Мне нравится данное ранобэ.(Этот отзыв так же относится к 2 и 3 части ранобэ)
Решил я его прочитать после просмотра первого сезона аниме так как зацепила интересная идея специальных экзаменов по типу того что происходил на острове ещё в первом сезоне.
Мне крайне было интересно наблюдать за тем как меняются практически все персонажи вокруг главного героя как например Судо был глупым быдлом но изменился под влиянием Хорикиты и ГГ.
Есть конечно и минусы как например практически не изменяющийся ГГ, единственное что я помню в развитии Аянокоджи это когда он размышлял про то о чём действительно желает, а именно про.
Не нравится что автор не даёт читателям самим догадаться о том что происходит во время майндгеймов хотя иногда сам автор подкидывает различные намёки по типу уточнения в какой конкретно карман персонаж положил телефон и из какого потом достал, но к сожалению полноценно эту фишку он решил не развивать и оставлять что-то по типу "Я открыл телефон и написал кое что одному человеку" и потом под конец тома мы узнаем кому и зачем он звонил.
Нулевой том про предысторию главного героя и его отца был крайне интересным,
Так же круто что развивают не только учеников но и учителей, у них также есть свои проблемы и цели (Не только получить премию за класс повыше в рейтинге).
По итогу я уже 3 года читаю это ранобэ на онгоинге и всё ещё получаю удовольствие и мне крайне грустно что аниме адаптация получилась очень плохой.
возможность узнать или почувствовать что-то новое по типу любви когда он предлагал встречаться Каруизаве и когда решил с ней расстаться
Нулевой том про предысторию главного героя и его отца был крайне интересным,
насколько я помню там не было никаких заворушек, но была история про поднятия батька с низов политической иерархии и до идеи создания белой комнаты.