Досмотрев аниме, я принялся за мангу, она меня так поглотила, что я за 2 дня уничтожил все 188 глав.... Мне очень понравилось оценку немного завысил тут скорее 8,5 из-за откровенных затягиваний (хотя и в них местами ловишь свой шарм)
Что понравилось:
Манга мне понравилась намного больше, чем аниме (которое тоже было достаточно неплохим). Очень увлекает, очень милая, добрая и вдохновляющая. Это первая манга которую я читал так много и настолько увлеченно. Если Telecom Animation Film продолжат анимацию в том же духе, то у тайтла есть шанс стать франшизой на уровне «Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai»
Что понравилось:
- Очень красиво нарисовано, меньше нравится рисовка спортивных состязаний, чем крупных планов персонажей. Видно, что автор делает упор именно на лица. На эмоции и мимику
- Характеры персонажей, каждый персонаж имеет свой уникальный и неклешированный характер. Даже персонажи, что введены после событий аниме (после 80 главы) очень интересные и прописанные
- Нравится что с приходом нового года обучения и новых "национальных соревнований" упор манги отошёл от романтики и вернулся в спорт, как бы показывая, что в некоторый период персонажи обязаны отодвинуть всё на второй план ради своих целей
- Низкая наполненность глав (что нормально для еженедельной манги). После 180 главы понял, что дочитав до онгоинга тяжело будет читать по одной главе в неделю, поэтому принял решение перестать читать на пару месяцев, чтобы поднакопить глав.
- Мне не очень нравилось как нарисованы спортивные матчи. Не всегда понятно кто забил, кто бил, какой счёт (но это уже придирка)