Здрав будь добрый молодец. Сегодня я поведаю вам сказку о подвигах Виктора Корнеплода, деревья .
слаб был Виктор, да немощен. попал он в ловушку с обещниками, да те предателями оказались, оставили Виктора умирать смертью злою. Но спасся Виктор, упал в родник чудотворный из под яблони волшебной бегущий. Затянулись раны на добром молодце, отблагодарил он древо чудотворное, да собрался идти в путь дорогу опасную, как древо красной девицей обратилось. захотела красна девица наградить Виктора за слова тёплые, попросила матушку свою силой богатырской доброго молодца наделить. Зачаровала матушка очи юноши самоцветами колдовскими, стал взор его острее,чем у филина в ночь тёмную и поведала матушка юноше тайны искусства ратного. Обрёл юноша силу богатырскую и собрался в путь-дорогу дальнюю, но собрались девушка с матушкой с ним отправиться. Рад был этому юноша, ведь желал он отплатить спасителям своим за доброту их бескорыстную, согласился помочь красной девице с сёстрами повидаться. Так и началась сказка длинная о богатыре могучем с сердцем добрым да духом отважным.
Ну а теперь посерьёзнее:"Ясное дело что любой, попав в те обстоятельства, поступил бы так же, так почему же именно я страдаю?"
Прости Зойд, но это история не о справедливости или здравом смысле, а об очередном неудачнике, который по воле случая обретёт огромную силу и станет владельцем гарема с девицами на любой вкус.
Хоть я и люблю фэнтези исекайного типа, но подобные работы приносят мне куда меньше позитивных эмоций, чем "обычные" по одной банальной причине:
1) С первой же серии, главного героя показывают настолько жалким, что его становится не просто не жаль, он становится омерзителен. Вот знаете, у группы "Сектор Газа" есть песня "Бомж", которая отлично характеризует главного героя. Он буквально готов облизывать ноги тому, кто его за человека не считает, лишь бы его " не кикнули из пати", потому что "оценщик в пати никому не нужен". А зачем ты вообще в авантюристы пошёл с таким навыком? Ради денег? Так тебе платят гроши, за гроши ты бы мог работать каким-нибудь подмастерьем, ещё бы ни унижаться, ни жизнью рисковать не приходилось бы...
2) Ранги врагов-слишком быстрый скачок с " у них ранг C, мы и с одной то не справимся, а тут-целая стая" до "держите, свежайшая нарезка из SS-монстра, которую повар приготовил ногами, завязав при этом себе глаза." Нулевая градация и сопротивление, но это достаточно частая проблема подобных тайтлов, к такому мы, любители исекаев, уже давно привыкли
3)Пафосность. Пафосность-основа сёнэна и пытались здесь в сёнэн.С чего я взял? Поведение героя. В каждой драке акцент на одну из двух вещей-либо на "я переиграл твоё переигрывание" например здесь и здесь, когда зрителю показывают ну просто супербойца, перечисляют его сильные стороны, а затем гг побеждает его с одного щелбана, тем самым показывая то, что он ещё на порядок сильнее, либо превозмогания, слёзы, борьба с самим собой, а затем пойманная motivation и безоговорочная победа. Первые скрины, кстати, из подобного момента с разницей в секунд десять. А, ну и победить необходимо , иначе смысл теряется, ну и желательно толкнуть пафосную
бросить одного, чтобы спасти сотню? нет, на такое я никогда не пойду!
Подытожу: аниме пытались сделать серьёзным произведением (что можно понять по первой серии и акценте непосредственно на никчёмности главного героя и трагичности его судьбы), с примесью и
девиц, но вышло так, что после обретения безграничной силы,
Так почему же никчёмным? что мне в нём так сильно не нравится? чрезмерная "доброта и передутое чувство справедливости. Нет ничего плохого в том, что герой наивен( или даже глуп)/ добр ко всем, включая врагов или бывших товарищей, предавших его-когда герой не держит обиду-это нормально, но вот когда герой при любом удобном случае изрекает пафосные речи о своём желании помогать другим... увы. Такие "паладины" не вызывают никаких эмоций кроме негативных.
Как обычно, главным плюсом тайтла являются милые аниме- девочки 5.5/10
p.s. Отзыв буквально на грани с отрицательным.
Как показывает практика, чем больше у меня желания при написании отзыва навалить кринжа, тем тайтл дальше от оценки в 7(середина)- либо тайтл настолько хорош, что меня просто распирает, либо тайтл настолько плох, что я пытаюсь перебить негатив своим кринжовым юмором. ну и, как вы видите, кринжа я навалил (простите за сказку)