То ли я еще не достиг нужного уровня просветления, то ли у меня что-то не так со вкусами. Но, как по мне, произведение не стоит затраченного времени (благо, оно не долгое — всего 2 часа).
Проблем в произведении много: персонажи тупые, как пробки (чего только стоит решение Юкико пойти одной в церковь или, ВСЕ! Действия Юки!), их действия противоречат логике и здравому смыслу! Персонажам, по крайней мере в моем случае, вообще не сочувствуешь, разве что Нао, её было жалко. Нао автор сумел раскрыть, не полностью, но гораздо лучше, чем Юки, Окозаки и Норы. Если бы каждый персонаж так был раскрыт, то произведение читалось бы хорошо, бодро, но, к сожалению, нет. Накручивание загадочности вокруг Норы ради такого тупого сюжетного поворота в конце. Предсказуемый сюжет, развитие и примерную концовку можно предугадать уже в 12 главе. Главный герой — нерешительная балда. Можно, конечно, сказать, что он ведь всего лишь школьник! Но давайте будем честными, его не раскрыли как персонажа, он никак не изменился характером, и все его действия в истории свелись к тому, что он первую часть не хотел никого втягивать и бродил по городу, думая, что делать, а во второй части просто спас главную героиню в самом конце. Непонятные персонажи, существующие только ради продвижения сюжета вперёд, но не играющие никакой роли (на подобие Саку. Кто он? Почему помог протагонисту? Какая у него мотивация? Мать Юки. Почему Юки её ненавидела? Чем она занималась? Какой она человек? Что это за организация, схватившая Нору и Окозаки? Кто они? Часть правительства? Частная корпорация? Масоны? Какие у них цели?).
Антагонист крайне непонятен, мотивация во флешбэке неясна (может, я тупой, но я не увидел причины, по которой во флешбэке у него появилось желание стать вампиром. Единственную причину, что можно притянуть за уши, это то, что его сестра получала всё внимание родителей и вызывала зависть, что усугубилось, когда появился вампир; он решил укусить сестру, а не антагониста. Хотя, учитывая, что он её резал в самом начале, можно просто сказать, что он идиот и так даже было бы лучше. Зачем нам дали бессмысленный флешбэк, в котором не обосновывается мотивация? Зачем?). Ещё конечно секстаны — пред вами ваш бог во плоти, которому вы поклоняетесь, но всё равно будем верить наставнику. Да и смысл, который автор хотел вложить в произведение, поиск и смысл счастья, нигде не просматривается, если не считать последних 8 страниц, на которых мы видим типичные «заведи семью/вторую половинку, нарожай детей, и будет тебе счастье... и всё?» Такое чувство, будто мне дед дал жизненный совет, который звучит как клише и сам является им. В общем, чисто по моему субъективному мнению 4/10