Моё мнение (полностью состоит из спойлеров).
Эта манхва на высшем уровне, и я должна признать, что она захватила меня с первых глав.
Во-первых, меня переполняли эмоции: радостные, терзающие душу, в некоторых моментах я даже плакала от грусти или сильного беспокойства, и, конечно же, меня переполняло невероятное счастье за героев.
Во-вторых, иногда я не совсем понимала, что происходит, но в конце всё становилось ясно. Однако я так и не разобралась, что случилось с Аном. Про Глориэм рассказали, а вот о нём... Надеюсь, с ним всё в порядке, я очень на это надеюсь.
Что касается героев:
Навье — прекрасная и умная девушка, замечательная императрица, которая всегда держит разум холодным, чтобы не совершать необдуманных поступков. (Не буду говорить много, потому что все знают, что она прекрасна.)
Хейнли — умный и красивый парень, хороший император, который заботится о своей жене и готов на всё ради неё. Он с самого начала поддерживал Навье, разумно поступал и тщательно продумывал свои действия (но то, что у него есть 2 стороны...).
Совьеш — неплохой император, но он поступил ужасно с Навье. Эмоции затуманили его разум, и он привёл Рашту в замок, сделав немало поступков, которые были несправедливы по отношению к его жене. Затем он развёлся с Навье, чтобы сделать Рашту временной императрицей, и думал, что Навье вернётся к нему. Но в итоге всё было наоборот, и он остался ни с чем.
Рашта — персонаж, которого я не люблю (читала много манхв,но она одина из тех персонажей, которых я ненавижу). Мозг дан человеку для того, чтобы он думал, но Рашта не умела им пользоваться. Она говорила не то, что должна была, всегда думала, что Совьеш заступится за неё, и натворила дел. Она распускала ложные слухи, вела себя ужасно, много врала, и власть затуманила её разум, сделав её отвратительным персонажем. Но в конце концов из-за своих действий она довела себя до того, что покинула мир. (Этот отзыв оставляла на другом сайте 4 месяца назад, конечно, сейчас вышли ещё главы, но даже сейчас то, что тут написанное актуально.)
Что касается героев: