povsednevnostromantica
сейчас на сайте

Блокирование взгляда в последний момент
/comments/6525702
Присоединяюсь к данному юзеру - тег "психологический хоррор" стоит добавить, хотя бы для себя в уме держите при чтении

В коментах пишут что концовка скомкана, сделана за несколько глав в духе "Ну вот вам и концовка, покааа" - это правда. Плохо ли это? Кому-то да, а кому-то типа меня нет. Я читал не так много манги, но этого уже хватило понять что мне не нравится слишком затянутые произведения. Где и так уже понятно к чему всё идёт, но персонажи всё никак не могут дойти до точки кульминации:very sad2:
Так же сам автор в пояснениях постскриптумах пишет напрямую, что ему в первую очередь хотелось поэкспериментировать с веб-мангой впервые, чтобы читать отзывы и реакции читателей "в прямом эфире"

В химию персонажей верится. Сюжет очень несложный. Он любит поглядывать на большие груди, она любит блокировать ему обзор, и от этого она получает удовольствие, когда видит его страдающее лицо. На самом деле у неё развито шестое чувство ещё на этот счёт . Вот такие у ребят игры. Потому всё это спустя время, и накопленный жизненный опыт, увлечения перерастают в чувства . То есть имеем классическую арку/дугу характера. Когда персонажи сначала одни, потом что-то происходит, они меняются, но в итоге остаются собой, только изменёнными небольшими потрясениями. Можно интересоваться большими бобами, и садизмом, но при этом понимать что это лишь хобби, а не любовь. Тайтл про это вполне доступно, хоть и коротко, говорит.
Какой же жизненный опыт и потрясения? Тут всё к в стандартном ромкоме про школу. ГГ - нелюдимый ОЯШ но примерно после пары глав он обрастает друзьями и вокруг него начинают виться красивые девушки. Его привычная жизнь резко меняется. Ничего необычного

Как короткий ромком тайтл выполняет своё дело на 8 из 10 баллов. Можно и посмеяться:lol:, и умилиться с чувств героев:shy2:
Так как начитанность/насмотренность у меня никакая - особо критиковать не за что

Теперь немного спойлеров и теорий
Спойлеры и теории
Большегрудая-тян говорит что она прибыла из будущего чтобы ГГ-кун нашёл свою любовь в лице беловласой красотки. Потому что если он не найдёт свою любовь, то станет сумасшедшим диктатором. Так как большегрудой девушки ему не найти ни в одном таймлайне. Отсюда через хитрые манипуляции она сводит этих двоих. Ревность лучшее оружие. А вот богиня титек как раз это технология будущего чтобы он не отвлекался на романтоту а смотрел почаще на большие титьки. Иначе если он попробует завести отношения с псих-тян то в итоге пострадает, а лаконичные отношения с ЖГГ его приведут к счастливой семейной жизни. Бигбоба по итогу говорит "Я шучу" на все свои выходки про перемотку времени и стирания памяти, но стоит ли верить - тут каждый решает сам. В конце да, мы видим что она не отказалась от своей тролльской натуры. Или же это был задел на то чтобы заглушить инцест? Да кто его знает. Я люблю такие концовки, когда остаётся пространство для размышлений

Возможно псих-тян тоже из будущего, тоже пытается предотвратить его тотальное правление, только своим жестоким методом. Заявляет же "Я хочу чтобы ты стал достойным человеком". Лучше всего работает метод когда пациент умает что сам пришёл к такой мысли, нежели когда ему эту мысль вбивают в голову путём пропаганды
Власть книжного червя
Отзыв только на первый сезон и первую ОВУ (для остальных сезонов, ранобэ, манги есть странички соответствующие - вот туда и идите)

Не недооценивай предсказуемость глупости. С таким посылом лучше всего смотреть сериал

Всё, в целом, хорошо. Рисовка и анимация не претендует на 10 из 10, но и не ожидалось. Сюжет прост, и высказывается в описании, если осилишб прочитать, дорогой зритель.

Что отличает этот тайтл от других исекаев :
  • Нет чудо-маго зверей , которых добавляют творцы просто из-за желания а чонет-то
  • Магия есть, но нет пыщь-пыщь, файербол, айс ленс, магические битвы магических магов на магической арене ниндзя-пиратов.
  • Магия какая-то есть, бытовая в основном, глаз не режет, но двигает сюжет
  • ГГ крутая, но не имба как в /animes/z37430-tensei-shitara-slime-datta-ken

Если вы (как и я) любитель коротеньких (осмысленных на секунд 10-20) чиби-вставок, то это самое оно. Если не любите, то не смотрите

В общем советую для тех, кто устал от маго-волшебно-зверей, добавленных просто потому что так надо. При этом, хотящим исекай, где гг имба, но контрится

Отдельное умиления вызывают дома, где первые этажа 2 это бетон (изобретён древними римлянами, потрачен в средневековье тёмном) потом идут деревянные доски. Это отсылка к панелькам? Что нашим, что к японским. Пока непонятно =D

10 из 10 не могу вставить, отчасти, из-за своих личных неприязней, коими не могу поделиться потому что они личные
Не нравится искусственные ограничения, вставляемые авторами
Нельзя работать до крещения? А почему можно получать деньги от торговца, за рецепты? Почему можно расплачиваться с послушником знаниями? При этом ГГ платят деньгами или материальными вещами (мел и доска). Непонятные ограничения, которые ГГ преодолевает с щелчка пальцев, может быть, не надо было изначально и вводить эти ограничения? Но это исекай. Возможно, перевод не тот, и работать до крещения можно, просто не этично.
В итоге имеем что имеем (первый сезон, ранобэ не читал, просьба уйти со спойлерами)

По поводу негатива от других юзеров:
Начнём с того, что посмеюсь над некоторыми участниками этого сайта, что думают в своих мыслеизвержениях, условно: "А почему в этом МАГИЧЕСКОМ ДРУГОМ мире не додумались до того и сего?!?!?!" действительно, у таких индивидуумов не закралась мысль поискать в поисковике такие фразы и предложения как "история картофеля" хоть и не сразу появился, но это мировой продукт сейчас. В нашем мире, реальном, никакого исекая
Или поискать в гугл такой запрос как "Геронов шар." Ведь могла бы быть древнегреческая стим-эра, а не случилось, только спустя 1800 лет случилось.
Что уж говорить о книгах для немытых , в. т.ч вымышленных, неграмотных ремесленников, и оголтелых религиоведах. Не хотят они, не могут, им - самое главное - это не нужно. Выгоды нет, вот и ответ
Проблема не в способе получения (технологии воспроизведения), проблема в рынке сбыта, что подчеркивается в тайтле

Каламбуры
Майн Крафт
Майн Рид
Поднятие уровня в одиночку
Иногда ты входишь в игру, а иногда игра, входит в тебя

Обзор на 2 сезона (на момент апрель 2025)

Без спойлеров

Баттл-сёнэн как он есть, НО

Есть некоторые моральные ориентиры, которые предлагает тайтл, в отличие от классик баттл-сёненов:
  • ГГ хочет силу чтобы помочь родным, но в течение сериала видно, что он хочет силу ради силы. И куда же его это заведёт - неизвестно (читатели манхвы могут идти в раздел комментов манхвы)
  • Герой не по схеме: "я добрый слабый, и я буду добрым сильным", а "я добрый слабый, и я буду сильным. Добрым или злым?"
  • Учить новые навыки, и развивать уже имеющиеся - это одна из имбалансных способностей. Не все ей обладают. Что в нашем, что в том мире
  • Хорошая фантазия на тему "А если бы в жизни, было бы как в ДНД?"

Минусы:

• Саундтрек в некоторых сценах не нравится. Для кого-то это будет норм, но это лично моё мнение

• Рисовка иногда слишком вжху-вах, молния пролетела то тут, то там. Потом показали как ГГ бьёт ногой. Вау. Белая вспышка. А потом он такой бащщщщ, и тысяча световых эффектов. Не самый любимый мой подход
Четыре листочка
Классическое, романтическое, школьное аниме
Герои не переживают, а вспоминают типичные сцены из ромкомов. Только, вместо 12 серий по 24 минуты - 2 серии по 36

Есть всякие второстепенные персонажи, про которых не совсем ясно. Но это, наверное, будет понятно тем, кто играл в игру (я не играл). Эти второстепенные персонажи на сюжет не влияют, всё крутится вокруг четвёрки, показанной вначале.

Классные визуальные приёмы с газетой
Проклятие мультивыбора превратило мою жизнь в ад
Мем "Парням ведь нравятся большие?" - именно отсюда. Там где девочка с каре держит себя за чашечки купальника, кто видел тот знает.

Хотите эччи-комедии? С панцушотами, с сисько/жопо-трясом? Похабный пляжный эпизод? Хотите пошлых шуток от девочек и от мальчиков?
Вам сюда!

Малая доля фантастики в виде мультивыбора - двигатель прогресса всего сериала. То, что в 12-серийных гаремных ромкомах выставляют как фансервис, здесь является головной болью ГГ

Хотите глубокой любви и отношений между героями - ну это мимо