На момент написания отзыва, аниме имеет 28 положительных и 0 отрицательных отзывов. И это неспроста.
Аниме настолько ванильно-позитивное, что при просмотре залпом вызывает ощущение кокаинового трипа. Оторваться от потока положительных эмоций, бьющих струей с экрана прямо в мордолицо зрителя, очень трудно.
Автор оригинала и режиссер максимально используют все средства для вот такого ванильного позитива. И прекрасная рисовка, и упрощенные до минимума персонажи, отличный саундтрек, даже цветовая гамма задают настроение.
Хотите чего то максимально легкого и максимально ненапряжного, которое подойдет любому с любыми жанровыми предпочтениями? Вот это оно и есть. Это плюс, который перевешивает абсолютно все минусы.
А минусы есть. Уже многократно упомянутая легкость аниме имеет свою цену:
Я посмотрел его почти залпом где то пару месяцев назад с максимально положительным настроем и чуть ли не желанием пересмотреть заново "прям вот счас". А седня вспомнил, что его смотрел, по галочке на постере, просматривая список аниме от студии. И только прочитав аннотацию, посмотрев скрины и потыкав кусками серии в вебплеере, вспомнил о чем там вообще было.
Вторым минусом бы отметил, что выпасть из состояния "трипа" очень легко. Достаточно сделать перерыв в просмотре. И в атмосферу ванильного позитива, где всё у всех хорошо, а все проблемы решаются потоком позитива от ГГшки, надо вкатываться заново.
Третий минус - максимально упрощенные герои, с максимально упрощенными проблемами, решаемыми по щелчку пальцев, не вызывают привязанности. На что прямо намекает почти полное отсутствие косплея. И даже арты по аниме, в основном, официальные, от автора и студии.
Резюме. Не шедевр, а чистое развлекалово на один раз. Зато этим одним разом прямо наслаждаешься. Этим напоминает технически совершенный Полуночный удар.
с Аясэ