Знаете, я никогда не испытывал хоть что-то к сёдзе жанру, для меня он был самым скучным на фоне других, эти выводы были сделаны рановато ибо тогда (4 года назад) всё из этого подобного что я смотрел была только "Хоримия." во время онгоинга аниме и....(господи упаси мою грешную душу) "Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки." ещё до моего знакомства с тем что меня реально разорвали на атомы. Я был больше по слэшу, например "Действуй, Накамура-кун!" с "Удачи, Накамура-кун!", "19 дней - однажды", "Одноклассник" и всяческие ваншоты с фанатскими додзинси.
3 годовой осадок от "Нана" всё ещё преследует меня поэтому я решился. Пора с этим кончать. Обратился к человеку который как бы эксперт в жанре и мне посоветовали это. Не сказать что прям разочарован, но всё ещё есть недопонимания.
Манга просто очень хорошая если вы ищите подростковую любовь в старшей школе, просто приятно от персонажей в один момент, но потом тебя будто топчат из-за невнимательности и всуют каких-то идиотов или же необдуманные бессмысленные решения героев. Например, героиня не поняла ситуацию с парнем в которого влюблена, оттого уходит к другому который просто лишь уделил ей внимание, он не хотел слушать про её мучения или же просто жалобы, он хотел вместе с ней махнуть рукой и забыть об этом всём или же парень принимает чужие проблемы близко к сердцу потому что они ему знакомы и живёт чужими сопереживаниями. Тебя просто крутят на карусели отношений (что мне нравится) и выдавливают из тебя каждую эмоцию от чтения.
Что мне не понравилось так это концовка, чувство такое что над нею торопились, а от того она такая..... маленькая что-ли? Нам показывают лишь отношения основной пары, но не других остальных, когда в других главах все герои тщательно подбирали моменты и храбро шли признаваться в чувствах друг-другу, экстры очень приятный бонус, только они тоже сфокусированы только на двух главных героях, когда же про всех остальных мало что вообще известно, те же Юри, Шуко и Коминато играли большую роль в развязке отношений и взгляда персонажей, каждый раз видели границы и пытались их не пересекать, но им как по мне должного внимания не уделили.