Что ж, могу сказать, что читала не полностью всю мангу, а только с момента последней серии аниме. Но то, что мне довелось прочитать показалось довольно интересным. Да, к концу повествования герои тратили на изобретения уже не дни, а часы, но всё еще смотрелось около реалистично. Что собственно и подогревало интерес.
Мир "Доктора Стоуна" населен множеством запоминающихся и хорошо прописанных персонажей: Рюсуй, Сэнку, Хром, Ген, Стэнли, Укё… список можно продолжать долго, и каждый из них вносит свою неповторимую краску в общую картину.
Единственное, что вызвало разочарование - финал.
И, в-третьих, мне не понравился способ "перевоспитания" злодеев.
В общем сложилось такое чувство, что автор уже сам не знал как закончить мангу, а потому написал первое что пришло в голову.
Единственное, что вызвало разочарование - финал.
Во-первых, обычной беседы хватило, чтобы пришельцы ушли. Серьезно? То есть 3700+ лет тем для осознания не хватило, что Земля – не подходящий источник энергии, а несколько слов от бывшего школьника – смогли?
Во-вторых, машина времени. На протяжении всей истории "Доктор Стоун" (если не считать медуз) был реалистичным произведением, где всё (вплоть до "магии" Гена или Хрома) объяснялось научными терминами. Сэнку всегда отталкивался от доступных ресурсов и знаний, чтобы создать что-то новое. Идея машины времени, выходящая за рамки научной логики и противоречащая законам физики, кажется чужеродной для его персонажа.
И, в-третьих, мне не понравился способ "перевоспитания" злодеев.
Цукаса, Мозз, Ксено, Стэнли, Хёга – все они жаждали смерти главных героев, не раз ставя их жизни на кон. Но после поражения и "каменного сна" они внезапно превращаются в преданных сторонников Царства Науки. Эта трансформация кажется слишком поспешной и лишенной глубины.