Итак, перед нами очередной эччи-гаремник, коих было написано, нарисовано и прочитано невероятно много
Поэтому как-то выделить или рассказать что-то новое про типичного представителя жанра крайне сложно. На самом деле, здесь действительно нет ничего такого, что явно выделяло бы эту историю среди других. Тем не менее, я нашел пару весомых причин для того, чтобы назвать эту мангу хорошей и заслуживающей отзыва.
Во-первых, что самое главное в гаремнике? Конечно же это женские персонажи, ради которых, всё и затевается. И здесь с этим всё ок. Да, поначалу кажется, что героини – пустые эччи-болванчики, созданные исключительно для панцушотов. Но чем дальше — тем больше автор раскрывает их характеры и мотивацию. Постепенно персонажи обрастают историями, становятся интереснее, и в конце действительно грустно расставаться с ними, так как уже успел проникнуться за время чтения. Главного героя тоже несправедливо обойти вниманием. Хоть это и ОЯШ, но он довольно хорошо прописан и вызывает различные эмоции, как и полагается в комедии. Иногда хотелось дать ему лещейили сломать колено за нерешительность, а иногда — 0% осуждения 100% понимания в рамках мужской солидарности. Кстати, мне он чем-то напомнил Миюки. Я автоматически озвучивал все его реплики в голове голосом из русской озвучки аниме
Пара слов об эччи. Оно здесь присутствует примерно до середины манги, причем чем дальше, тем эччиее. Но со временем внимание автора плавно смещается с фансервиса к обычному романтическому повествованию. Можно сказать, что манга сильно преображается, и последние главы совсем не похожи на первые. Хорошо это или плохо – сказать сложно, потому что я даже не заметил, что в какой-то момент со страниц пропали бубсы, так как к этому моменту уже полностью погружаешься в сюжет.
Во-вторых, концовка. В комментариях есть мнение, что концовка слита, кг/ам, но я так не считаю. Я видел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИТЫЕ концовки, после которых хотелось порвать мангу (ну, если бы у меня они были на бумаге, конечно) и высказать в лицо мангаке всё, что я о нём думаю (если бы он действительно мог меня услышать). Здесь же нас ждёт обычный happy-end с открытой концовкой и закономерным итогом для всех подобных историй, который не может ни расстроить ни обрадовать. А именно: ГГ никого не выбрал, потому что это фактически невозможно. К тому же (!) автор оставил нам экстры, в которых можно пофантазировать, как могла бы закончится эта история. И это самый лучший способ завершить всю эту часть с гаремом: каждый может выбрать для себя каноничную концовку, которая ему нравится. Разве это не хороший ход?
На самом деле, я считаю, что вариант, при котором Даито кого-нибудь выберет, стал бы действительно плохой концовкой. Потому что в таком случае дружба между ними всеми моментально бы прекратилась, оставив у каждого пятно на душе.
P.S. К сожалению, на русский переведено всего около 40 глав. Хотя в анлейте довольно простой английский, придётся немного потрудиться, чтобы прочитать историю целиком.

ЧЗХ!? ВатаМоте и эта манга — одна вселенная?