Для преемственности даже добавили кроссоверы с оригиналом
Сюжет
Интрига с личностью "Эроманги" заканчивается прям в первой серии. И дальше 11 серий мы наблюдаем все тоже самое, что и в Ореймо, только хуже. Вокруг пельменеобразного ГГ тут же образуется гарем влюбленных
Никаких запоминающихся арок и "вот это поворотов" нет. Просто ГГ в каждой арке пишет новеллу, а его сестренка рисует к ним иллюстрации. При этом все в один голос твердят, что ГГ - ремесленник, а не талант и ничего шедеврального написать не может. Но побеждает во всех соревнования и конкурсах куда более маститых подружанек. Вот это и есть "интрига" каждой арки, не считая введения в гарем очередной влюбленной
Короче, автор высосал из пальца удивительно унылый сюжет.
В романтической линии откатили главную проблему оригинала, которая вызывала баттхерт у западной части аудитории - брат и сестра сводные. Это, типа, не совсем инцест.
Персонажи:
Главный герой - чистейшая калька Кёсукэ Косака из Ореймо. Такой же разваренный никчемный пельмень, сотрясающий воздух пустыми пафосными монологами.
Сестренка-Эроманга - замена Кирино на блондинистую лоли-версию Рури Гоко, с углубленными комплексами хиккана. Короче рокировка для тех, кому в оригинале не понравилась пара Кирино-Кёсукэ.
Более менее забавно наблюдать исключительно за эскападами генки Эльф Ямада, которая заменяет в сюжете Кирино.
Остальные персонажи не запомнились. Просто еще пара-тройка лолей, клишированно воплощающих разные архетипы в гареме.
Визуал:
Просто Ореймо. Полная калька - такой же стиль рисовки, такая же богатая анимация мимики, такой же
с поправкой, что тут все персонажи значительно младше персонажей Ореймо
Фансервис:
Для педофилов. Все женские персонажи - лоли. Блюэээ.
Резюме: три месяца валялось в списке просматриваемых. Последние две серии досмотрел на морально-волевых, на 2х скорости.
Очень уныло, вторично и алчно.
В оригинале мне понравился образ Рури Гоко - маленькой, благородной, сильной
(в первом сезоне аниме ей 15 лет, во втором 16)
Короче, студия и автор оригинала срубили еще бабла на успехе Ореймо, сделав ставку на педо-инцестников.