Я большой фанат вселенной Онидзуки, и снисходительно отношусь ко всему, что как-то связанно с ним, но это… просто грустно…
Во первых хочется сказать, что сама по себе история уже написана, и можно было бы только как то довести арки персонажей до конца, по моему мнению это примерно 50 глав. Показать повзрослевших учеников Онидзуки, как он повлиял на них. Как Онидзука все таки находит равную себе и у них происходит «это». Но имеем что имеем…
Так же отмечу, что эту мангу я читал по диагонали и возможно некоторые моменты пропустил, плюс не дочитал до конца. Но мне просто было неинтересно, честно.
Хочется отметить рисовку. Она субъективно стала хуже. Все персонажи как будто поднабрали 20 кило. Имеем номинально новых персонажей(по факту это все те же персонажи, но немного переписанные.)
Вся история как бы воспоминания Онидзуки, как он попал в тюрьму(он там с первой главы). Возвращаясь к персонажам, мы имеем класс «артистов» разной направленности. Абсолютно скучные, пресные персонажи, которые ничем не запоминаются, и интересными для меня не являются. А как их сделать интересными, если все интересные варианты уже кончились? Это на самом деле и является самой большой проблемой. Новые персонажи неинтересны, А старых добавить забыли . Могу сделать вывод, что Онидзука заболел страшной болезнью, называемой «доением фанатов». СНГ это конечно не касается, но все таки очень обидно и грустно. К чтению не рекомендую.
Очень важным моментом я считаю то, что все старые персонажи (кроме завуча) просто пропадают из истории. Онидзуку переводят в старшую школу г класса. Его класс 3-4 средней школы должен как бы стать классом 1-3 старшей, но та же Уруми и Кукути появляются под 100 главу. Очевиднейший вопрос, где все? Ответа я не увидел.