Отзыв на онгоинг
Всем привет! Сегодня я бы хотел поговорить о недавно несправедливо плохо адаптированном в аниме произведении «Majo to YajuuВедьма и чудовище». Многих может оттолкнуть та дешевая адаптация, но уверяю вас, что эта манга намного лучше, чем может показаться на первый взгляд. Вот краткий тест на то стоит ли вам давать шанс этой манге или нет:
Вас завораживает такое изображение магии?
картинки из манги

Если да, то можете продолжать читать мой отзыв.
Так что у нас тут по сюжету? По лору мира у нас тут свой самодельный мир в антураже Европы начала-середины 20 века, где существует магия. И в этом мире самыми могущественными существами являются ведьмы. Мало того что они так по силе всех сильнее, так ещё и зачастую они все злые и творят всякие пакости, в том числе могут проклятия навести, снять которые по слухам можно лишь двумя способами:

Вот отловом плохих ведьм как раз занимаются два наших главных героя маг Ашаф и проклятая ведьмой боец Гидо, работающие в Ордене магической связи. Вот они наши красавцы:
картинки из манги

Ашаф элегантный, спокойный и обаятельный джентльмен, часто демонстрирующий понимающую улыбку и обладает загадочную ауру. Почти в каждом кадре он курит сигареты на мощнейшем пафосе и стиле. У него игривое чувство юмора и он любит подшучивать над другими, особенно когда имеет дело с его напарником Гидо, которого ему нравится дразнить. Честно, их дуэт один из главных плюсов этой манги. То как Ашаф над ней подшучивает и какая у них химия позволяет закрывать глаза на некоторые косяки сей манги.
Гидо вспыльчивая, импульсивная, жестокая и мстительная персона, большую часть времени думающая лишь о том чтобы найти ведьму, которая прокляла её, и отомстить.

Однако довольно быстро уже в первых главах мы узнаём, что есть малоизвестный третий способ снять проклятие ведьмы — это коснуться губами губ ведьмы. Вот только эффект временный и действует лишь с одной и той же ведьмой лишь один раз. Вы правильно поняли) Будет очень много поцелуев очень красивых тяночек)
картинки из манги

И вот сняв на время своё проклятие, Гидо возвращается в свою истинную форму Зверя, и это единственный естественный враг, который есть у ведьм.
картинки из манги

Так, а что по сюжетным аркам? Вот тут у нас начинаются проблемы. Про автора Косукэ Сатакэ практически ничего не известно, даже пол и возраст, однако могу предположить, что это юный и неопытный автор. Сюжетные арки по началу, ну прямо скажу на любителя. Они хоть и простые, однако довольно интересные, некоторые даже крайне пугающие и очень печальные, но есть одно «Но». Главные антагонисты арок крайне блеклые и скучные и из-за этого очень сильное разочарование было. И всё же набив руку, автор понял что да как надо делать и с каждой новой аркой читать становилось всё интереснее и интереснее. Главный антагонист загадочен, жесток и имеет ауру опасности, хотя выглядит довольно миловидно. Также автор не забывает про законы и лор, которые он постепенно вводил и спустя время грамотно использует это, что идёт всё тот же плюс этой манге. Про второстепенных персонажей не скажу, что они там прописаны на высшем уровне за исключением только ведьмы некроманта Фаноры и вампира Дануорда, однако это всё с лихвой компенсирует отношения и химия между дуэтом наших главных героев. Они там всех затмевают.
Насчёт рисовки, боже какой же это шедевр! Я просто покажу фрейм на котором я завис и никак не мог понять, что же меня там заворожило:

И вот кто-то в комментариях дал ответ, с которым я полностью согласен:
«Мастерство уровня Бог: уметь рисовать чёрный элемент одежды на чёрном фоне»
картинки из манги

Страшных и завораживающих моментов тут тоже предостаточно:
картинки из манги

Иногда автор так увлекается, что показывает такие рисунки, что излучение сексуальной ауры просто зашкаливает. Каждое касание тел передается нереально живыми и ты прямо видишь какие они либо нежные, либо грубые:
картинки из манги

Ну и хотелось бы ещё про стиль поговорить. Какие же тут шикарные наряды даже на обложках)
картинки из манги

К сожалению на данный момент статус выхода манги приостановлен из-за плохого самочувствия автора. Так что желаю ему скорейшего выздоровления и поскорее вернуться к данной работе!
А ну ещё тут клиннер из команды переводчиков хороший) Я вежливо попросил и он тут очистил страницы превьюшек новых томов, разбирайте) Большое спасибо ему ещё раз!
картинки из манги

В заключение скажу, что данная манга хоть и имеет недостатки поначалу, однако отличная рисовка и химия отношений дуэта главных героев полностью их перекрывают, а со временем этих недостатков становится всё меньше, а положительных сторон всё больше, так что я настоятельно советую ознакомиться с данной мангой. По сути она на крепкую 7, но главы с 20 она резко улучшалась в качестве и я проникся к этому произведению и готов авансом дать оценку чуть повыше, а именно 8.
А вот такие оценки я бы поставил тайтлу за его достоинства и недостатки: