illogical
в сети: 3 марта 2017

Полудракон
Жил-был рыцарь, получил задание от короля победить красного дракона. А он, рыцарь, возьми, и женись на драконихе. Так появилась дочка полудракон - главная героиня, запавшая впоследствии в предлагаемом сюжете на поп-идола, с чего начинается история приключений (и не заканчивается, об этом в синопсисе скромно умолчали).
Как обычно бывает в коротких ОВАшках, являющихся частью большей истории, не выделили время для раскрытия мира,сконцентрировавшись на главном, пародии фэнтези. Не стоит удивляться, почему в системе с классической магией и демонами воин-дурак вытаскивает световой меч из кристалла на голове, а главгерои пытаются купить билет на самолет. Наверняка в развернутом оригинале на детали обратили больше внимания. Или нет, не суть.

Олдскульный, все еще действующий на зрителя юмор, присутствует. Спасибо, местами посмеялся.
Исследователи руин
Классика в духе "Рубак". Этого знающему человеку должно быть достаточно, чтобы добавить сериал в запланированное.

Парочка главгероинь:
-Зачем тебе Великая Сила?
  • Ну, для начала освобожусь от проклятия, потом отомщу своему тупому учителю, а затем, может быть, захвачу мир.
-Скучно.
-Да-да. А ты что будешь делать?
-Найду кого-нить, кто обучит меня всем заклинаниям, и тогда я заведу много друзей! Построю для них город, где все заживут счастливо!
-Немного тебе надо для счастья.

Враги, ставшие друзьями и Злой Злодей прилагаются.
Куколка
Ну вот, вышла БД версия без цензуры.
Милая вещица.
[image=3871]
Простенько, незамысловато. Нормально переданы эмоции, чистая любовь братика и сестрички.
С мангой не знаком, так что абсолютно не понимаю и не волнуют возгласы: "огосподи как они испоганили оригинал!".
Мини-сериал из разряда "смотреть можно, но не обязательно". Основная проблема - мало, что, в общем-то, можно сказать и про многие другие мини. Поэтому некоторые сюжетные заготовки не раскрыли в должной мере, осталось несколько вопросов.
Еще картинки.
1264x7201264x720[image=3874][image=3875][image=3876]
Члены школьного совета
1264x720 1264x720
Годная пошлота. Примечательно, исключительно на словах. О чем говорят девочки, когда не стесняются?
Цитатки:
-Помоги с интервью.
-Почему я?
-В порнушке много сцен с взятием интервью, у тебя есть опыт.
Продолжение.
"У меня менструация, стоять и сидеть сложновато."
"Школа для девочек решила открыть ворота для мужского пола? Фу, от мальчиков воняет спермой."
"Если ты трахнешь президента студсовета, я тебе глаз на жопу натяну" - письмо с угрозой пареньку.
*Помогают парню с уроками*
-Ты садо или мазо?
-Эм, что?
-Если ты мазохист, я не буду тебя бить. Тебе это только понравится.
-Я мазохист!

Не думаю, что переводчики переборщили, совершаемые действия и смысл сходятся.
Это не смешно, но интересно. ОЯШ самый обычный, тип Кена. Спокойный, уравновешенный, не извращенец. А вот окружающие его девицы за словом в карман не лезут. Ржать от подобной комедии отнюдь не все будут, ибо жизненно, обыденно. Но достаточно забавно, чтобы получать удовольствие от просмотра.
Почему некультурно поднимать темы секса, к примеру? Ведь природно и естественно. О чем и говорит сериал.
Аура: Последняя битва Клыка Света
Аура? Так себе. Честно говоря, ожидал большего. Драмы мало завезли, ОСТ никакой. В идейную составляющую не поверил, никогда не видел, чтобы гнобили косплееров, вжившихся в роль (чисто японская проблема?). Про парнишку особенно непонятно. Мол, в детстве увлекался, и это так постыдно?
"Не такой как все" гораздо ближе славянскому менталитету.
Но плеваться абсолютно не на что. Середнячок с вполне честным рейтингом.