index of magic
в сети: около 15 часов назад

Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Довольно странное произведение получилось, хотя название звучало многообещающим, а по итогу получился подобный файл, как в недавно вышедшей Магии вернувшегося , казалось бы, сделать что-то интересное не имея бюджет и имени не просто, но как и в случае с ранее озвученным аниме - возможно, если не собирать по кусочкам шаблоны и не лепить из этого Франкенштейна без какой-либо собственной изюминки. Собственно можно долго описывать обоснование оценки, но проще расположить это всё по пунктам.

Начнём с плюсов:
  • Хороший по звучанию OP, который можно добавить к себе в коллекцию.
  • Выше среднего сделана магия в плане прорисовки, что несомненно является плюсом.
  • Парочка неплохих и атмосферных остов.
  • Беспроигрышная концепция тайтла.
На этом плюсы кончаются и начинаются
минусы:
  • Сюжет простой как банка пенного(кваса) и не разбавлен ничем, что могло бы удивить старичка в исекаях, хотя и для новичков есть более усреднённые тайтлы качеством выше данного.
  • Нулевое развитие концепции, а именно: автор захотел показать в первых сериях то, чем руководствовался наш ГГ в прошлой жизни, ведь он был
    Сиротской в прошлой жизни, которого жизнь закалила довольно жёстко с малых лет, соответственно сформировала в дальнейшем образ сильного правителя, который был от части справедливым, но тем не менее мог без какого-либо зазрения забрать жизни безоружных женщин и детей
    , соответственно в первых сериях идёт борьба ГГ со своей менталкой и переделывание её, но происходит это все довольно быстро, а именно
    Все мы понимаем, что жестокий правитель 30-40 лет отроду, который в жизни ничего не видел кроме войны и убийств + интриг + постоянных беспокойств за свою жизнь, что вряд-ли его изменит перерождение в новом теле и за 4 года отроду изменится сознание и мыслительные процессы
    , но тут показано, что характер быстро сменился на типичный хочу защитить всех и вся, с кем поддерживаю отношения, что вылилось стандартным клише, ведь подобное изменение характера сделало стандартное клише.
  • Чардиз персонажей не запоминающийся никоим образом, дочка главы торгового дома Хелен и вовсе вылитая моделька матери cntrl-c cntrl-c.
  • Раскрытие мира посредственное, вроде бы показали ключевые локации: людей, эльфов, даже драконов показали в ограниченном количестве, до дворфов так и н дошли, но тем не менее, а вроде бы и смотреть нечего, ведь на каждом месте не задерживается сюжет. Казалось бы, показали драконов, а что мы выяснили за пару серий?
    Ничего, Сильвия спасла мальца и выходила до определенного состояния + научила парочке персов, которые позволили сделать повер ап ГГ на уровень выше среднего за парочку лет проведенных по сюжету с таймскипами. Далее прилетает второй дракон, который ищет Сильвию, чтобы куда-то не забрать/убить при сопротивлении, собственно второй и происходит, но перед смертью она юзает спелл остановке времени и отправляет мальца через телепорт в безопасное место, отдав ему своего дитеныша в яйце и перо
    , соответственно это всё, что известно о драконах. Эльфы типичные для данного тайтла, ведь как обычно
    Люди воевали с ними относительно недавно и они до сих пор готовы линчевать всех и каждого на пути, считая варварами. Но эльфам уделили целых 4 серии, соответственно о них мы достаточно узнаем.
    . Локации людей выглядят максимально стандартно
    Сначала это лес, в котором рождается ГГ и где живут предки, чтобы Алисию(мать ГГ) из-за магии исцеления не выкрали и не продали. Потом это городок, в котором их приютила семья торгового дома Хелен. Ну и в последней серии немного показали академию.
  • Временные тайм-скипы, бич подобного тайтла, ведь сначала промотали около 2 лет с Сильвией, далее промотали промежуток в 1.5 года у эльфов, а после промотали 2 года с Жасмин, соответственно картина получается выглядит как решето, а на этом решение происходит действие.
  • Боевая составляющая, второй открытый бич подобной картины, ведь 90% экшена - это статический файтинг в 3 ФПС, т.е. для не посвященных почти все драки в ближнем бою - это 3 удара и сцена заканчивается. Оставшиеся 10% - это бои магов между собой.
  • Логичность картины так же оставляет лучшего, сначала ловим кринж с Тесс
    которая открывает своими хотелками хоть то, что в их эльфийской королевстве матриархат, соответственно ей пытаются угодить и папанька и дедуля
    , потом кринжатины навалила сценка с королем и предворным магом
    который начал откровенно ныть и клянчить у ГГ дракончика-Сильфу, а после получив по щам, ещё и приписал короля, чья стража повалила кринжа без команды напав на 8-и летнего мельца
    , хотя между первым и вторым, есть ещё сцена получения ГГ
    ручного дракончика, ведь местным можно соврать, что это обыкновенный маг-верь, просто редкий и в это поверили буквально все, кроме предворного мага, получается никого не смущал тот факт, что у ребенка животинка стоимостью с город
    . Да и кучу подобных сцен, взять тот же экзамен авантюристов уровня /b/, а именно:
    паренёк получил B ранг из-за того, что поручились за него дворфы, а ГГ и вовсе закончил экзамен за 5 секунд, 5 ударов и экран перевели на другую сцену - браво.
    . Или например тот меч под витриной
    Который со слов работника торгового дома, в него бросил дед по словами, что эта палка бесполезная ему не нужна. Поэтому вместо того, чтобы позвать оценщика не за банку пенного, меч-кладинец решили просто кинуть на склад, появляется вопрос, как они тогда деньги зарабатывают на реликвиях и ценностях, что в мире в котором можно в меч вливать магию стихий, они даже не удостоверились в происхождении предмета
    . Звучит смешно, а ситуация страшная.

Конечно есть ещё много недоработок, которые не критичны как те, что озвучены сверху, но всё равно влияют на просмотр картины, но это можно описывать до бесконечности, но получится уже рецензия вместо отзыва.
От себя лишь скажу то, что может быть посмотрю 2 сезон после выхода, но надежд на то, что исправят вышеперечисленного нет и тут даже проблема не в том, что писали в прошлых отзывах про клише, а проблема заключается в самом качестве картины и к технической части, которая тут хромает во всём. Смотреть или нет, решать вам, но я бы не рекомендовал, тем более без 2 сезона. 5 из 10 вполне обоснованная оценка.
Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочную работу, поэтому я собираюсь подчинить босса в одиночку
Удивительно, почитав отзывы где не было ни одного отрицательного, захотелось даже проверить и после этого началась точка невозврата до той степени, что можно даваться диву от того, что подобное могла выпустить студия подобного уровня.
Поэтому отзыв будет составлять лишь увиденные факты, а без стандартных + и -, ведь плюсов у этого тайтла нет.

• Сюжет и концепция. Концепцию можно назвать уже нишей, на которой сделано довольно много тайтлов, различия лишь в том, кто становится ГГ (паренёк или лоляха/тянка). Сюжет не примечателен, ведь зритель получает половину сезона огромную порцию кринжа, а оставшаяся половина отводится под нытьё тянки, которая обретает силу с редкостью в 1%, но которая бодро отстаивает то, что хочет работать с бумажной волокитой за копейки, при этом выбираясь по ночам и закрывая данжи в 1 кибидку, чтобы уменьшить количество заявок > после этого и логика вышла из чата. Авторы экранизации могли бы уйти от "плена названия", сделать бодрый контент с очередной 1001 лоляхой с молотом и не парится, могли бы снизить колличество боевых сцен до 1-2 в тайтле и сделать тайтл некой "повседневкой" - фентези и было бы нормально, но они попытались реализовать все эти концепции в едино и добавить своё виденье со стороны 3-й концепцией, по итогу получается каша из: персонажей/событий/антагонистов и протагонистов без целей/ну и классического несовпадения жанров в лице (Приключения/Комедия) - здесь нет ни того ни другого, но об этом позже.
  • Рисовка здесь максимально обычная. Ничем не отличающийся чардиз персонажей, обыкновенные задники, почти отсутствующая магия(метки), но приятен тот факт, что нет голов на фоне без прорисовки.
  • Музыкальное сопровождение не запомнил, 3-4 оста которые не запоминаются и звучат на уровне фентези нулевых, OP и ED не отличаются своим качеством.
  • Сила. А именно метки, которые прописаны довольно посредственно, получение меток фулл рандом, сила меток тоже отдельный вид искусства, взять ГГ с меткой Диа, которая может почти в одиночку драться с богами, хотя это считается сверх понимания даже для носителей этой метки или слова условного гильдмастера о Джейде, который сможет в будущем сражаться с носителями меток Диа + богами чуть-ли не в одиночку с помощью тренировок.
  • Мир и раскрытие мира. Мир представлен одним городком и несколькими данжами, которые визуально ничем не отличаются друг от друга, в них нет "жизни" и атмосферы в целом. Раскрытия никакого, можно сказать даже больше, что смотрящего авторы не знакомят с королевством/империей где происходят действия, не понятны рассы, которые проживают на континенте/континентах, закинули утку с богами, отвели под неё половину сезона, а из известного выпустили лишь то, что существовали боги и
    ранее существовавшие люди их уничтожили. Ну и добавили, что кого убивают боги, те метки добавляются к их и они могут юзать абилки.
    . Да и выглядит экранизация так, как будто это пиар первоисточника, чем полноценное произведение, где будет 2-3 сезона.
  • Персонажи и их раскрытие. Как бы смешно не звучало, но нет ни единого персонажа за которым было приятно наблюдать, либо понравилась история, ГГ - чья история впечатлит лишь хиккикомори, который не видел траву последние лет 30 (а тот кусок "лора", который был показан
    и собран в 1 минуту хронометража не трогает от слова совсем. В детстве встречает авантюриста в таверне, где работает официанткой > далее показывают этого авантюриста при смерти и чьи последние слова - это то, чтобы наша ГГ устроилась в местное МФЦ, ведь это работа мечты < ГГ становится секретуткой и каждый божий день "проклинает" переработки, которые в её профессии встречаются каждый день > но даже с случайным обретением силы, она не прерывает свои мученья, а лишь мечтает выплатить кредит за хату и уйти домой пораньше, чтобы пожрать и поспать.
    , Джейд - представлен типичным среднестатистическим "танком" и главой отряда в пачке, даже неким идеалистом, который всегда пытается всех защитить и конечно же старается заслужить внимание нашей работяги (без предыстории), Хиллерша отряда раскрыта посредственно, но ей уделили 2 минуты и ещё целое событие по этому поводу (а именно
    в начале карьеры наша хиллерша была довольно слабой и состояла в слабом отряде, в очередном рейде смертельно были ранены 2 тиммейта из 3, ей надо было выбрать кого спасти, ведь она смогла бы спасти одного > в последствии она признается, что не смогла выбрать и эти двое - умерли, а 3-й пирожок пришёл ей мстить за это спустя некоторое время, когда хиллерша получила метку Сигурта и вступила в передовой отряд гильдии.
    , есть ещё гильдмастер, которому уделили целую серию - рекорд (что у дядьки по лору
    дядька с меткой Диа и закоренелый авантюрист, который не улыбается и не плачет, волей судьбы на него скидывает дружок маленькую сиротку (со словами, что научись любить и быть любимым, НЕ НУ А ЧЁ ТАКОЙ ХМУРЫЙ), парой сцен по 10 секунд нам показывают их отношения, а именно: встречу сиротки и девианта > вступление уже подросшей девочки в основной и первый отряд серебрянного волка во главе уже с относительно нормальным дядькой (лет 10 мб прошло) и рядом смерть этой девочки + 2 тиммейтов из пати гильдмастера.
    , дальше кстати у него родилась "гениальная" идея
    вживить в себя ядро "бога" и с помощью этого откатить время до финального залпа дракона + спасти "приёмную дочку
    , ну и маг (лор которого короче, чем ножки у табуретки, на которой сидела Алина, выражалось это буквально несколькими предложениями в репликах персонажей
    челипок скорее всего до вступления в отряд серебрянного волка был наёмником/разбойником, которому приходилось довольно часто испытывать боль/получать увечия/убивать или смотреть на убийства людей
    вот такое развитие персонажей в этой вселенной, кто-то может сказать, что не смогли раскрыть персонажей из-за хронометража/низкого бюджета - ага, да, у студии, которая выпускает с несколько десятков популярных франшиз, хронометраж конечно не конфетка, но 12-и серий достаточно было бы для создания полноценной предыстории 5-и персонажей + раскрытия парочки антагонистов чтобы они не выглядили
    как типичные сумашедшие, которые хотели бы из прихоти уничтожить мир с помощью "кормёшки" богов
  • Жанровое несоответствие. Комедия/Приключения и приписываемая смотрящими Романтика. Вопрос всегда появляется только 1, а где вы это всё увидели? - Комедии никакой нет, если ей является 90% хронометража тайтла ной ГГ о переработках, то это не является комедией/юмором. Приключений никаких не было, хотя как сказать, типичные приключения среднестатистического работяги по жизни (Дом > стойка секретаря гильдии (работа) < Дом, изредка в эту переменную добавлялось здание гильдии и данж), вот и все приключения, легендарно звучит, как от кресла компуктера > до толчка > на кухню похавать < вернуться в кровать. Романтика приписывается многими, как я заметил, но есть ли она? - Если романтикой считается 2 раза подержаться за ручку, кучу раз звучат угрозы от тянки, которая постоянно достаёт свою кувалду по поводу и без, хамство + постоянно меняющееся настроение и отношение к людям, то это не романтика, а шизофрения.

Из всего вышеперечисленного складывается непонимание для кого и для чего этот тайтл, в нем нет фансервиса, нет сюжета, картонные персонажи(которые зачастую умирают, только это не грустно, ведь мы этих персонажей видим впервые и под конец их вспомнят пару раз одним предложением), отвратительная боёвка, нулевое раскрытие мира, отсутствие у антагонистов логики и прочее по списку сверху.
По сему можно поставить этому шедевру 5/10, а если объективно, то и вовсе 3-4/10, для подобной студии - это позорное произведение.
Плачущий призрак на пенсии
"Плачущий призрак на пенсии" или "История слабейшего авантюриста, которого зашкирку протащили друзья на должность сильнейшей гильдии" было бы более подходящим названием, а почему именно второе? Очевидно:
паренёк полагается на артефакты в любой непонятной ситуации, от части даже не зная как работают некоторые из них
. В остальном конечно слабо представить можно отзыв на тайтл, который пытается высмеять жанр, но делает это на грани провала, есть концепция Восхождения, кринж уровня Деятельности бога и Коносубы, ну и смесь десятка проходных тайтлов.

Стандартного отзыва в своих плюсах и минусах не будет, ведь и тайтл не серьёзный, с другой стороны, вот что можно подчеркнуть после полного просмотра:

• Концепция довольна обычная, если бы ГГ не был нытиком, как в условном Мастере на все руки Сайто, если бы он пытался помочь, даже не обладая силой, либо же уже как в условном Выгнанном из гильдии героев компаньоне, если бы у ГГ были: хорошая собственная магия, физическая сила и последовательность в действиях, чтобы как можно меньше проблем расхлёбывать по итогу.
  • Сюжет тайтла является пародией и смесью всего того, что вышло за последние лет 5, соответственно качество аналогичное, но смотрится довольно легко, хотя последние несколько серий практически невозможно смотреть из-за уровня абсурда. А если в кратце для сомневающихся в просмотре:
    Есть деревенский ГГ с друзьями, которые хотят в будущем стать прославленными исследователями, от чего нам не покажут становление и тренировки ГГ и его команды, а лишь покажут несколько вставок из: подземелий, моментов с кринжом и разок покажут момент с головой циклопа в таверне (но вот в чём парадокс, в тайтле даже на фоне не объяснят, почему убийство n-name циклопа - это поступок удивляющий всех бывалых исследователей в таверне, после ГГ хочет в открытую слинять от друзьяшек, сказав им что "бездарен" и пусть найдут кого-то другого в команду, но друзьяшки с воплями радости предлагают сделать его главой гильдии и на следующий день идут её регистрировать. И то, описанная сверху информация идёт параллельно с основным сюжетом после половины первого сезона, соответственно первая половина тайтла - это чисто ГГ, который не хочет ничего делать, но при этом попадает каждый раз в клишированные ситуации, которые разруливает КАЖДЫЙ буквально персонаж в его гильдии. А что делает ГГ? Вечно ноет, вечно говорит замудрённые мысли вслух (а окружающие воспринимают их как "предсказания"), не обладает какой-либо силой (физической/магической), полагается на артефакты везде и всюду, либо же на поддержку друзей детства, которые до сих пор тащат балласт, который ничего не делая, лутает ровную долю дохода гильдии, так ещё и скупает артефакты в долг. Примерно так выглядит весь тайтл, который можно смотреть разве что из-за смешных ситуаций Тины и Лиз.
  • Рисовка здесь обыкновенная, но забавен тот факт, что женские персонажи 1-2 плана прорисованы добротно, имеем Тину, Синти и Лиз, на которых ушёл бюджет, ведь все пажилые кукабары оняме промысла понимают, что фетиши в оняме приносят прибыль, соответственно легал лоли/бёдра/милые личики гарантированны.
  • Музыкальное сопровождение не запомнил, ведь там по слуху пару остов, которые не запоминаются вовсе, но довольно бодрый ED в плане музыки + OP в котором хоть чуть-чуть показали "взросление" команды друзей.
  • Непонятная система силы, тут нет фундаментальных понятий почему тому или иному исследователю выдан квалификационный ранг, как во множестве уже вышедших тайтлов, поэтому имеем тот факт, что ГГ уровень ниже кабанчика на побегушках имеет 8 ранг, 6 вполне себе размазывает 7, 4 дерётся сильнее 5 и так далее. Хоть это и пародийная картинка, но могли бы на пальцах объяснить различие.
  • Мир и раскрытие мира. Мир раскрыт не был, всё показанное в 1 сезоне - это: 1 данж с волками и 1 город, всё остальное видно было в деталях, есть условные эльфы видимо по одному из топовых отрядов гильдии, страны с их "топовыми" исследователями, другие данжи которые покажут лишь во 2 сезоне. Соответственно 1 сезон ничем в плане мира не заинтересовал.
  • Экономия хронометрожа сделала тайтл посредственностью, ведь покажи в 1-2 (условных) сезонах "становление" ГГ и его подчинённых, возможно стало бы приятно смотреть, но имеем "середину" в которой можно запомнить 3 девочек (которые решают все вопросы) и бесполезного ГГ, который не обладает какой-либо целью в жизни/будущем/да и будем честны, ему лень даже выполнять свои обязанности на уровне "пивной кеги в пиджачке".
  • Так же возможно помогло сюжету и развитие романтики хоть с 1 из куколок, но и в этом шаге нет ничего, кроме фансервиса в лице:
    Лиз, которая дрыхнет у ГГ под одеялком. Синти, которая мнётся об ГГ бубсами и делает массажики. Ну и как же без звезды тайтла - Тины, которая боготворит ГГ, всюду размахивая бёдрами и всё зовёт ГГ на свидания уровня /b/, где зачастую ей прилетает.

По сему советовать подобную картинку не стал бы, но возможно включить на фоне и немного скрасить вечерок не задумываясь, ну и конечно людей с послужным списком в несколько сотен фентези-тайтлов отпугнёт подобное после пары серий, ведь непонятна столь высокая оценка на условном Кп в лице 7.8 баллов, поэтому не стоит строить ожиданий, кроме разве этого для ценителей: . 6/10 будет справедливым за 1 сезон, в ожидании 2.
Перерождение в аристократа со способностью анализа
Очередной 100.001 тайтл про перерождение в "аристократа", которому даётся второй шанс в мире "мечей и магии", так ещё и не с заурядной способностью. Но казалось бы, что может пойти не так?
  • Да всё просто, япошки умудрятся всё свести в очередной раз к сбору покемонов, но в этом и заключается в конкретном случае единственный плюс, за который можно досмотреть тайтл до конца с некой долей не понимания и для особо эстетичных - смотрящих с отвращением.
В предисловии можно написать ещё сотню строк, но будем честны, что это мало кому интересно, соответственно можно свестись к тому, что хотелось бы наконец увидеть тайтл с заявленным "исекаем" в жанре и полноценным градостроительством, но увы, это очередной тайтл уровня /b/, поэтому вместо стандартного отзыва с + и -, проще описать то, что заприметилось, ибо минусов огромное количество, которые будут описаны ниже.

• Начнём с концепции. Концепция не новая: ГГ умирает в ирл, перерождается в семье не абы кого, а аристократа у которого есть свой хоть и маленький, но надел. У ГГ есть довольно полезная с любого понимания абилка, как "оценка" характеристик человека, казалось бы можно и горы свернуть с подобным, но что мы видим за конкретно первый сезон? А ничего, что могло бы удивить, а если быть точнее, то
    ГГ вместо обучения с оружием/магией/стратегии/развитии надела отца, начинает сбор покемонов перед началом войны, конечно он можно сказать преуспеет в этом, ведь его будущие "самородки" будут единственными, которым не побоку, что происходит с ГГ и тем местом, которое они призвались защищать.
    после чего можно ещё написать то, что [spoiler=спойлер]Странно, что будучи одним из сильнейших воинов Мёрсии - папанька ни разу не взял мальчугана "почуять" тот самый "дух войны", ведь о ней было сказано больше 10 раз за первые пол сезона.[spoiler=спойлер], следующий смешной момент
    я упомянул магию и то, что ГГ ею не обучался в виду того, что он разок попробовал и не поняв, как она работает - сдался. Можно подумать, что тогда он преуспеет в физической силе?
    - Тоже нет, даже благодаря "генам" отца, ГГ возьмёт в руки мечь лишь тогда, когда папанька уже будет лежать на смертном одре, но можно подумать, что он и в 11 лет не станет чересчур мощным мечником с нуля тем более. В таком случае открываются горизонты стратегии и тактики, которые должен освоить человек, который переродился из прошлой жизни менеджером в воротничке, но и тут сказывается типичная правда, сынок охотника (возраста нашего ГГ), оказывается в несколько раз способнее, от чего спустя 5 лет жизни в наделе нашего ГГ, его уже признают как одного из 3-ёх стратегов.
    , от чего складывается впечатление, что замени ГГ на условную Лисию, то тайтл охватил бы большую аудиторию и скорее всего заработал бы на условном фетише с лоляхой, но увы, имеем, что имеем, бесхребетного ГГ с полезной абилкой, который не развивается.
  • Сюжет. Сказать про него сложно, ведь всё развитие линейное, т.е. по сути можно смотреть под бутылочку или шкалик пенного и в целом не затруднит, а может быть приукрасит данный тайтл. Скажу лишь то, что довольно много тайм-скипов, которые показывают статическими 3-я кат-сценами, от чего виден результат, но не видно достижения этого результата.
  • Музыкальное сопровождение. Оно имеется, но сказать, что оно запоминается - нет. Не плохой опенинг и довольно посредственный эндинг.
  • Так как мы в мире "мечей и магии", соответственно хочется посмотреть за главным, а именно за использованием магии и её разновидности/красочности/мощности. Хоть это и звучит в рамках придирки, но это как отдельный вариант оценки в исекаях, где она присутствует. Что можно о ней сказать? - Да, впрочем, ничего, рисовка магии не сравнится и условной "Реинкарнацией безработного" (того же года) или эталонной "Фрирен" за (поза-предыдущий год), но сравнение с мастадонтами не спроста, ведь те, кто смотрел эти 2 тайтла и тот, кто смотрел этот, сразу поймут пропасть. А для тех, кому это чуждо, опишу несколькими словами
    в данном мире магия, так же как и перерождении ГГ, лишь для очередного охвата аудитории из-за двух "хайп" жанров. От чего магия представлена раз 5-7 за 12 серий и то, в лице одного заклинания ignis-a(огненный шар)
    , соответственно очередной (2) жанр, который можно убрать из тегов помимо "исекая".
  • Оценка, как взгляд на изнанку способности. Нам пытаются напомнить об этом через несколько картинок, которые олицетворяют особенности, но при этом ГГ не видит свой потенциал и "врождённые способности" у остальных поэтому сложно оценить проработку способности. В правильно реализуемой концепции - эта способность возможно помогла бы поставить за несколько сезонов весь континент на колени, но в данном случае на колени поставить смогут скорее всего ГГ, но тут есть один изъян, данный тайтл не предоставляет условно-топорную оценку, как в каком-нибудь Доктор стоуне, а возможный потенциал, который выбит циферками, от чего следует, что и данную фичу не проработали до конца, ведь пока что в тайтле не показаны различие тех самых циферок от которых у ГГ постоянные конвульсии и припадки.
  • Мир и раскрытие мира. Тут тоже не за что похвалить, начнём с того, что нам известно по лору из экранизации
    200 лет назад весь континент объединило под своим началом одно графство - путём завоевания соседей и сотрудничества с другим континентом.
    , но что удивило
    даже от части не показана та самая "жизнь" в других странах и тем более на другом континенте
    , будем честны такие факты, как наличие "крылатых" пёселей и драконов "супер-убер-мега редких" так же не удосужились объяснить, решили просто показать пару раз и на этом - всё, Так же возникает вопрос про ненависть к малканцам
    ведь без этого боевого берсерка, нашего ГГ уже бы убили несколько раз в прямом смысле. Нам лишь закидывают информацию, что их презирают и на этом всё (х2). За что? Почему? Когда и как? - Автору побоку.
  • Тема роялей. Что интересно в каждом тайтле? - Конечно, старые добрые рояли в кустах. А именно: ГГ нужна была пешка для начала и вот он находит
    никому не нужного Рица, которому сразу же предлагает должность камердинера, а по совместительству будущего генерала/охранника/стратега
    , папанька сказал сыну о том, что нужен маг, ведь их по пальцам одной руки пересчитать можно на континенте (судя по реплике отца) и тут же находится Шарлотта, да ещё и S-класс магии, далее ГГ нужны были опытные охотники, как говорится "Я искал медь, а нашёл золото"
    ведь пошёл ГГ за одарёнными охотниками в надежде на вербовку, а нашёл паренька со стратегическим мышлением, феноменальной памятью и с отличной обучаемостью, который станет впоследствии хорошим стратегом на первое время.
    , ну и как же без "защиты" тыла от возможных проблем, да и тут прописали пешку для этого в лице
    Лисии, которая совмещает в себе отличные качества для девушки, но и тут больше заслуга папашки, который разглядел талант, а именно: доброту, сдержанность, интеллект, интеллигенцию и ещё с десяток факторов
  • Рисовка. Она стоит в конце, ведь в ней нет ничего необычного, она средняя, а если говорить про некоторые аспекты, то ниже среднего, взять ту же магию/чардизы/задники/пейзажи.
  • Ну и подытожить можно тем, что непонятен очередной момент. Мы имеем мужика в возрасте 40 лет вместе с перерождением, который вместо того, чтобы на словах построить "мир во всё мире" и "облегчить жизнь, жителям своего надела", не делает ничего, кроме поиска "талантов", ведь в аналоговых тайтлах за первой сезон уже видно хоть какие-то потуги в градостроительстве, здесь же только слова и никакой конкретики. Имея знания из прошлой жизни, он мог бы привнести какие-то технологии, чтобы развивать своё поселение, но почему-то данный фактор тоже не развит.
  • С другой стороны очевидным плюсом является развитие персонажей 2 ряда и их эмоциональная прописанность, возникает ощущение, что это единственное, что прописано то, как должно быть и сделано это хорошо. Приятно прописанная невеста для картоннго ГГ, благодарные "вассалы", вполне себе человечный папашка, но не понятно почему на столько бесполезный ГГ.
Подведя итоги, желание посмотреть для галочки второй сезон есть, но вряд-ли что-то из вышеперечисленного изменят в лучшую сторону, так же, кто пришёл на теги "фентези" и "исекай", здесь вы не найдёте для себя ничего, а выше уже описал почему. Из альтернатив лучше посмотреть Герой-рационал перестраивает королевство, либо Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов, они не идеальны, но это то, что просто приятнее смотреть. От себя 5/10 будет справедливой оценкой, за нереализованную концепцию.
Поднятие уровня в одиночку
Классическое недопонимание возникает после просмотренного, вроде это должно быть для обывателя "современным" и даже не совсем "проходным продуктом", но всё скатывается в какой-то момент, а именно резкий рост сил boy next door-a, который из сопливого омежки с зубочисткой и пробитой задней частью одежды на уровне пояса, вдруг становится в один момент гигачадом.
Конечно можно тысячу строк писать о том, почему стоит/не стоит смотреть или за что именно стоит посмотреть или отказаться от просмотра, но напишу определённые факты, которые заметил человек вроде меня (не знакомый с первоисточником), а именно:
  • Качественные саунды в лице SawanoHiroyuki как обычно, спасибо за OP и ED, которые получились довольно не плохими, отдельное внимание парочки OST-ам.
  • Крайне предсказуемый сюжет, а именно: начало(первые пару серий
    главный герой aka "слабейшее оружие человечества" идёт на очередной "провальный" рейд для себя, в котором наскребает деньжат едва-ли на пачку риса и воду из туалета + остаток башляется на поддержании жизни матери + обучение сестры в шараге, нашего бравого ГГ ПРОТАСКИВАЮТ с горем пополам и чуть-ли не с пером в печени в рейде, дальше идёт ВНИМАНИЕ - голосование, не хуже, чем в первом сезоне SAO, а именно: идёт ли наше бравое пати дальше в секретные двери или лучше пойти на..р? - Правильно, полтинник насобирался тех, кому не понравилась идея идти дальше, но решающим голосом, бравый ГГ, голосует за проход дальше(хотя смешно, что вообще стали считать за голос челика, который откис от низшего гоблина) ну конечно ради "возможного" дохода.
    и конечно же всё сводится к бойне из SAO(а кто бы мог подумать)
    где в ужасе патька разсыпается один за другим, ибо даже нет никакой разницы в уровне, их давят как клопов, но тут же начинается первый рояль в лице "гениальной" интуиции ГГ, который начинает предлагать решения с "плиты заповедей"
    , потом всё происходящее можно завершить тем, что
    ГГ продержался отведённый срок и в момент удара меча, вылетела табличка с риторическим вопросом, которая очевидно принимается и дальше сюжет заканчивается
    ровно до того момента, пока система не начинает требовать очевидные вещи, вроде
    убийства мусора, который безнаказанно убивает слабых авантюристов собственными руками или подстройкой несчастных случаев, ну и конечно же концовку всего этого смешно не предугадать, тем более с вышеперечисленными тремя спойлерами, что с ними произойдёт.
    дальше ещё более комичная ситуация
    система из компудахтерных игр начинает дарить ивент проходки, которые конечно же хорошечно бустят картофан на ГГ до уровня киберкотлеты
    , а после этого конечно же "сильный энеми"
    которому приходит габелла без шансов, ведь менеджер из ассоциации конечно силён, но киберкартофан сильнее, увы
    , потом и вовсе не стоит ничего описывать, всё идёт по накатанной до конца сезона, с 2 серии и до конечной.
  • Рисовка магии представлена в никакущем ключе, бафы/дебафы выглядят на уровне третьесортных попаданцев, графика персонажей не вызывает отвращения(она достаточно средняя, нет выделяющегося ничего), "задники" в лице фонов не запоминаются(подземелья выглядят дефолтно, мобы аналогично), боевая составляющая зачастую переходит в 3-d, которое достаточно уместно выглядит, но как итоговое впечатление можно лишь сказать, что исходя из того, что эта картинка по манхве, ожидалось всё же уровень Пощади меня, великий господин! или хотя-бы Аватар короля, но в этом тайтле на удивление с этим хуже.
  • Персонажи и их раскрытие выглядит никаким, конечно можно сказать, что это первый сезон и бла-бла-бла, но нет, раскрытия парочки второстепенных персонажей - это не то, чтобы хотелось увидеть в подобной картине такого уровня, что лишь раскрыто
    ГГ нытик(завсегдатый таверны медиков) > Гигачад, имеет сестру (которая половину тайтла его видимо за отрепье считает, остальную часть после начала заработка > зачастую сочувствует, Дедуля маг aka мечник(однорукий), занимается всю жизнь боевыми искуствами и тренировал в прошлом мечников разного уровня вплоть до S-ки, ну и конечно же "корефан"-братишка, который не запалил убийство 6-ых подставщиков в подземелье, а потом и вовсе предложил батин небоскрёб в обмен на помощь в прохождении подземок C-ранга, необходимых для открытия гильдии.
    на этом раскрытие персонажей закончилось, кстати и сами персонажи выглядят в сотни раз картоннее, чем в том же упомянутом выше Господине!, да и из забавного стоит озвучить, что тот же ГГ и сестра выглядят в первых серий куда лучше, чем под конец, чем дольше длится картина, тем смешнее становится.
  • Ранги S+, S, A, B, C, D, E. От которых различие лишь в буквах, тот же ГГ после первого сезона
    До смешного, предполагает свой уровень сразу после победы над менеджером ассоциации на уровне между B и A, в конце наверно после повышения класса и вовсе на S-ке
    всё остальное как будто неважно, ведь из разницы лишь можно назвать то, что в какой-то момент картинки напомнили о том, что условные S-ки при желании могут уничтожать крупные города, а все кто снизу и вовсе по ощущению не различаются друг от друга, хотя говорилось изначально о каком-то различие в базовой "мане".
  • Мир, гильдии, управленцы и лор в целом прост, нам говорят о том, что ресурсы из подземок нужны для нового "условного" источника энергии, но больше, чем эти слова, пояснений не будет, мир в целом выглядит обычным фоновым городом миллионником, хотя пару раз и упомянались другие страны и их охотники, гильдии и вовсе выглядят забавно, нанимают мясо, которое идёт на данжи своего уровня, некий завод, чьих начальников называют "могучими", но это показывают 3 раза за 12 серий, да и то
    маг из львов, какой-то No-name, из-за границы, чьего братика пришил ГГ, заместителя того мага в лице милишника, ну и девчонку из их же гильдии, остальных показали в 12-ой серии при высадке на остров
    , кстати смешно, что показывают как "жуткую трагедию" и преподносят, как "бойню"
    но при этом уделили первые минут 5 в первой серии вроде как, а потом лишь видосики по 5-10 секунд, которым зритель якобы обязан сочувствовать
  • Забавно кстати как и герой желает везде и всюду фидануть, но его спасают/загоняют всякие рояли, взять хотя-бы
    камни телепортации, который всегда у ГГ - смешно выбивают - это ли не смешно? - А после ему приходится биться с очередным 100.001 боссом, ужаснее предыдущих и конечно же на волосок от смерти их побеждать. Это ли не чудо?
  • От увиденного мало эмоций, по описанным выше ситуациям, которые обыграны либо слабо, либо уже обывателя вроде человека с парой сотней тайтлов подобного жанра уже не удивит, тайтл не плох и не хорош, можно сказать лишь то, что я бы посмотрел второй сезон и вынес бы оценку для себя в дальнейшем, но пока что это 7, которая на грани с шестёркой, чем "прорыв года", в лице одной из популярнейших манхв в мире.