kurinie_noshki
в сети: 19 марта 2025

Человек-бензопила
Плюсы:
Много экшена, простой сюжет, имена персонажей легко запоминаются и после просмотра не нужно сидеть с википедией. По динамике и частоте событий-аниме хорошо справляется.. Обычно аниме с 30 минутными диалогами о чувстве долга и банальные битвы "псевдо интеллектуалов" невозможно высидеть. Аниме идеально подходит чтобы разгрузить мозг, избавиться от лишних мыслей. Ничего лишнего здесь нет. Пропорция экшена и сюжета соблюдена идеально, без перебора.
Минусы:
Боёвка состоит из перекатов и уваротов, зачастую примитивна. Лишь под конец будет что-то похожее на тактику.
Анимация местами казалась даже чуть хуже среднего, она тут какая-то простенькая, я бы даже сказал чересчур.
Персонажи из разных побуждений используют главного героя ради своей выгоды, можно было придумать что-нибудь поинтереснее(автору манги).Хотя в продолжении эта тема получит развитие.
Диалоги здесь не очень интересные, но терпимые. Как будто сделаны по одному шаблону.
Первая часть сюжета которую успели адаптировать посвящена сбору кусочков огнестрела, который по идее должен вывести на самого сильного демона. По итогу же все эти демоны с куском огнестрела нужны чтобы раскрывать персонажей. Но это не помогает, какого-то сопереживания ты за них не чувствуешь.
Вывод:
аниме незаслуженно переоценено, кое-как тянет на среднячок. 6/10 смотреть можно, но не обязательно. Вы ничего не потеряете. Жду когда они адаптируют всю мангу, может будет интереснее.
Убей или умри
Плюсы:
много экшена, рисовка часто меняется, есть милые моменты
Минусы:
Слабенький сюжет месть за отца ,которая потом разворачивается в твист о том что её родная мать хочет превратить планету в одежду, а её соперница- её сестра, если вкратце
юмор который посредственный, но тут про мазохизм и голых мужиков будет (самое лучшее).

Ну норм, смотреть можно, число плюсов больше минусов,7/10