В жизни каждого уважающего себя мужчины, читающего жёсткие и философские сэйнаны с морем насилия и крови такие как «Бродяга», «Берсерк», «Сага о Винланде» и тд, бывают моменты когда надо встать, проветрить комнату и пойти помыться. И вот после душа, лежа в кроваточке в новом чистом постельном белье, решил я что-то спокойное и милое прочитать, дабы разнообразить свой контент. А тут как раз на днях эта манга попалась, заинтересовала меня и я не разочаровался!
Тут у нас два главных героя. Первый это Икута Хирота — самый настоящий фурита в свои 29 годиков. Фурита — это молодые люди, живущие на доход от непостоянного заработка либо безработные. И вот живёт он себе, наслаждается беззаботной жизнью, подрабатывает у пруда, где сдают в аренду удочки и лодки для рыбалки, занимается разным хобби, по типу ходьбы на канате, скалолазание или кемпинг и любит общаться и помогать разным людям, в том числе одинокой бабушке, живушей в небольшом одноэтажном домике. Кароче очень приятный тип. Затем появляется второй главный герой, его кузина Кобояси Нацуми, 18 летняя искренняя и прикольная девушка из деревни, которая поступали в художественный универ и которую приютил к себе Хирота. Как сказал Хирота:
Школа искусств просто машина для производства фуритов.
С чем в прочем сложно не согласиться в любой стране) Так начинается жизнь наших героев, спокойного и вайбового Хирота, а также энергичную, бойкую и ахреневшую от города девушки Нацуми.
картинки из манги

В принципе эта манга как раз про контрасты людей спокойных и умиротворенных против людей живущий в постоянном движении, работе и стрессе. Нацуми например поначалу с трудом вписывается в новое место, ей страшно находится в городской суете, она как будто потеряна и вот честно иногда я ловил вайбы с себя, когда был на первом курсе универе:
картинки из манги

У неё даже такой удачный посвят был, что "радуга" из неё выходила:

Но не боитесь НТР сюжета не было, ей помогла сначала лучшая девочка тайтла, а по совместительству моя новая вайфу и будущая подруга Нацуми, сладкая булочка по имени Ёкояма Акари:
картинки из манги

Кто на неё глаз положил, советую вот щас взять и отложить! Если кто обидит это солнышко, то будет иметь дело со мной!

Ну и затем Хирото пришел и забрал её, но им пришлось пешком идти и вот такие вот вайбовые и приятные моменты, где ты с друганами после гулянки гуляете по ночному городу, такие жизненные, и таких моментов много на протяжении всей манги.
картинки из манги

Персонажей второстепенных тут много и все они классные. Особенно понравилась бабушка, с которой Хирото проводил время. Так был рад за неё, когда Хирото оживил её жизнь и осчастливил, тем что пробовать новое можно в любом возрасте и что она больше не одинока. Ещё прикольная риэлторша Тачибана Йомоги, которая постоянно занята работой и живёт как белка в колесе. И волей судьбы сталкиваясь с Хирото у них постоянно какие-то казусы случаются. Ещё классный вышел друг Хирото по имени Ногучи Хидэки, который уже имеет стабильную работу, жену и ждёт ребенка. Классно показано как они с Хирото проводят время и болтают о том о сём. Парень он хороший, однако по семейным делам, хоть и старается, но дебил тот ещё, сами потом увидите каких делов натворит. Зато жена у него золотце) А ещё вот таких вот душевных моментов как например о том как они думают о своей дружбе очень много:
картинки из манги

Тут такие душевные истории и диалоги как в «Фрирен, провожающая в последний путь» и «Подземелье вкусностей», а само такое тёплое и доброе произведение про жизнь обычных людей с уютными фреймами я наверное со времён манги «Глупости про удалёнку» не читал:
картинки из манги

В заключение скажу, что это прямо отличное произведение для того чтобы приятно провести парочку вечеров лежа на кроватке, попивая чаёк, и наслаждаться атмосферой, добрым посылом и милыми персонажами этой манги. Так что если вы искали что-то похожее, то смело читайте!
П.С. Небольшой факт, который я чисто случайно узнал лишь спустя где-то год после написания отзыва. Автор этой манги Шинзо Кейго придумал эту историю во время лечения химиотерапии в период короновируса в свои 33 года… Он даже выпустил сингл под названием «О времени, когда я был госпитализирован со злокачественной лимфомой» (она есть на Мангалибе), где он описывает своё лечение и то как это повлияло на его жизнь и как он пришёл к написанию этого произведения. Просто нет слов, насколько же мужик крут.
А вот такие оценки я бы поставил тайтлу за его достоинства и недостатки: