«Я читал мангу, там главный герой — буквально я.»
По-настоящему эта работа раскрывается, если вы окончили школу и ударились лбом о взрослую жизнь. В карманах пусто, в голове гуляет ветер, душа просит праздника, а рядом такие же оболтусы с горящими глазами, и в кружке всегда что-то налито (осуждаем алкоголизм — у нас тут манга про дайвинг
Прочёл первую главу — пошёл и скупил всё, что издано на бумаге. Шикарнейшее лекарство от унылых трудочасов и пар. Юмор строится на чистом, словно чай улун, абсурде и гротеске. Сценариев и сетапов здесь так много, что достаточно одному персонажу открыть рот, как сюжет начинает писать сам себя.
И главное — под градусом употреблённого пива картина не разваливается, а наоборот, полнится всё новыми и новыми цветами. За отношениями героев реально интересно следить, в какие бы клоунские ситуации они не попали, а их характеры и мечты западают в душу. Вишенкой на торте служит развитие образов: ни в одной комедийной манге, которую я читал, персонажи не проходили такой основательный рост (как когда Айна себе титьки сделала, или когда Тиса бухала наравне со всеми). Зёрна, посеянные авторами, вырастают через 20-30 глав и вносят огромные коррективы, а ни один второстепенный герой не исчезает навсегда.
Специально не спойлерю себе будущие главы (только знаю, что Кохэй полюбил к 3д-тян, а друзья Иори до сих пор инцелы)

Моё мнение о действующих лицах:
Для Иори всё очевидно — станет подводной лодкой. Конфликту с родителями уделено не так много времени, но очевидно, что надо взяться за голову и получить этот чёртов диплом. Жду отдельную арку, где Иори с корешами жёстко зачизит все экзамены и после выпуска механизирует свою печень.
К Кохэю у меня двоякое отношение. Вроде придурок конченый, pdf-файл и вообще анимешник, а вроде и надёжный, верный товарищ, готовый ради друга и в огонь, и в "воду", и в костюм горничной. В манге отмечалось, что он вообще-то лицом вышел, так что желаю ему искоренить в себе Поднебесного и найти жену (ту же Айну).
Тиса — лучшая девочка тайтла. Угарнее всего, как в 90% ситуаций она сохраняет серьёзность и по мере сюжета опошляется. Трудные отношения с матерью — клише, но клише рабочее, так что пускай. Ну и, естественно, найсу бади!
Айна могла быть забитой хиккой и тихоней, если бы это не была манга про дайвинг. Желание найти друзей, полюбить себя как женщину и встретить хорошего парня — самое милое, что есть в этом произведении, даже с мейкапом от Пеннивайза.
Университетские друзья — идеальные персонажи для экстр (в клубе дайвинга не состоят, а дичи творят едва ли не столько же). Чувак с квадратным лицом (я его зову Игорян) отдельно прикалывает своим отсутствием на фреймах.
Накачанные сэмпаи — хотелось бы больше узнать о их личной жизни за пределами клуба. Приятные ребята, но после "вписки" Иори в сюжете почти не участвуют.