jber
в сети: 25 мая 2025

Токийские мстители
от
Довольно таки-неплохо. Но поставила 9/10.
Начинала смотреть год тому назад, но первые минуты не зацепили, поэтому бросила. Однако, заметила, что его форсят, значит в нём что-то есть, дала ему второй шанс. Пожалела? Ни черта)

Рисовка такое себе, но стоит отдать должное - очень красочная, дизайны персонажей так рознятся, что перепутать или не запомнить та ещё задачка (а персонажей довольно-таки много).

Посмотрела тайтл на одном дыхании. Почему? Родом я (пусть это и не имеет для читателей значения) из отдаленной республики, где с начала чеченской войны развит криминал. На моё детство и юность тоже выпала такая доля, где молодые люди группировались и держали районы, малый бизнес; постоянные массовые драки, оружие и прочее (только вместо байков у нас были приоры и шестерки). В данное время хулиганов порицают, поэтому я с таким наслаждением косвенно ностальгировала. В "Токийских мстителях" это очень классно показали.
Мой совет тем, кто жил в подобном менталитете и думает над тем, посмотреть или нет - смотрите!)

Любимца выбрать не смогла, но некое предпочтение отдаю Майки и Хинате. Оба веселенькие, разряжают обстановку.
Другие персонажи колоритны, поэтому описывать долго и нудно.
Что касается гг Такэмити - нытик, но не ноет без дела, точнее ноет, но делает. В этом будет его фишка и раздражать по этой причине не будет.

Сюжет, опять-таки сказанное выше о криминале и "уличной жизни", что является отличной задумкой, показанной хорошо, но есть и большие пробелы (как мне показалось):
1. Перемещение во времени. Покажут наиглупейший способ в виде рукопожатия с Наото (братом Хинаты). Условно опустим тот момент, что это какая-то дичь и обратимся с такими вопросами:
  • Вот добьётся гг цели и всё будет отлично, после каждый раз здороваясь за руку с Наото Такэмити будет возвращаться в прошлое и бежать искать его, чтоб вернуться в будущее? Может я не догнала и там своя схема (объясните, кто понял).
  • Если каждый раз будущее менялось, то как Наото может помнить все изменения, если непосредственно менял судьбу один Такэмити? Можно предположить, что они связаны (ведь рукопожатие рычаг), поэтому всё идет своим чередом в жизни Наото, при себе имея только воспоминания о прошедших сценариях, но как? Тело Такэмити в будущем просто отключается (есть тело, но без души), пока проходит время в прошлом и он прибывает там (возвращаясь в будущее, тело прошлого вновь приобретает душу из того же прошлого и дальше живет), однако Наото душой и телом в обоих временных периодах. Всё в принципе логично, но при этом далеко не логично.
  • Почему у Такэмити стирается половина воспоминаний по прибытии в будущее, но если напрячься что-то вспомнит? И если в будущем Наото в курсе всей канители, то почему в детстве он не в курсе будущего (раз они связаны, значит связано должно быть всё). Вот это всё и затрудняет второй вопрос.
2. Где родители и полиция? Твой ребёнок почти каждый день приходит в мясо домой, а ты ничего не делаешь? ДОПУСТИМ, у всех такие безответственные родаки, а куда смотрит администрация школы? Это серьёзная дыра. Было бы прикольней, если б они показали реальность в этом вопросе, тогда и драмы было чуть побольше и увлекательно наблюдать, как дети борются с контролем старших.

Детали сюжета раскрывать не буду, просто пишу о том, как устроен тайтл с первой серии.

Пока писала, поняла, что по-честному стоило бы оценить на 6-7, но за чудесную атмосферу хулиганства стоило поставить 9.
Тень любви в тайной комнате
от
Ну, приступим. Оценила на 7 (та ещё наркомания).

Сюжет:
По началу затянуло (люблю детективы, загадки и прочее), было прикольно наблюдать, как решить то или иное. Не нравилась концепция "Женщины, в которую все влюбляются", ну типа это подпортило напряженку. К середине вообще всё слишком натянули, перемешали... К концу раскрытие карт не особо помогло
ну умер отец Айю во время прохождения квеста, и что? Поэтому нужно было рисковать всеми, чтобы отомстить? И как я поняла, месть особо не удалась. В конце 16й серии показывают, как Юэчу возвращается с коллегами в XY, а это намёк, что всё так и будет идти по кругу.
Прикольно, но дальше опишу всё в персонажах.

Персонажи:
Юэчу Янь - главный герой, милаш, умняш. Меня он оттолкнул сразу, и стало понятно почему
На вид паинька, а на деле обычный мужлан, у которого не должно быть прав. Всё время угрожает Айю физической расправой, шантажирует фотографиями. Постоянно завуалировано домогается девушек: в одной из серий, когда он попал на утренний квест, на шутку Жишэн о том, что он её коснулся и из-за этого она замуж теперь не выйдет, он угрожает ей по типу "Я с тобой сейчас так расправлюсь, что точно никогда замуж не выйдешь", намекая на сексуальное насилие, а после и вовсе типа шутя набрасывается. В предпоследней серии при разговоре с Мэн (откуда она вообще там взялась?) об их отношениях, на её отказ об ответе на вопрос про отношения, он ей сказал "Не верю, что я тебя не трогал, я руки при себе не держу", меня чуть не вырвало от его мерзости, в итоге под этим давлением она призналась.
Крайне неприятный тип.

Айю Сюй - ну, не нашла в ней ничего прикольного. Да, молодец, поднялась с помощью бизнеса. Для меня просто картонный персонаж, о котором сказать и нечего.

Чжи Ху - самый классный перс этого тайтла. Боится чего-то - говорит об этом. Вроде бы лезет в дела Юэчу, но не дотошный. Добрый, рассудительный, местами прикольный. Жаль, что у него мало экранного времени и о нём ничего толком неизвестно (немного раскрыли в финале).

Мэн Цин - откуда ты вообще взялась в конце тайтла?
В одной из начальных серий было показано, что она и гг прошли мимо друг дурга, намекая, что что-то будет. Но она реально из неоткуда взялась, пришлось включать предыдущие серии, думая, что что-то либо целую серию пропустила.
Только одно это возмущение. Слов насчет нее больше никаких нет.

Жишэн Синь - более менее понятый персонаж. Простой работник,
нанята Айю, выполняет поручение быть другом Юэчу, работником XY, а после вообще отыграть альтер эго Юэчу
. Делает свою работу на отлично. На этом всё.

Здесь вы увидите мою нелюбимую уже классику - игры с амнезией, психическими расстройствами и тд. Какая глупость, но отыграли неплохо благодаря рисовке

Рисовка 20/10. Уж больно понравилась.

Название немного не оправдали "Тень ЛЮБВИ в тайной комнате". Любви и романтики особо не ждите, показаны моментами обычные плотские человеческие желания.
Добро пожаловать в NHK
от
Очень понравилась данная комедия, однако романтики практически тут нет. Ставлю 10, хоть и есть пару минусов.

Персонажи:
Сато - в нём отчасти увидела себя, поэтому даже его нелепые недостатки так не раздражали, несмотря на то, что он должен конкретно бесить. Не понравился момент
когда он начал отталкивать Мисаки из-за того, что в один момент у него бзикнуло, что она из NHK (а другие значит не подосланы? Ок. Однако продолжил ходить к ней на встречи
. Никакого личностного роста у персонажа не будет, ну вообще никакого прогресса, это и приближает его к реальности. Прикалывало ещё того, что он не хочет умирать, но постоянно умирает и то неудачно.
Мисаки - неплохой такой персонаж, не совсем типичная. Подбешивала только тогда, когда бегала за этим дураком описанным выше.
В конце намерена умереть. Я бы подумала "Ой, дединсайдик", но представила, как больно ей было слышать слова Акиры, сказанные Хитоми, во время её попытки суицида. Советую посмотреть, тогда поймёте о чём я.

Каору - мой фаворит. Самый адекватный из них. Знает, что ему нужно. Упустив момент, что он жесткий отаку, берёт и превращает своё увлечение в монету, трудится и ищет пути, а не ноет и обвиняет всех вокруг. Было очень грустно, когда отправился домой, но это никак не повлияет на сюжет, он также урвет свой куш.
Хитоми - не получила такого отклика. Она действительно дединсайд, которому по жизни жестко фортануло.
Ей бы к психотерапевту с повышенной тревожностью, зависимостью от её замечательного парня, отсутствием самоценности и занятости.
Её больше всего везло
Такой нестабильный человек с жесткими тараканами в голове заводит ребёнка? Страшно представить, что дальше...
Сюда отнесу и Акиру - идеал мужик, на этом всё.
Остальных персонажей описывать не буду, скажу одно: и главным персам, и центральным, и второстепенным, и массовке нужно дружно записаться к психологу.

Рисовка:
Приятная, немного реалистичная. Для 2006 года прям красота. Раздражения не испытала.

Сюжет:
Похожий на жизнь. Ничего не даётся легко (Кроме Хитоми). Понравилось, что вмешали научную сторону космоса в эпизодах.
В одной из серий было сказано, что человеческая жизнь мусор, ведь даже доходящий свет звёзд нас не затронет, лишь через тысячи лет. Да, есть такое, сама люблю космос, но разве это нас должно волновать, если мы живём здесь и сейчас? Какая разница нам до этих звёзд, а этим звёздам тем более нет до нас дела, когда мы по факту живём и не влияем друг на друга?
. Особенно понравился мерч Сато - хуn (говорил несчастный, а сам носил шмот Рубчинского до его дебюта).

Ничего серьёзного из себя, конечно же, не представляет, но мне понравилось, лёгкое неприятное (да-да) аниме. Советую.
Когда начинала писать, думала о многом скажу, но всё как-то забылось.
Вечеринка мертвецов: Замученные души
Мне понравилось!
Ни с мангой, ни с игрой я не знакома, но просто смотря этот небольшой шедевр на 4 серии, я отдохнула.
Давно ищу нечто подобное. Я удивлена, как за 4 серии им удалось так много раскрыть, при это не казалось, что слишком торопятся.
Финал не совсем поняла
у двоих людей не было личных клочков бумаги, но при этом выжила с этим клочком всего одна, а парниша, ну...
. (Редактирую: на втором круге просмотра догнала, почему так получилось)
Атмосфера чудесная, прям кайфанула. Опенинг идеально вписался.
Мозги во время просмотра не включала, тайтл сам постепенно раскрывал карты.
Кто большой любитель крови, стрема, жути от детей, то для вас самое то, чтоб расслабиться вечерком.
Не оцениваю это как нечто супер серьёзно, оцениваю по тому, что устроило и не устроило, поэтому 9/10. До десяти чего-то мне не хватило.
Оседлав волну с тобой
от
Не могу оставить объективный отрицательный отзыв, поэтому отмечу нейтральным, но субъективно скажу:
Не выдержала, завершила просмотр на - у тебя сложная фамилия! - как ты с ней жить-то будешь? , это примерно минут 30 от начала просмотра. Будь мне лет 16, когда я получала кайф от романтики, то я бы тааак полюбила это аниме, но, увы, меня тошнило на каждой минуте от этой приторности.
Рисовка, ну... словно работали на коленке и у художников был дедлайн, про который они забыли. Возможно, в этом есть какая-то прелесть, но всерьёз воспринять я не смогла.
Я не знаю, чем развернется фильм, возможно однажды возьму волю в кулак и досмотрю.
Главная героиня мне не понравилась. По классике, инфантильная особа, от которой тащатся все парни вокруг. Главный герой просто типа классный такой герой, картонный какой-то. Единственные, кто мне более менее понравились, это Васаби и Ёко. Васаби показали более живым - обычный человек с обычными проблемами, а не супермен. Ёка показывает то, что ей не по душе, это тоже неплохо.
В общем, если вам не нравится слащавость, то пропустите мимо.

А, и русский дубляж. Какой же я кринж ловила, когда
этот бессмысленный смех в песне, само звучание. Не то пальто короче.