grimik
в сети: около 1 часа назад

Худшая работа «оценщика» оказалась самой сильной
от
Теперь я не мусор, теперь я Айн-оценщик, получивший покровительство мирового древа!

Сейчас я создам героя с тяжёлой и трагичной судьбой
1920x1080
Ну и наделю его за "добрый нрав" безграничной силой и гаремом
1920x1080
Что значит "очередной проходняк"?!
1920x1080

Здрав будь добрый молодец. Сегодня я поведаю вам сказку о подвигах Виктора Корнеплода, деревья
слаб был Виктор, да немощен. попал он в ловушку с обещниками, да те предателями оказались, оставили Виктора умирать смертью злою. Но спасся Виктор, упал в родник чудотворный из под яблони волшебной бегущий. Затянулись раны на добром молодце, отблагодарил он древо чудотворное, да собрался идти в путь дорогу опасную, как древо красной девицей обратилось. захотела красна девица наградить Виктора за слова тёплые, попросила матушку свою силой богатырской доброго молодца наделить. Зачаровала матушка очи юноши самоцветами колдовскими, стал взор его острее,чем у филина в ночь тёмную и поведала матушка юноше тайны искусства ратного. Обрёл юноша силу богатырскую и собрался в путь-дорогу дальнюю, но собрались девушка с матушкой с ним отправиться. Рад был этому юноша, ведь желал он отплатить спасителям своим за доброту их бескорыстную, согласился помочь красной девице с сёстрами повидаться. Так и началась сказка длинная о богатыре могучем с сердцем добрым да духом отважным.

Ну а теперь посерьёзнее:"Ясное дело что любой, попав в те обстоятельства, поступил бы так же, так почему же именно я страдаю?"
Прости Зойд, но это история не о справедливости или здравом смысле, а об очередном неудачнике, который по воле случая обретёт огромную силу и станет владельцем гарема с девицами на любой вкус.
Хоть я и люблю фэнтези исекайного типа, но подобные работы приносят мне куда меньше позитивных эмоций, чем "обычные" по одной банальной причине:

1) С первой же серии, главного героя показывают настолько жалким, что его становится не просто не жаль, он становится омерзителен. Вот знаете, у группы "Сектор Газа" есть песня "Бомж", которая отлично характеризует главного героя. Он буквально готов облизывать ноги тому, кто его за человека не считает, лишь бы его " не кикнули из пати", потому что "оценщик в пати никому не нужен". А зачем ты вообще в авантюристы пошёл с таким навыком? Ради денег? Так тебе платят гроши, за гроши ты бы мог работать каким-нибудь подмастерьем, ещё бы ни унижаться, ни жизнью рисковать не приходилось бы...
2) Ранги врагов-слишком быстрый скачок с " у них ранг C, мы и с одной то не справимся, а тут-целая стая" до "держите, свежайшая нарезка из SS-монстра, которую повар приготовил ногами, завязав при этом себе глаза." Нулевая градация и сопротивление, но это достаточно частая проблема подобных тайтлов, к такому мы, любители исекаев, уже давно привыкли
3)Пафосность. Пафосность-основа сёнэна и пытались здесь в сёнэн.С чего я взял? Поведение героя. В каждой драке акцент на одну из двух вещей-либо на "я переиграл твоё переигрывание" например здесь и здесь, когда зрителю показывают ну просто супербойца, перечисляют его сильные стороны, а затем гг побеждает его с одного щелбана, тем самым показывая то, что он ещё на порядок сильнее, либо превозмогания, слёзы, борьба с самим собой, а затем пойманная motivation и безоговорочная победа. Первые скрины, кстати, из подобного момента с разницей в секунд десять. А, ну и победить необходимо
, иначе смысл теряется, ну и желательно толкнуть пафосную
бросить одного, чтобы спасти сотню? нет, на такое я никогда не пойду!
, от которой у реалистов глаз задёргается.

Подытожу: аниме пытались сделать серьёзным произведением (что можно понять по первой серии и акценте непосредственно на никчёмности главного героя и трагичности его судьбы), с примесью
и
Отрицать не буду, Алиса (застенчивая тихоня) и правда очень милая:love2:
1920x1080 1920x10801920x10801920x1080 1920x1080 1920x1080
девиц, но вышло так, что после обретения безграничной силы,
Так почему же никчёмным? что мне в нём так сильно не нравится? чрезмерная "доброта и передутое чувство справедливости. Нет ничего плохого в том, что герой наивен( или даже глуп)/ добр ко всем, включая врагов или бывших товарищей, предавших его-когда герой не держит обиду-это нормально, но вот когда герой при любом удобном случае изрекает пафосные речи о своём желании помогать другим... увы. Такие "паладины" не вызывают никаких эмоций кроме негативных.
герой быть не перестал. Ну и получается, что мы имеем милых девочек с примесью фансервиса и позор,
побеждающий разных
, в центре внимания.
Как обычно, главным плюсом тайтла являются милые аниме- девочки 5.5/10

p.s. Отзыв буквально на грани с отрицательным.
Как показывает практика, чем больше у меня желания при написании отзыва навалить кринжа, тем тайтл дальше от оценки в 7(середина)- либо тайтл настолько хорош, что меня просто распирает, либо тайтл настолько плох, что я пытаюсь перебить негатив своим кринжовым юмором. ну и, как вы видите, кринжа я навалил (простите за сказку):thumbup:
Последний призыватель
от
Последний призыватель, но призывателей полно.

Напихали всего и побольше-
и очень много
или в простонародии Боевого континента, вплоть до того, что вся арка горнила дьявола-буквально город грехов...
(графику съело, соре).
1920x1080 1920x1080
, ну и прочих весьма смелых
А вы знали, что Стив Джобс был призывателем?
. Даже легендарного
HunterXHunter KillerXKiller знаменитого своими перерывами в работе не забыли. ну и закрепили. Звучит неплохо? Ну да, только вот замахнулись они многократно больше выделенного хронометража, из-за чего повествование хорошо описывается фразой "галопом по Европам", из чего напрашивается простой вывод-суетливо и незакончено. И драки, и прочие события начинаются так же внезапно, как и заканчиваются-и выглядит это весьма странно,словно редактор ходит туда-сюда между художников и приговаривает "быстрее, быстрее, нам нужно поскорее дойти до "арка-нейм", в ней самый сок".
На экран было весьма интересно смотреть, у произведения был неплохой потенциал(если судить по прочим аниме со схожими жанрами) но то, что хотел изобразить автор, для 12 серий-перебор, потому тайтл из "хмм, круто" превратился в обычного приёмного пингвина семьи Ёсихиро - 6.5-7/10

p.s. из-за этой суетливости, в опенинге больше полноценных битв чем в самом аниме:lol:. да и события в нём развиваются более органично, словно опенинг заодно описывает и второй сезон, которого ещё нет(и вряд ли будет), но к которому автор ну очень хотел успеть подвести :lol:
p.p.s в аниме очень много роялей, но, как мне кажется, проблема не столько в них, сколько в количестве серий, из-за чего многие
например, тот факт, что Дора-богиня, постоянно обсуждается, но при этом реализовался всего раз, да и то с копеечным объяснением.
рояли не получили никакой реализации, а значит вбрасывались впустую.:smoker:
Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина
Папочка переродился в доченьку

Отаку женился на отаку и у них родилась дочь, которая тоже стала отаку. Ну и так получилось, что батька исекайнулся в игру дочери в тело злодейки- и он не против отыграть роль злого персонажа, только вот отцовский инстинкт постоянно берёт вверх и вместо неприязни и страха, ГГ-ня начала испытывать к злодейке уважение и симпатию.

Если описать аниме кратко, это буквально Перерождение Дяди, но в сеттинге "злодейки"- тоже большая куча отсылок (даже есть
) и стёба. В первой части. Ну а затем, Папочка смирился с тем, что быть злодейкой у него не выходит и аниме превратилось в обычное аниме на тему "злодеек"-плотность и
в основном, борьбы "долга" гг быть злодейкой с его отцовским инстинктом и вежливой натурой
, и
например, отцовский инстинкт/опыт главного героя, вызывали тёплые эмоции на сердце
ощутимо снизились, но не настолько, чтобы повествование стало пресным.
Из персонажей выделю семью главного героя--они очень
, у меня сложилось чёткое ощущение, что автор создал произведение буквально о себе и своей семье. словно он и есть тот самый отаку, который женился на отаку и заделал дочь, которая тоже стала отаку. и что завязку истории он взял из личного опыта, разве что до грузовик-куна не дошло.

Подытожу: после просмотра осталось много
например, Грейс в клетке
, из-за которых остаётся чувство недосказанности, но всё же, как любителю жанра, мне понравилось. солидный уровень стёб- комедии и весьма интересная история-хороший представитель жанра.

1920x1080

p.s. благодаря этому тайтлу я понял, что именно цепляет меня в теме"злодеек"- контраст между розовыми отомэ-играми и не-розовым главным героем-именно поэтому мне не очень зашла Айви с её дзёсеем, а вот сёдзе или сэйнэны заходят на ура.
Сделай это сам!!
от
Ду Ит Юасэруфу. Юа Сэруфу? Юаcэруфу!

Если вкратце, это Очумелые ручки/Фазенда, но аниме про милых девочек, делающих милые вещи.
Приятные
Мику, мяукающая Кокоро,
Такуми,
Джобко, президент-
Рэй, ну и конечно же главная героиня,
, Юа
, которые весело проводят время, и иногда
как самые обычные старшеклассницы.
Аниме сделано с душой и в нём чувствуются видение автора по поводу технологического прогресса и места обычного ручного труда в этом "продвинутом" мире. Как говорится, да, технологии-это круто, но сделать что-то своими руками, особенно в компании дорогих тебе людей-это так весело, что "продуктивность" отходит на второй план. Я думаю, что многие работающие руками люди, как и Юа, когда-то начинали свой путь с фразы " не хочешь попробовать закрутить шуруп?".

хороший, душевный и атмосферный слайсик, рекомендую к просмотру.

p.s.
Каким-то образом я стал сильнейшим, прокачивая фермерские навыки
от
Все умения собраны, вы стали любителем природы-теперь вас будет почитать весь мир

Сложно описать аниме как-то иначе, чем "концентрат абсурда". Буквально в каждой серии был момент, в котором меня, любителя гэгов, поглощал истерический смех. Знаете как это началось? "Не, ну не бросит же он морковкой в дракона"- он бросает морковкой в дракона,так ещё и назад её после взрыва!? ловит.:ololo: И такое происходило постоянно-я называл какое-либо странное развитие событий, и оно происходило, от самой первой серии, до самой
"нет, ну не решит же он перебежать океан по воде".
, что он сделал?:ololo:
По сюжету-на удивление много, и даже интересно. Да, клише на клише, да роялем подгоняет, но скажем так, намного лучше того, что ожидалось от аниме с оценкой ниже 6.
По персонажам всё просто-гг был описан и в самом аниме- "в его сознании пусто- полный вакуум, он же просто молча копает грядки ". Ну и классический гаремчик из спасённых девиц.
1920x1080 1920x1080

Также в аниме достаточно много абсурдных отсылок- чего только Рикс стоит-просто одна большая концентрация вайба гонца из скайрима. Ну или, например, цитата "Я мыслю о спарже, следовательно я существую". Ну а когда
главный герой внезапно превратился в Тан Сана, меня в очередной раз порвало- хотя очень сомневаюсь, что это была отсылка, а если и была-вряд ли на него:ololo:
1920x1080

Подытожу: Для бюджета в 2 пачки кириешек, получилось-.
Почему у аниме такая низкая оценка? ответ прост- Пластилин. В первую же минуту вы видите первого не-человека (дракона)-все нелюди будут примерно такими. ну и абсурдность мало кто понимает/любит, разве что такие фрики люди как я.
Потому, никому адекватному советовать это не буду, но сам- похвалю, аниме оказалось ощутимо лучше позора, которого я ожидал. 7.5/10.