pit_
в сети: 8 окт. 2020

Промар
от
Начну с того что это мой первый отзыв на аниме и если он окажется странным не бросать палками. А также тут могут быть очень много аномалий с русским языком, это тоже норм. Также часто упоминаю про Кил ла Килл и Гурен Лаган, но без этого ни как. Вы вообщем предупреждены.

Сейчас на часах полночь и я только приехал домой после сеанса в кинотеатре. И пока ощущения горячи решил накалякать этот отзыв. Буду по частично все разбирать

Изображение:
По трейлерам уже понятно что стилистика аниме скажем необычная. Фон нарисован в минималистичном стиле, много эффектов сделаны в такой геометрической абстракции. Персонажи и главные детали аля европейский стиль(походит больше на гурен лаган). Даже в некоторых сценах видно используют 3D анимацию. Мне стиль очень зашел, так как нравиться минимализм, но знаю что многих это может очень сильно отпугнуть.
Цветовая гамма очень насыщенная и пестрая (это видно по трейлерам), хотя жаль что проектор в кинотеатре очень плохо показывал цвета и я не прочувствовал так сказать полностью всё.
Итого стиль не обычный он может так и увлечь, так и отпугнуть зрителя.
Отдельно отмечу дизайн мех. Он хорош :hurray:

Музыка:
Коротко. Она очень крутая и точно 3 - 4 композиции пойдут в плейлист. Она буквально качала меня, друга и соседа по креслу, думаю это говорит о многом. Если объяснять что она из себя представляет более понятным языком это эпичная музыка из Килл ла кил, но более проработана и интереснее .

Сюжет:
Сложно сказать. Если коротко он понравился, но не было вау эффекта или что то такого. Особенно если ты смотрел гурен лаган и килл ла килл, то ты прямо видишь этот почерк. Его можно разделить на две условные части. Главные герои и мир.
  • Если мы говорим про главную парочку (гейско не примечательно моргнул :star:) тут будет больше клише и типичности. Он не скучный его просто можно легко предсказать. После середины аниме я прям как ванга понимал что произойдет далее с героям.
  • Если мы уже говорим про мир и саму идею мне было более интересно за этим следить. Сама дилемма которую поднимает аниме достаточна интересна.

Персонажи:
  • Гало (первый гг) - братан из гуррен лаганн , но более чиловее (охлажденный хех) и этим все сказано. Сразу предупреждаю так получилось что мне особо не нравятся глупые ажпипец на позитиве (клешированно героичные так сказать) главные герои вообще везде. Но он в итоге быстро соображает где то в середине и фигней не маяться. Единственно что меняется в его в характе на протяжение аниме это его наивное мировоззрение (но не так сильно).
  • Лио (второй гг) - милый фембой снаружи, полыхающий монстр внутри. Добротный персонаж и приятно следить за изменением его отношением в течение сюжета.
  • Злодей - мне очень нравиться когда делают не однозначного злодея с объясненной мотивацией. Вообщем зачет.
  • Из других героев можно выделить только сестер Ардебит. Потому что это единственные второстепенные персонажи с каким то сюжетом. Хоть клише, было интересно наблюдать за отношением .
Я понимаю в полнометражку нельзя вместить все. Но нормально прописанных персонажей можно выделить, как по мне, только Лио и Злодея. Остальные это набор типичных характеров и клишированных реакций, которые все больше и больше надоедают с каждым просмотренным аниме, да и не только аниме. :bored:

Пару слов о юморе:
Так как создатель сделал Килл ла Килл и Гурен лаган я ожидал что будет много юмора и его было неожиданно мало. Да доставляет много отсылок к этим творениям и другим, но было буквально пару моментов которые были очень смешные.

Общая атмосфера аниме:
Очень странная атмосфера в аниме. Очень странно контролирует эмоции зрителя. Словно кажеться что кто то не может решить будет ли веселое общие настроение сцены или депрессивное. Словно создатели на два стула пытаются сесть вместо того чтобы просто выбрать чертов один или менять их.

Возрастные ограничения:
И я думаю что вышеперечисленная проблемы была вызвана возрастным ограничением и что аниме для было создано для широкого спектра лиц. В некоторых сцен словно бояться показать больше чем надо было на самом то деле и из за этого страдает погружение и сопереживанием героям. Бояться глупо и пошло штуть. Хотя удивительно каким образом Промар, Килл ла килл и Гурен лаган имеют ту же самую возрастную категорию.

Экшен сцены:
Вот где не бояться раскрыться аниме так это в экшене. Все ломается, взрывается, ГОРИТ :evil2:. За этим очень интересно наблюдать, а минимализм помогает быстро обработать меняющиеся кадры.

В целом:
Экшен, музыка, фембой :shy2:, мир - спасает это аниме и делает его интересным, но не больше. Кто смотрел Килл ла Килл и Гурен Лаген зайдёт, но не заменит те эмоции которые испытывали при просмотре данных детищ.