Какой-то неонуар в мире манги. Но это не какой-нибудь там "Мой домашний герой", или Fable, которые тоже криминальные, но неонуаром их не назовёшь. Тут скорее локальная быстрая история, которую автор не стал затягивать и, я считаю, правильно сделал.
Ибо даже за то время, что показано, главы пролетели быстро, ибо сами события довольно стремительные. Да, можно было еще больше раскрыть преступность, или мир убийц героини, или показать больше взаимодействия между героями. Но само название уже спойлерит, что всё не затянется надолго. Да оно и не нужно.
Тут ГГ хоть и выступает за семью, но рисуется почти как яндере, который хочет проводить больше времени с Мимозой, и он считает, что она тоже хочет быть ТОЛЬКО с ним. Отсюда и все дальнейшие трагедии и драма. Ибо простое недопонимание, у каждого из героев свои мысли, которые они не раскрывают прям до конца, а ГГ еще и вспыльчивый ребенок, который на фоне подросткового взросления тоже не всё понимает как должен и ведет себя как.. Подросток. На самом деле, прикольный подход.
А еще на фоне всех событий рисуется то, что мы не так уж далеко уходим от тех, от кого мы и произошли. То есть, родной семьи. Черты характера или поведения так или иначе, даже если совсем чуть-чуть, даже если и не сразу, но будут видны.
В общем, это такое трогательно-криминальное роад-муви вокруг неплохих, но не совсем хороших (в плане моральных качеств) героев, каждый из которых ищет свое счастье и каждый из которых понимает это счастье по-своему, лишь чутка пересекаясь в этом с другим. Коротко, насыщенно, иногда чутка глуповато, но всё же не самая плохая история. И я говорю да, именно история. Ибо ГГ тот же мне не понравился, в плане он меня всё повествование чем-то отталкивал, своими какими-то темными мыслями, а вот Мимоза зашла лучше. Остальные герои были мельком, кто-то раскрылся побольше, кто-то поменьше, как лучший друг отца ГГ. Но сама история закончена от и до.