Увы. История не стала ни мастхэвом ни эталоном, и это я не про недооцененность говорю. Я как Левашов, прочитав главу первую - прочитал всю мангу наперед, ибо это самый рядовой, ничем непримечательный постапокалипсис. Это литералли антиконцептуальность, настолько здесь просто, что по всем грешкам можно бинго составлять.
Скитания вагинной Рэмбо и клоунского напарника, ради поиска своих родных. HnK - есть. Киллдозеры Кросс аута. Мэд Макс - есть. Героиня к концу открывает для себя древние тайны от более развитого существа. Горг-колосс() - есть. А так же, не выветрись из моей память фильм Акира, и не было бы лень ознакомится с одноименной мангой, нашел бы самоповторные параллели и с ними, ибо автор тот же. Но даже так, сути мы не теряем. Ведь и, прости господи, мечты феминистки не вышло. Казалось бы, трагичная предыстория харасмента к героине как бы имеется, чисто Гатс, вот только с ним, дальше, уже жизненный путь имел Гатса, когда Сара - откровенная мэри сью с зудящей справедливостью, всё будет идти у неё по маслу и никакой габеллы никогда не случится. И никакой навязчивой мизандрии, мужчины и женщины одинаковы, что в тупости, что в мразотности - это в любом случае плюс, если не считать напарника олигофрена, но тут скорее вопросы расизма, кхм кхм. Злодеи тоже само собой платина, заруинили себе космическую идиллию, вернулись на безжизненную землю, чтоб воевать, а после, тупо всю историю пытаются организовать dogovarnichok - буквально.
Проходняк - и это факт. Збс будет только тем, кому чудом удалось сохранить девственные впечатления об тематике постапокалипсиса как таковом.
просто первое на ум