Единственное, что отличает эту аниму от ей подобных короткометражек, так это инициативная главная героиня, которая чуть ли не бросается на своего возлюбленного Если коротко, то вполне себе милая история, особой оригинальностью и какими-то неожиданными сюжетными поворотами не блещет. Прон для тех, кто любит романтику без всякого жесткача, который часто бывает в хентае.
Всем привет, я человек, который читал книгу. Скажу сразу, что у книги тоже есть свои плюсы и минусы, не каждый читатель останется ею доволен, поэтому советовать всем бежать читать не буду.
Основные различия заключаются в расставленных и в книге, и в аниме приоритетных темах. В аниме делался упор на зрелищность и драму - подобный сюжет отличный выбор для того, чтобы показать, как может выглядеть такого рода катастрофа в реальности с неминуемыми человеческими жертвами. В книге же уделяли внимание ситуации вокруг самой катастрофы - политическая ситуация, экономический кризис, научное объяснение катаклизма, исследования и разборки между учеными. То есть той самой психологии и драмы, которой очень-очень не хватало в полном объеме в романе, нам с лихвой предложили в аниме.
То есть, они ну очень разные. Кроме названия и некоторых отсылок к роману (упоминание профессора Тодокоро и геолога Онодэры (который был парализован в аниме, а его даже нет среди персонажей, хотя он ГГ книги), больше ничего толком и нет. Больше всего вопросов у меня возникло к затянутой арке про какую-то хиппи-секту, которые выращивали коноплю. Ничего не понятно, и не очень интересно. Вместо этих серий могли бы показать, что творится в верхах Японии, которые (по книге) были в курсе, что стране кирдык, и начинают массово валить и скупать недвижимость в Европе и вывозить втихаря все деньги, золото и культурные ценности.
Мы опять сталкиваемся с ситуацией, когда в несчастные 12 серий впихивают слишком много событий. Сумбурно получилось, в каждой серии обязательно кто-то умирает, что уже начинаешь играть в угадайку, кого же прибьет на этот раз.
Само аниме не плохое, оно хорошо нарисовано, приключения в среде посткатаклизма весьма занятно поданы, больше всего мне понравились серии, где сестра с братом пытаются выжить в надувной лодке, и как поехавший дед устроил обстрел в магазине. Пара слов о концовке. В книге она пессимистическая, ничего абсолютно не намекает на воскрешение в ближайшем будущем японского архипелага. Люди-то об этом мечтают, но у природы могут быть другие планы. Здесь же более-менее позитивная. Герои и так настрадались, с концовкой согласна.
Скучновато. Скучный секс, скучный конфликт. Не знаю, что интересного в хентае, где почти в каждой серии мужик ласкает ГГ-ню одинаково. О морально-этической стороне, как в отзыве выше, даже не буду говорить: в эти 5-минутки создателям надо впихнуть так много всего, что об адекватном развитии отношений между Глав героями не может быть и речи. Хотя, как показывает практика, в первоисточнике - эротической манге - все так же быстро, скомкано и с одинаковыми любовными треугольниками. Некоторые вышедшие хентайчики из этой серии было поинтересней.
Присоединяюсь к числу людей, которые ждали Fate/zero или UBW, а получили экранизацию игры с ачивками и боссами разных уровней. Если бы я сразу почитала отзывы, то снизила бы степень своих ожиданий от тайтла. Но, несмотря на найденные минусы, совсем уж провальным его не считаю. Сказать по правде, смотрела только ради Гилгамеша, ради этого больного ублюдка с завышенным ЧСВ, который убивает детей и считает, что ему все должны. Не будь его, аниме, скорей всего, бы пропустила, потому что вся эта история с Халдеей в принципе никакого интереса не вызывает. Понимаю, что история в игре обширнее и, наверное, увлекательна, но играть я в нее, конечно же, не буду, поэтому довольствуюсь только аниме. Соответственно, Вавилония, как экранизация игры, говорит сама за себя - вы просто ходите по боссам, от менее сильного к самому мощному и пытаетесь их победить. Победить не фантазмами, не стратегией и суперсилой, а силой дружбы и эмпатии. Посыл, конечно, хороший, но делает тайтл слишком наивным и детским. Дабы не расписывать тут простыню, опишу впечатления тезисно. Минусы: 1. Отсутствие внятной предыстории отношений Гилгамеша и Энкиду 2. Персонажи, представляющие божеств, почти не имеют отношения к своим первоисточникам (например, даже романтический конфликт Иштар и Гила из легенды не используется вообще. Причины ненависти Медузы к людям (особенно, к мужчинам) тоже описаны весьма поверхностно). 3. Гарем, собравшийся вокруг Фудзимару. Вы вообще представляете себе, чтобы тысячелетние богини, самые сильные женщины на планете, обладающие крутым опытом и жизненной мудростью, все поголовно повлюблялись в ОЯШа за то, что поговорили с ним по душам? Я - нет. Но здесь из богинь и героических душ сделали подростков, которые как раз таки и могут влюбиться в первого встречного симпатичного мальчика, который к ним добр. Хотя, возможно, это был элемент фансервиса. Типа, смотрите, как они мило смущаются - настоящее МОЭ. 4. Само действие представляет собой весьма красивый боевик, но никакой душещипательной драмы или сильных чувств между персонажами мы не чувствуем - они быстро умирают, про них так же быстро забывают. Мне не хватило слезодавилки. 5.
Эти дурачки, Рицука и Маш, отказались от вавилонского пива, которые им предлагает сам царь Гил, потому что они несовершеннолетние. Неужели ими не двигал интерес хотя бы узнать вкус пищи, которую готовили в допотопные времена
Плюсы: 1. Красиво нарисовано, 3Д в некоторых эпизодах можно и потерпеть. Повторюсь, что сцены боев очень здоровские. 2. Чардизы (скорее понравились, чем нет). Сделаем скидку, что это жаркая страна, там все ходят полураздетые. 3. Второстепенные персонажи были полезные и не раздражали. 4. Красивые оп и, особенно, второй ед.
Отличная школьная комедия, которую не скучно смотреть на протяжении всех 78 (ова плюсом) серий. Скет Данс - это лучшее, что случалось со мной за последнее время в жанре "комедия". Хоть я уже давно закончила школу и такого типа аниме для меня не очень привлекательны, но из-за отзывов решилась посмотреть. Думала, ну позырю 5-6 серий для ознакомления и дропну. Но все оказалось гораздо лучше, чем ожидалось. В первой половине аниме представляло собой один сплошной гэг и пародии на другие аниме и субкультуры, это было очень смешно, как пародия Скет справился на отлично. Во второй половине уже был уклон в драму, немножко романтики, но все те же веселые приключения тимуровцев. В конце я даже чуть не прослезилась, так не хотелось с ними расставаться. Пошла почитала концовку манги - в принципе, я так и думала, что все этим и закончится. Что хочется отметить. Главная сильная сторона аниме - это персонажи. Они настолько обаятельные, и было даже обидно, что второстепенным не дают столько времени, сколько главным, которые, в свою очередь, безумно хороши. Как уже говорили выше, аниме это про дружбу, а не про любовь. И хотя тут много серий посвящено интересным отношениям между девочками и мальчиками, все скатывается в комедию - и это хорошо. Позитивное, не везде удачное, но очень душевное аниме. Всем бы таких друзей, честно.