Весьма неплохо. Не без недостатков, конечно, но в целом очень интересно. Любителям стекла и страданий вроде меня зайдëт. Хотя для слезодавилки слишком слабо, разряд не тот.
В послесловии писали, что это hurt/comfort, а не ангст, но я бы не согласился. Больше половины именно в ангсте. Безнадëжность, боль, страдания, любовь и ещë больше страданий - всë это на месте. Интересной также была идея с проклятием, к тому же весьма хорошо реализованным.
Из персонажей мне больше всего нравится Киана и герцогиня Дунья. Очень интересные персонажи. Особенно герцогиня. Еë первоначальная ненависть к Лиллиан позже преображается в привязанность - и это красиво. А Киана, помимо того, что самая красивая тян в этой истории, и характером очень хороша. Верится, что дворянка.
Что примечательно, император, при всëм презрении к жгг в начале, ни разу не поднимает на неë руку. Хотя эмоциональное насилие, как говорится, самое худшее насилие...
Хотелось бы отметить юмор в этой истории. Люблю тонкий и не очень стëб между персонажами. Особенно когда у них дочка появляется. Странно, что за несколько лет не появился сын.
Мне понравилось.
Лишь позже, после смерти герцога Деллуа, начинается hurt/comfort. Ну и логично, к чему это всë приходит. Правда, именно во второй части были ошибки. Я по крайней мере не думаю, что процесс восстановления был описан с учëтом психологии людей. Конечно, восхищает стойкость героини, но после еë слома столь быстрое восстановление выглядит слишком нелогичным. Если бы только забота могла всë изменить, то я был бы самым счастливым человеком на Земле (шутка, конечно, но всяко лучше, чем сейчас).
Мне понравилось.