно их не читать, так как адаптация сделана очень хорошо.
Дальше идут 5-6 томов которые туда-сюда можно как-то читать,
А дальше у автора повествование буквально вываливается из рук, идёт практически сплошной пересказ первых 5 томов с другого ракурса, постоянные самоповторы, какие-то невнятные обрывки, логические нестыковки и маленькие, просто мизерные кучочки истории, и так 3-4 тома.
И только в последних двух автор более менее вернулся к истории и то местами очень муторно было читать.
К сожалению автор явно недостаточно опытен, что он сам и признаёт в послесловиях.
Дальше идут 5-6 томов которые туда-сюда можно как-то читать,