>>> Кохэй Сибата, рисуй культуру!
Вышеописанное подтвердилось для меня окончательно и бесповоротно после прочтения второго произведения Kouhei ShibataКохэй Сибата – Reki YomiРэки и Ёми. Вся манга держится на химии и взаимодействии между главными героями, RekiРэки и YomiЁми. Их в меру абьюзивные отношения и их ближайшее окружение, состоящее исключительно из лиц женского пола, создают безбашенное настроение, воплощенное в виде абсурда и пошлого юмора, переходящего в кринж. Особенно выделю первый том, ибо давно со мной не было такого, что практически на каждом развороте я еле сдерживал себя. Чувство смущения перемешалось с восторгом от того, насколько гениально (или нет?) можно завернуть в повседневность пошлые намёки.Странно от меня это слышать, но при чтении YonayonayonaНочь за ночью ко мне в голову пришла следующая мысль: "Рисовал бы Kouhei ShibataКохэй Сибата "культуру" - цены бы ему не было".
Остальные тома, как мне показалось, не так хороши по двум причинам:
- Структура вульгарных шуток не изменилась, ведь автор ничего кардинально нового не смог придумать, отчего они очень быстро приедаются.
- Стало больше диалогов, которые могут наскучить, из-за чего абсурдности стало меньше.
ЧАСТЬ 2. "Рисовал бы Кохэй Сибата "культуру" - цены бы ему не было".

Манга была прочитана в рамках клуба “Манга ивент им. Мацумото Дзиро”