Ох уж это джоджо. Думаю пройтись по каждый части, следовательно начать нужно с первой. Погнали!
Сразу видно, что это одна из первых проб пера вечного мангаки. Ведь сюжетных ошибок здесь как то уж много
1. Ненужные персонажи. В отличие от ребят из 4 части у этих нет даже собственной арки, они просто появляются и исчезают, иногда их хотя бы убивают. Неплоха арка Поко, но опять же он как то ни к селу ни к городу. Стоило как-либо подвязать его к основной истории и было бы лучше.
2. Арка с зомби. Джонатан уже может напнуть Дио, зачем нам смотреть на то как он каждую серию мочит зомби? Тут и так хронометраж маловат. Максимум Таркус и Бруфорд неплохи, ну и можно было одного какого-нибудь статиста перед ними стравить с Джоджо чтобы его путь воина был более менее плавным.
3. Клише. Они есть, готовьтесь. В самом сюжете их немного, всё же мы имеем дело с какой никакой,но частью жижи. А вот местный гэг прям состоит из них. Мне лично Джонатан зашёл, джентельмен такой, помогает девушкам не только потому что любит их, очень милосердный(я лично ужасно люблю всеобщее милосердие и всепрощение у героев) . Но всё таки если объективно какой то он слишком однобокий что ли. Нет в нём джоджо изюминки.
Но также в первой жиже есть много плюсов, забывать про которые не стоит.
1. Джобро. Как Уилл так и знаменитый Спидвагон ужасно круты, имеют импакт в сюжете и неплохую личную историю.
2. Злодей. Ну ребята это же Дио, он не может не иметь своей категории, если бы вместо Джонатана был другой гг, джоджо 1 особо бы не поменялось, но если бы не было Дио... Для своих лет(имеется ввиду время выхода манги) он слишком уж крут. Великолепный дизайн, характер, абилки, прописанность идущая ещё с детства. Кстати Таркус и Бруфорд тоже весьма неплохи и прописанны, что, учитывая их роль в сюжете тоже круто.
3. Хамон. Весьма крутая система сил для своих лет, не просто энергия, а целая философия. Ох как биззарно!
В итоге могу сказать вот что:
Джоджо 1 это добротная и недооценённая история, но в рамках джоджо вселенной увы не дотягивает до других
Мой итог: 7 место из 8 частей
Но также в первой жиже есть много плюсов, забывать про которые не стоит.
В итоге могу сказать вот что:
Мой итог: 7 место из 8 частей