После 10 серий я понял что не могу просто смотреть сериал (я про его просмотр на следующий же день и забуду) и поэтому решил для себя посмотреть трилогию фильмов, и знаете, я не разочарован тем что вообще решился посмотреть эту серию аниме. По словам экспертов тут только перекрыли 14 первых серий.
Тебя просто держат на эмоциях с идеей о войне, колониях и людях на корабле, именно она тебе жуёт по мозгу и в голову лезут вопросы по типу: "Интересно, а какого им там жить, зная что возможно больше не тронут свежие луга земли, лучи солнца, чистой речки или же леса? Какого им там с детьми зная что завтра же могут быть и убиты? Какого им зная что дети никогда и не почувствуют на себе тепло любви Матери Земли?. Сами действующие лица заставят сопереживать, тот же Амуро заставил чуть не довёл до слёз на моменте с мамой и с тем фактом что он истощённый воюет с армией. Всё построено на эмоциях зрителя, каждое событие вертится на том чтобы удивить вас и оно работает! Они смогли грамотно заставить это работать как бы глупо это не звучало подставляя сюжет именно под эти рамки, но делая также так чтобы оно имело смысл
Надеюсь дальше только лучше.