Никто еще не оставил свой отзыв о манге "Гамункул",если честно,это и неудивительно,потому что вроде бы талантливый создатель,интересный сюжет,приятная рисовка,но местами просто неперевариваемый шизофренический бред.
Начнем с того,что за основу данной манги взято психическое расстройство,низкая самооценка и неудовлетворенность жизнью.Этого хватило,чтобы заинтересовать меня,но,к сожалению,и разочаровать.Ямамамото начал за здравие,а закончил за такой упокой,что даже противно стало.Ужасно растянул сюжет,местами просто абсурдные повороты событий,хорошо,что хоть с персонажами не налажал.Конец получился просто ядерным взрывом для мозга,настолько все как-то глупо,что мне показалась,что я утратила нить повествования.Все таки правдоподобно изобразить психическое расстройство может только тот,кто сам его пережил.В этом плане для меня нет никого лучше Акутагавы.В общем,работа не плохая,но перечитывать не буду.