lalampul
в сети: 28 авг. 2025

Биско-ржавоед
Посмотрела трейлер и решила, что это очередное сомнительное аниме, где есть немного треша, немного юмора, ну и все в целом. Но это было огромным заблуждением. Аниме оказалось интересным и совершенно непредсказуемым. Обычно, когда смотришь аниме есть теории на счет сюжета или еще чего-нибудь, а в этом тайтле пока мне прямо не сказами мотивацию героев и главную проблему аниме, я вообще не понимала что и к чему все ведется. Это огромный плюс.
Рисовка хорошая, смотреть было приятно. На удивление даже 3д очень даже неплохое, что редкость)) Это еще один плюс этому аниме.
Хочется отметить главных персонажей. Оба ГГ очень яркие как и внешне так и по характеру. Они дополняют и балансируют друг друга. Так же в течении всего аниме видно как меняются их отношения и как они влияют друг на друга. Было очень интересно наблюдать за ними. (Вообще многие отмечают какие-то полу любовные намеки между ними, но я вообще этого не увидела. Как по мне их чувства можно описать очень крепкой дружбой и привязанностью.)
Отдельный балл хочется поставить за мир этого аниме. Он не поработан детально, на протяжении всего аниме нам покажут локаций 5, но это не плохо. Зато нам показывают разные мелочи, например местную живность. Идея с большими и необычными животными лично мне очень понравилась. Краб как средство передвижения – это же так гениально. Краб меня покорил.
Меня только немного концовка смутила... Но я надеюсь, что во втором сезоне все как-то объяснится. Ну и как по мне главный злодей немного недотягивает для всего этого аниме. Он какой-то "серый" по сравнению со всем этим ярким миром, хотя мотивация мне его понятна, но кажется какой-то слабой.
Это аниме точно не оставит вас равнодушным. Есть где и посмеяться и поплакать. Очень хорошее аниме и действительно нестереотипное. Я ставлю 8 из 10, точно советую вам его посмотреть)
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Как по мне это самое стандартное клишированное аниме в жанре исэкай. Когда смотрела этот тайтл возникало чувство, что где-то все это уже видела. В аниме неплохая рисовка, но ужасная 3д графика (хотя бывало в разы хуже). Аниме смотрится легко и за раз можно легко осилить, да и сюжет неплохой, местами даже увлекает и цепляет, просто все это вторично. Хотя сами персонажи интересные и не картонные, у них есть своя история и это однозначно плюс. Но гг какой-то уж слишком имбовый и это почти никак не обоснованно. Пока все остальные герои на 15 уровне, наш гг уже на 3к уровне. И эти великие аниме битвы совершенно не зрелищные. Так же могу отметить эндинг, он намного лучше опенинга, там и над рисовкой как будто больше постарались и над музыкой. В заключение скажу, что это самый стандартный проходной исэкай. Много ждать не надо, просто посмотрели и забыли.
1280x626 1280x586
Так же достаточно фансервиса на мой взгляд, даже местами перебор.
1280x5861280x586
1280x681
Вот еще вам интересный кадр, в аниме таких много.

Ставлю аниме 6 из 10, неплохое аниме, для просмотра на 1 раз, можно сказать, сойдёт.
7 семян 2
Посмотрев 2 сезон, я уже начинаю проникаться… У меня такое чувство, что это метаирония в квадрате. Аниме стало еще более инфантильным, а сюжет остановился совсем. Время в аниме идет, а персонажи вообще не становятся умнее, они так и не научились выживать в «новом» мире. Как остановился сюжет, так и персонажи остановились в развитии) Команда «Лето Б» как будто на курорте, а не в выживании. Драмы в аниме стало меньше, от чего аниме теперь воспринимается как какая-то низкосортная комедия. Может в манге это все выглядит более серьезно и напряженно, но в аниме это все просто смешно. Я как будто посмотрела одну большую пляжную серию) Одним словом, это просто треш. Даже для просмотра на 1 раз это аниме не подойдет, только ценители треша осилят этот шедевр. Аниме стало только хуже, логики и так было не много, а теперь ее как будто вообще нет. Еще и эти 2 парня-киллера-профессионала вызывают вопросы. Один (Анго) постоянно своих фантазиях, думает о всем живом и мёртвом... Его добавили, чтоб поддерживать драму и ему как-то сочувствовать, но он только раздражает, совершенно бесполезный персонаж, на сюжет 2 сезона никак не влияет. Второй (Рё) вечно пытается кого-то убить. Зачем? Непонятно. В этом сезоне вообще ничего непонятно. Все персонажи из «Лето Б» стали просто картонками. Если в первом сезоне они были хоть с каким-то характером и что-то еще пытались сделать, то во втором сезоне это просто картонки. Один длинноволосый (Сэми) делает контент и то только юмористический.

Я не советую вам смотреть это аниме. Потраченного времени будет жалко. Совею это аниме тем самым немногочисленным любителям отборного треша, если вы из таких, это аниме будет идеальным для вас)

Этому сезону я бы поставила 5 из 10.
7 семян
После просмотра данного аниме остались смешанные чувства. Первые 4-5 серий вообще не цепляет, сюжет идет медленно и нелогично, местами даже инфантильно. Хотя сама идея очень интригует и заставляет смотреть дальше. Выживание в этом аниме больше похоже на то, чтобы описал ребенок лет 8, если бы у него спросили, что он будет делать в апокалипсис. Одновременно с этим аниме переполнено драмой, это однозначно плюс. Все остальные моменты, где как раз нет этой драмы, аниме больше похоже на клоунаду. Так же вызывают вопросы состав команд, в одной команде только женщины и дети, что уже снижает шанс выживаемости, в другой команде 4 из 7 это парни и ни одного ребенка. Возникает вопрос, а зачем вообще дети в этом аниме? Подростки еще как бы куда не шло, но дети... Вообще непонятно как составлялись эти команды, нет никакой логики. Пока вопросов больше чем ответов.

Как по мне очень неоднозначное аниме, не могу сказать, что это тот тайтл, который войдет в список легенд, но на 1 раз это аниме подойдет). Ну или вы просто любите треш, как и я, то точно стоит посмотреть.

Я бы поставила этому аниме 6 из 10. Такую оценку ставлю исключительно за драму. Все остальные моменты вызывают только вопросы.