Вторая книжка по вселенной Повелителя Тайн встала сразу не с той ноги. После интереснейших интриг на уровне королей ангелов и богов, история начинается от лица нового гг, который лишь начал делать новые шаги, и которому даже до уровня полубога идти и идти. Казалось бы, ну пропиши ты хорошо нового героя, придумай новые препятствия, с которыми не сталкивался прошлый гг и даже, если история не будет производить пик интереса, но будет довольно приятной для чтения, благодаря резонансу с новым гг. И казалось бы. Гг отлично презентуется в первых двух арках, а как его уже на втором томе морально ломают, но тот берет жопу в руки и пре-во-зма-га-ет и надирает лицо этому сраному дереву, а что вы тут ожидали?
Нооооо... Автор б**ть забыл нормально прописать важную часть мотивации Лумиана, его сестру, о чем сам же признается, сестра не прописана вообще, мы знаем лишь искаженный (из-за сна) и краткий по хронометражу образ сестры, гг из-за желания оживить Аврору ведет себя как долбанутый на голову мазохист большую часть хронометража, которому только дай цели и он будет убивать убивать убивать, но эмоционального вовлечения нет. А до пик фикшна с Внешними божествами и начала апокалипсисаещë дожить надо.
Стоит ли говорить, если самыми лучшими во второй книге, по мнению фандома, событиями являются возвращение Амона и разговор Лумиана с Клейном в его сне.