Японцы не умеют строить отношения
5 глав о том, как женщина хочет секса и терпит абьюзивное поведение мужа, который взращивает в ней комплексы и неуверенность в себе. Вместо того, чтобы серьёзно поговорить с мужем, высказать ему о своих чувствах, обсудить проблему, побеспокоиться о его самочувствии и здоровье, вместо того, чтобы поделиться с женой тем, что очень устаёшь на работе, и поэтому не хочешь секса, эти двое выбирают страдать хернёй и накручивать друг друга, попутно делая друг другу больно.
Если ваши отношения складывались нормально, ваша сексуальная жизнь была нормальная, и потом спустя время ваш партнёр к вам "остыл", то не нужно винить себя и стараться изменить себя, необходимо поговорить и обсудить причину. Нормальные и здоровые отношения, в которых у людей плюс/минус одинаковые либидо, и у которых изначально был интерес друг другу, как в душевном, так и в сексуальном смысле, не должны выглядеть так, как в этой манге.
Главная проблема заключается даже не в том, что кто-то хочет меньше секса, а кто-то больше, проблема в том, что нужно быть откровенным со своим партнёром, и говорить ему о своих чувствах. Ведь он, в конце концов, самый близкий человек для вас (или по крайней мере должен таковым быть).
И это не первый случай, когда у данной пары появились проблемы, из-за того что парень что-то утаивает или скрывает от девушки. Такое уже повторилось, И точно также проблема не сколько в том, что он устаёт и не хочет секса, а в том, что он не может честно сказать, почему он не хочет, а начинает отшучиваться и шутить по типу "а может ты просто разжирела и поэтому я хочу тебя меньше? Ха-ха".
Но не думайте, что проблема только в парне, совсем нет, девушка ничем не лучше. Вместо того, чтобы поинтересоваться у парня, что происходит, хорошо ли с ним всё, она спрашивает только "ну почему ты меня ни хочиш ыыы". А когда слышит в ответ совершенно неадекватные и абьюзивные вещи, просто... Терпит, игнорирует, и старается исправиться. А потом усугубляет всё настолько, что у неё случается нервный срыв, и она почти изменяет своему мужу.
Концовка у манги, на удивление, довольно хорошая. Муж осознал, что был неправ, извинился, сделал выводы, и честно рассказал о настоящей причине отступления влечения к жене. Но знаете что? Я не верю. Не верю, что у них всё будет хорошо, не верю, что в будущем у них не появятся аналогичные проблемы, и что они счастливо проживут в браке. Я не верю, что они осознали свои ошибки, и готовы работать над ними, потому что как с финансовой проблемой, как с проблемой секса, так у них появится ещё одна, новая проблема, ведь они так и не осознали главного – как важно говорить, быть честным и искренним.
Ах да, ещё хочу добавить то, что заметили в комментариях под этой мангой, а именно - чуть ли не полная срисовка обложки манги Моя интимная жизнь с одиночеством, то есть вот настолько было насрать автору и издателям, что даже обложку не могут нарисовать, не сперев её у кого-то.
когда он резко потратил большую сумму денег, и не сказал об этом своей девушке, из-за чего она подумала, что их атаковали мошенники. Реально, они даже в БАНК ПОШЛИ, и этот ИМБЕЦИЛ признался только после того, как в банке сказали, что никакие мошенники их не атаковали. Опять таки, проблема не в том, что он потратил деньги, а в том, что он не посоветовался, а потом до последнего скрывал, и в итоге так и не рассказал, на что же он потратил эти деньги.