Дисклеймер:
Я буду пополнять отзыв по мере прочтения ранобэ. На данный момент прочитано томов: 2.
О чём?
Главный герой — автор ранобэ, помешанный на сестрёнках. Он и группа других авторов играют в настолки, пьют алкоголь и обсуждают хитросплетения налогов у писателей.
Том 1
В первом томе мы знакомимся с большим количеством второстепенных персонажей — от художников до редакторов, а главный герой пытается найти новое направление своих работ.
Том 2
Во втором томе нам рассказывают про то, как ещё больше экономить на налогах, почему некоторые авторы пишут только на смартфонах, а другие только голышом и мы видим каково это, когда твоё ранобэ получает аниме адаптацию.
Что понравилось?
Одно из лучших ранобэ в жанре "slice of life". Очень многие вещи, которые упоминаются в тексте, действительно существуют. Когда герои играют в настолку, пьют пиво или обсуждают новую видеоигру — всё это можно нагуглить и купить.
Что не понравилось?
Иногда ранобэ перегибает с любовью к сестрёнкам, но, думаю, это оправдано, учитывая "особенности" главного героя.
Что запомнилось?
Том 1:
В первом томе, в отличие от аниме, сохранилась дань уважения к журналам НРИ, которые выходили в Японии. Эти журналы пересказывали партии D&D, включая реплики вне персонажей, и ранобэ сохраняет эту структуру — что очень круто.
Том 2:
Если вы хотите хорошо отдохнуть за слайс оф лайф ранобэ, узнать про новые настольные игры или больше о жизни писателей — советую почитать эту работу. Отзывы культовых авторов, восхищающихся этой книгой в конце, не дадут соврать.
О чём?
Том 1
Том 2
Что понравилось?
Что не понравилось?
Что запомнилось?
Том 1:
Том 2:
Кому могу порекомендовать?Место, где Ицуки заперли - было очень криповым и интересным. Я бы и подумать не мог, что подобное было у настоящих игровых компаний.