isputi
в сети: 8 минут назад

Новые школьные призраки
от
По формату прям продолжение продолжением, как будто 7 эпизод предыдущей овы. По самой сути историй и их тропов абсолютно тоже самое: что-то одержимое мешает жить, куда-то не туда забрели, и в противовес одна не жуткая сверхъестественная история-притча. Прикольно лишь, что у каждой из историй перемежается разный стайл от олдового до рисовки компьютером, но реальной съемки не завезли, хотя стори с дизайном там где компьютер, словно изначальный дизайн из визуальной новеллы Хигураш, прям Роблокс. Но а так, лицом в грязь ова не ударила, собсно, пи факту всё👻👻👻
Школьные призраки
от
Жуткие истории о которых невозможно молчать присланные от обывал. Что-то около детских брэйнрот каналов типа «анастасия vine» условно, где также малолетнего зрителя кормят говном, рассказывая невыдуманные страшилки произошедшие с автором и подпищеками, и первая серия по содержанию именно что блевотно дешевая, алгоритм одного и того же: «школьник заходит в кабинет - появляется ебака которая корчит рожу - конец сцены», вот и весь хоррор. Но со второй серии овашка стала чередовать анимационные кадры с живой съемкой, начав походить на «Ведьму из Блэр», и я действительно убежден, что аниме беспросветный кал во всем, и сайту уже пора добавлять всякого «Глухаря» или «Карпова» как альтернативу. Но без шуток, с анимационной частью тоже стало гораздо лучше, ведь вместо софт-хоррора, начался форменный звиздец со снаффом. Да, от начала до финала в напряжении всё ещё держит слабо, но планочка была повышена, однозначно.
Туалет Ханако
от
Скибиди доп доп ес ес скибиди дабулу диб диб
В этом фильме уже решили не отходить от изначального мифа про призрака водолазки Ханако. Во всем остальном, короткометражка ведет себя максимально вычурно и эпатажно, доходя до откровенного Луни тюнза, у местечковой принцессы Пич так ваще 1в1 мимика как у Барта Симпсона. А так, я разрываюсь между тем, что этот фильмец плоская параша про парашу, либо слегка милая незатейливая комедия. Разве что, не хватило финального плотвиста со сломанной кабинкой, где на самом деле в этом сортире прятался Юрий Пучков и там в общем то говно моча сцаки говно кал.
Страшные истории из школы: Пришла Ханако
Better call Hanako
Те самые мульты на ТелеНяне после полуночи. А в целом, сериал меня приятно поразил, ведь это один из примеров незаурядного детского аниме, где к тебе не относятся как к скоту. Формат сериала может и показаться незамысловатым, но на всём своём протяжении, будучи по своей сути напросто обыкновенным референсом к классике вроде Девилмана или Энмы, шоу ни в сценарии своих эпизодов, ни даже в визуале старается не проседать и оставатся разнообразным, а в случае с последним - филигранно перемежается из стиля в стиль. Данное аниме как вдохновитель сегодняшних аналоговых-хорроров на ютубе, да и тех же знаменитых японских интернет-ужастиков и крипипаст времен нулевых. Конечно, немного печалит что конец жижанул, но по праву - это камерное, креативное и просто хорошо проделанное шоу.
Отличный бизнесмен, помощник менеджера господин Му
от
Нечасто смотрю корейские тайтлы, но замечу, что по меньшей мере тут художественных приемов из японских аниме хоть жопой жуй, да и язык не режет слух, что приятно. А теперь к теме. Сказ про озабоченного карлика аля Сасурай состоящего из гэг-скетчей, где первый скеч про то, как гг не так понял фразу от босса быть словно кролик, потому в постели он стал скорострелом, погодите СНОВА?! Но ладно, здешний карлик по сравнению с Сасураем уже не тягается, ведь тот тру разумист, оплот инцелибата, а этот самость всё показывает будучи женатым. Собственно гэги ничем не лучше российских ток-шоу для тех, кому за сорок с понятно какими шутками и, что более похоже, японских этти аниме с абсурдными ситуациями. От сетапа до панчлайна - плоскость зашкаливает. Тайтл не прям раздражает, но неужто корейцы и японцы не братские народы после такого сходства.