Не, ну здесь — мое почтение.
«DOROHEDORO»- Один из первых японских комиксов, что я прочитал.
- Вероятно, мои итоговые "сверх"-положительные впечатления появились именно потому, что эта манга стала первой для меня, но, кажется — это просто достойное, качественное произведение, которая явно заслуживает внимание как мое, так и остальных читателей по всему миру.
Что мне больше всего понравилось:
1. Хочется выделить персонажей. Их проработка, индивидуальность, образы. Все это заслуживает внимание, как для самостоятельно анализа — настолько, по моему мнению, они хороши. Тем более, не стоит забывать об их количестве: их целая орда, и не смотря на небольшой объем всего произведения, автор смог справиться (опять же, по моему мнению) очень круто.
2. Одна из основных фич, сразу же бросающееся во внимание — оформление, дизайн манги. Панели потрясающие, образы персонажей — мое почтение. Каждая деталь, почти на всех страницах — гармонирующий элемент общей картины, не выбивающийся из тона и стиля повествования, услада для глаз.
3. В заключение, хочется отметить саму историю, развернутую автором в этом непонятном, "грязном" мире. Несмотря на всю кажущуюся вычурность происходящего: непонятный сеттинг, грязные иллюстрации, пошлый и "черный" юмор — повествование и сюжет воспринимаются внятно, и серьезно. Интрига — один из основных элементов в этой истории, который втягивает с самого начала чтения и держится вплоть до финальных глав.
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 9/10