mnkotyra12
в сети: 22 минуты назад

Бездарная Нана
Аниме повествует о
обычной девочке, которую отправили на секретную миссию в класс, полный людей со сверхспособностями. И конечно, эта была миссия по их устранению.
Сначала нам кажется что гг это пацан с первой серии, который может отменять способности, но в конце серии наше представление об аниме резко меняется, когда Нана его убивает.Очень крутой сюжетный поворот, редко аниме удается так удивить.
В итоге почти во всех остальных сериях мы смотрим, как наша героиня мочит одного однокла за другим. Паралельно с этим бессмертный чел с голубыми волосами пытается играть в детектива и кажется, что он вот вот её поймает, но Нане удается ускользнуть от ответственности буквально в последний момент.

Последняя серия была хорошей и грустной, на радость зрителям ггшка смогла поменять свои взгляды на жизнь и решила спасти подругу, хотя в итоге так и не вышло.

И что в итоге?
Если забить на нелогичность происходящего и тупизм всех второстепенных персонажей (чего тут было очень много), то мы получаем отличный детектив (кстати немного не ясно, почему его в жанрах не указали, а вроде даже 9 место в детективных аниме заняла), немного жестокости, триллер и даже небольшую драмму в конце.
Жаль, что очень много вопросов так и осталось без ответа.
Нам показали тень человека, на которого работала Нана, и он даже хотел приехать на остров. Прошлое бессмертного и что стало с его сестрой тоже осталось не ясно.
Короче, толчков к снятию продолжения было уйма. Но как не прискорбно, история обрывается на середине. Даже одного спецвыпуска с продолжением делать не стали. Хотя незнаю, вдруг все так и было рассчитано, опять за авторами додумывать
Мифический дух: Хроники
Отзыв на 2 сезона.
Долго распинаться не буду, а лучше перейду сразу к фактам.

Сюжет 8/10. Вы удивитесь, но тут он правда хороший. Интересных мелочей нет, но вот зато основная линия хорошо продуманна . Дыр вроде как нет, события не противоречат друг другу и если не смотреть на то, что это очередной Исекай, то довольно оригинальный.

Персонажи 5/10. Не рыба ни мясо. Не бесят, но и не привлекают. Хотя ладно, "герой" немного подбешивает, но он таким и должен быть, считай даже плюс. Злодеев только 2, (не считая мелких хулиганов) мотивы которых за 2 сезона остаются неясными. Хотя один из них вроде в принципе прикола ради злодей. Хотя точно пока сказать нельзя. Оба клишированые, да и бог с ними, может к 3 сезону хоть кто-то раскроется. Практически все герои просто картонки, из нормальных могу только 1 девушку вспомнить, которая решилась гг признаться, жаль не вышло. Из этого плавно вытекает следующая оценка.

Диалоги 3/10.
"
  • Как мы вас можем отблагодарить?
  • Что вы, не стоит.
  • Но мы должны вам как то отплатить за помощь!
  • То что вы благодарны уже достаточно.
"
И так по кругу. Да и остальные диалоги ни чуть не лучше. Такое ощущение, что то ли герои, то ли сценаристы боялись ляпнуть лишнего. Думаю именно из за этого складывается ощущение, что у тайтла нет души.

Рисовка 7/10. Обычная до ужаса, типичная для исекая. Тут же анимация на 6/10. Видно что особо не заморачивались, но и планочку все таки держали, прикопаться не к чему.

Экшен 4/10. Я думаю объяснять не надо.

Гарем 8/10, но вот романтика 2/10. Ее тут считай и нет. Видно что к Рио много кто неровно дышит, но и сами девушки, и главный герой попыток к контакту пока не предпринимали. Только та самая одна, о которой я писал выше, набралась сил и решила попробовать замутить с нашим красавчиком, но как не пыталась, получала отказ. Зато считай в соло 2/10 выкрутила.

Итог: аниме еле наскребло на 7/10, чуть лучше среднего. Если бы не некая зажатость тайтла, то могло получиться намного лучше. Прокол студии
Дандадан
Тайтл на семёрку, и то не крепкую. Сильно форсился, из за чего неоправданно высокий рейтинг. Лично я не нашел ничего прикольного в этом произведении. Экшена почти нет, а юмор не смешной (разве что с кривляний можно кринжануть).
Могла бы быть тема романтического подтекста, странно почему нет. Хотя все равно без жалости на эту "романтику" смотреть нельзя.
Сюжет нормальный, но не интересный. Самое главное, что тайтл как будто бы не о чем. Я даже нормальный отзыв писать не хочу, просто в голову ничего после просмотра не лезет. Из персонажей адекватная только Момо, и не очень то понятно что она нашла в нашем гг, который представляет из себя странного закомплексованного очкарика.
С 6 на 7 тут натянуто за счёт качественной анимации, но не могу это не учитывать. В остальном же это абсолютная посредственность, которую было не очень то и интересно смотреть
Атака титанов: Заключительная глава — Последняя атака
Я посмотрел последнюю атаку в кино и остался полностью довольным. Отзыв кратенький, так как и обсуждать особо нечего.
Фильм делится на несколько частей начиная с "гула земли". Название говорит само за себя. События фильма охватывают последние 2 фильма, и в принципе последняя атака собрана просто замечательно. Посмотреть и освежить память — самое то. Ещё и теперь бросаются в глаза детали, при первом просмотре которых не замечал. Эмоции так же на высоте, поплакать вам удастся.
Единственное оригинальное в этом фильме — сцена после титров. На самом деле она несёт больше смысла чем кажется.
В ней Микаса, Эрен и Армин обсуждают этот фильм, который только что посмотрели, а Леви работает уборщиком, но это не так важно. Наша тройца как бы олицетворяет самих зрителей. Микасе очень понравился фильм, она считает что открытая концовка даёт свободу мысли. А вот из Армина сделали тех самых безумных фанатов, которым не понравилась концовка. Очень похоже на ответку авторов недовольным критикам). Эрен лишь занимает позицию Швейцарии и мирит друзей.
Но вот что интересно, по моему это не альтернативная вселенная, а эти дети лишь внешне похоже на оригинальных героев. Все потому, что в конце Армин задаёт вопрос "Титаны и правда существовали 100 лет назад?" или типо того. А тем временем на заднем плане мы видим то самое дерево, у которого был похоронен Эрен. Армин не получает однозначного ответа, но его вопрос может предполагать, что фильм был исторический.
Конечно это лишь моя теория. Как и говорила Микаса, концовка полностью открытая)
Кстати стоит сказать, эта атака судя по всему уже точно последняя, тянуть резину уже некуда. Так что не упустите возможность попрощаться с этим прекрасным произведением, что зовётся «Атакой титанов»
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 3 OVA
Не слушайте тех, кто пишет что это ужасная ОВА. Посмотрел спустя долгое время после 3 сезона. Всё это время я не мог понять, выбрал ли он Юкино. Но эта ОВА всё ставит на свои места. Формально он больше с Юкино, но и Юи ещё не сдалась. Концовка конечно всё равно получается открытая, но зато проливается свет на конец третьего сезона. А не то там совсем ничего не понятно было.
И да, ещё раз. Не верьте отрицательнам отзывам, всё тут нормально