illogical
в сети: 3 марта 2017

Гатчамен: Общество
Честно, хотел дропнуть Gatchaman CrowdsГатчамен: Общество после второй серии, но дал ему еще один шанс. И не зря.
Казалось бы, главной темой сериала должна быть борьба превращающихся школьников против странных инопланетян. Но гораздо интереснее наблюдать за доброй онлайновой игрой системой взаимопомощи, медленно подчиняющей мир. Помоги своему ближнему, получи лвлап. Соцсеть реально спасает людей из безвыходных ситуаций, пусть иногда читерскими методами. К чему это приведет? На этот вопрос ответит сериал.
Героиня в этом сериале на первый взгляд гиперактивная дурочка (многих, наверное, оттолкнет ее образ). Вот только, именно она задает вопросы, которые другим не приходили в голову. Являясь поклонницей соцсети "Галактика", тем не менее, понимает - если батарейка в телефоне сядет, от всесильной сети не будет никакого толка. Нельзя во всем полагаться на интернет, самому нужно думать. Без сомнения, ее неожиданные поступки самые интересные. Игнорирует заповеди супергероев. (не ищи дружбы с врагом, не показывай миру свою личину)
Оригинальные чардизайны. Правда, некоторые парни накрашены и одеты странно (в ансабе HorribleSubs - "Gay-chan"), но можно привыкнуть. Это компенсируется другими чертовски харизматичными персонажами. Самый Главный парень и антагонист - няшки. Декорации красивы. Нечто подобное было в С от того же режиссера.
Фансервис милый.jpg
Основная идея сериала - сделать мир лучше. Если каждый человек изменится - поменяется весь мир.
А еще тут используют
, мобильные сети LTE, скрытно пропагандируют доверие к АИ и глобальную смартфонотизацию. (
каждому по смартфону бесплатно!
Романтика и лучший пейринг:
Хаха, шучу.

OP и ED - восхитительные.
Финал получился не слишком убедительным.
Музыкальное сопровождение транс и хип-хоп музыкой - в тему.
Как итог, Gatchaman CrowdsГатчамен: Общество настоящая находка летнего сезона.
Коппелион
Посмотрел местами первую равку. Девочки школьницы, одетые в стандартную форму в радиационной зоне постапокалиптического мира - есть. Обычные люди в комбинезонах химзащиты - тоже.

Впечатления: отличная графика и по настоящему крутая работа камеры.
Быстрая сцена битвы с волком - превосходно!
youtube

Присутствует жесткая цензура.
Картинка

Графон, музыка, сейю - на высоте. Осталось дождаться сюжета и продуманных персонажей.
Старшая школа DxD New
Первый сезон получился лучше.
Второй сезон High School DxD NewСтаршая школа DxD New скромен по содержанию, всего пару годных вещей (
малолетний мальчик хикка, одевающийся в женскую одежду, да родители главгероя, приютившие и потакавшие гарему ГГ
) и одна-две шутки, остальное эфирное время заполнено сиськами. Точнее будет сказать, в сериал столько вещей всунули, что они больше похожи на рояли и не воспринимаются как нечто удивительное.
Эпичная битва в финале смахивает на пародию. Ни драмы, ни чувств, даже забывая про убогость постановки и все те же рояли.
Оценка - ниже среднего, но уровень все еще присутствует, поклонники жанра оценят.
Дайбастер: Дотянись до неба! 2
Вот хороший пример, как изменилось аниме со временем. Первая ОВА, вышедшая в 1988г. и вторая в 2004г. - две большие разницы.
Фарсевис, говорящий кот, меха в виде консервных банок и суперсилы. Неестественное анимешное поведение людей. Я понимаю, во второй части более продвинутая цивилизация по сравнению с перфолентами из первой ОВА, но человечество не должно было так поглупеть... Да и мути, вроде разговаривающих людей в космосе не было (потом, правда, в следующей серии дали объяснение). Разрисованные корабли "под акулу" и скафандры в виде мишек с большими ушами прилагаются. Физика под стать остальному - к примеру, температуры больше минус триллиона градусов. Только я собирался пустить судью на мыло, так один из персонажей сделал это за меня. Ну хоть так.
В Советском Союзе такая фигня отсутствовала, Jung FreudЮнг Фрейд не одобряет. Наука превратилась в магию.
Ну просто вылитая стилистика Gurren Lagann.
Да, фансервис в виде голых сисек и раньше был. Но, пожалуй, на этом все. Это, кстати, единственная причина, почему сериалы получили рейтинг выше PG-13.
Подумал, может, ну его, дропнуть? Но без оглядки на прошлое мини-сериал не так уж плох. Поначалу это просто комедия с глуповатой героиней. Дальше лучше - эпический эпик галактических масштабов с многочисленными отсылками к первой части, произведение стало серьезнее, пусть и пафоснее. Правда, переход вышел сумбурным и по поводу сюжета остались вопросы. Тем не менее.

Внезапно подумал, можно провести параллели между Дайбастером и FLCLФури-кури, не зря оно стоит в похожих.
Гиперполиция
Человечество напортачило и практически вымерло, разрушив при этом все что можно. Землю заняли зверорасы и разного рода демоны. Оставшиеся в живых люди под защитой государства и занесены в Красную Книгу как исчезающий вид. За убийство человека (для некоторых - настоящее лакомство) пожизненное или смертная казнь.

Большая часть сериала - шутки и кривлянья охотников за наградами. Временами появляется романтика гаремного уровня, и уж совсем редко, практически под конец - сюжет, расширяющий мир сериала. Вот только, на последних сериях банально нету времени на развитие событий.
И только тогда можно сказать - а весь сеттинг хорош! Мог бы быть, удели ему авторы больше внимания.

Оценка: средне, можно посмотреть, если есть чувства к некомими, кицунэ- и прочей живности.