Я уже настолько привык, что короткие ромкомы зачастую без сюжета, а скорее набор ситуаций и влечение ГГ друг к другу, что чутка измененная форма меня уже удивляет. Да, предыдущая прочитанная мною манга про Ундин тоже имела и сюжет и развитие, но там с самого начала было это понятно из-за фэнтезийного сюжета, а вот от Рокурокуби я такого не ожидал, ибо думал будет больше школьный ромком.
И хочу сказать, что это он и есть конечно. Но постепенно автор вводит новые условия мира, новые предыстории персонажей, тут нет глав-чисто комедийных, скорее герои просто живут и развивают отношения на фоне времени вместе и сложившейся ситуации, про которую нам показывают в флешбеках.
Но концовка оборвана, да. Видно, мангу прикрыли и поэтому вышло, что вышло, ибо развить мир и сделать всё дальше и больше - шансы были. Не даром в последней главе появляется кроссовер с Деми-тян, где автор (не тот, что тут) сделал больше мир.
Еще мне понравились не стандартные шутки с ёкаями, да и дизайн героев. Мне он почему-то жестко напомнил Вишневый Квартет. А насчёт шуток... Ну вот, я привык что в ромкомах +- можно угадать шутки, но не тут, точнее 50\50 тут свой юморок. А еще автор вставляет лютую наркоманию в спешлах в конце тома, реально если сравнить с обычными шутками в основной манге - небо и земля.
В общем, это приятный ромком с ёкаями, где приятная рисовка, шутки прикольные, прикольные герои и есть развитие отношений. Ничего прям сверхнового, но любителям ромкомов думаю понравится, тут есть где разгуляться.