googled_man
в сети: 18 сент. 2025

Токийские мстители: Поднебесье
"Важно вовремя нажать на курок"

Концовка мстителей вызвала во мне противоречивые мысли. Но об этом чуть позже. Хочу обсудить сериал по другим аспектам.
Персонажи
Майки, Такимичи, Хина и весь остальной скоп главного героя в целом норм. Но вот Идзана Курокава и Какутё вызывают у меня вопросы.
Идзана имеет абсолютно мне не понятную мотивацию, хочу всех покорить, я одинок,
ненавидит Майки и Эмму просто за то, что его любимый брат их тоже любил
. Тут глупо всё, невозможно быть таким инфантильным в таком возрасте. Кокос это вообще тупая пешка, хоть и понимает что его любимый хозяин делает глупости, следует за ним, со словами: "Я приму любое ваш решение, даже самое тупое". Решили короче не париться с прописывание героев. Про Кисаки и Такимичи потом.
Музыка
Само сопровождение неплохое, но я бы не сказал что оно особенное, ничем не зацепило.
В третьем сезоне порадовал эндинг, опенинг на мой взляд такой себе.
Визуал
К этому аспекту претензий нету, у аниме есть свой отличительный стиль рисовки и это хорошо.
Сюжет
Тут надо остановиться поподробнее, к сюжету который медленный весь сезон есть претензии, а именно месилово, которое тянется пол сериала с перерывами на зачастую неинтересные флешбеки неинтересных героев, например очень задалбывало смотреть флешбеки Кокоса и Идзано в конце сезона. Надоедает конечно, но можно было привыкнуть за 3 сезона.) Тем не мене об этом странном построении сюжета трудно не упомянуть. Перейдём к финалу.
Финал
Не будем говорить о рациональности решения
поехать добивать Кисаки Дракеном с полумёртвым Такимичи
. Это глупо, но везде есть свои проколы в сюжете ради интереса зрителя.

Мотивация Кисаки странновата, по итогу мы вообще узнаём, что он
подражал решимости Такимичи в детстве. Я очень посмеялся с момента где Кисаки говорит о том, что добился всего только ради сердца Хины,
персонаж не сигма ставим на нём крест. А если без шуток. Любая мотивация героев в этом сериале идёт с детства и очень инфантильная. Вспомним Идзано, Какутё, да даже вся банда Майки имеют детскую мечту править Токио. У проработанных персонажей не должно быть таких прописанных на коленке мотиваций. Исключением является цель Такимичи спасти всех от ужасного будущего. И отличительной чертой этой цели является вынужденное её принятие, а не тупая детская мечта. Такимичи к финалу и правда стал сильно отличаться от себя предыдущего. Но стоит отметить, всё его достижения были получены несгибаемой волей к победе, хотел бы я так сказать. На деле Такимичи половину сериала круто ловит лицом удары, мотивируя остальных на бой. И по сути все его достижения получены окружающими. Всё же герой вырос. Он в отличии от себя предыдущего не будет смотреть, а будет делать хоть что-то для решения проблемы.
Больше всего мне в финале доставила негативных эмоций
неспособность Такимичи вовремя нажать на курок
. Тебя переполняют эмоции и понимание последствий, если ты этого не сделаешь, но ты тупой мешок с костями всё равно
не нажимаешь на курок глядя в глаза Хине
. При всех положительных изменениях личности героя он не способен принять решение
замарать руки о Кисаки, как был тряпкой так и остался
. Самое глупое, что сами сценаристы понимают
если дать Кисаки уйти, то всё продолжится. Милосердие к Кисаки не выход. Поэтому ради тупого гуманизма, что часто бесит меня в сериалах, Кисаки убивают Грузовиком. Главный герой так и не смог принять действительно мужское решение.

В финале мне было действительно жалко Кисаки, каким бы мудаком он ни был, он был лучше во всём, но проиграл из-за преимущества Такимичи. И я точно не могу сказать, что мне хоть каплю Кисаки нравиться личностно и по сюжету, не капли. Просто Такимичи заслуживает проиграть, раз неспособен пойти на волевое решение.
Вывод
Я пришёл к действительно интересному выводу. В финале мы узнаём что
Кисаки на самом деле не путешествовал в прошлое, хоть это можно было понять и раньше. Целью Кисаки было превзойти Такимичи и он добился своей цели. Такимичи имел преимущество путешествовать во времени, а Кисаки нет, но победа в конце концов всегда была на стороне Кисаки. Кисаки в отличие от Такимичи готов принять по настоящему тяжёлое решение. Иронично, что Кисаки, который был действительно на шаг впереди Такимичи путешествующего во времени, равнялся на Такимичи.
Понятно что у Кисаки глупая мотивация:
превзойти Такимичи и добиться девочки из детства
. Но Тэтта Кисаки сделает всё ради своей цели: будет лучше того кто знает будущее если это нужно, а Такимичи так и останется тем, кто не способен вовремя нажать на курок.
Оценка: 7/10
Кому то покажется большой при всех тех минусах что я нашёл, но если отбросить гуманизм главного героя в финале, само аниме мне понравилось.
Агент времени 2
Интересный флагман превратился в высокобюджетный проходняк

Сюжет
Ужас... слёзы наворачиваются от такого сюжета в сравнении с 1 сезоном. Такую муть надо постараться придумать. Мало того что постоянно нас откатывают показывают ситуацию с разных сторон, так ещё и никчёмные давилки слёз. Откаты убивают темп, а эта глупая драма тут не к месту. Главные злодеи если их можно так назвать недо джокеры какие-то, ближе к концу начинают панически смеяться, только мне не смешно. Охарактеризовать их можно как ревнивый детектив кукловод и обиженный на жизнь парень с непонятно откуда взявшейся звериной жестокостью.
Пока пишу вспоминаю 1 сезон, с его лаконичной постановкой сюжета и действительно грустно от того, что сделали с ним сценаристы. Они предпочли упереться лбом в основной сюжет. Мозг тайтла валяется в палате, а нас оставляют с нерациональным неумёхой. Нам пытаются показать 300IQ повороты со временем, но до 1 сезона они не дотягивают. Антагонисты оказываются некудышными, импульсивными, глупыми, неинтересными. Всё что у них есть, это ресурсы.
В 1 сезоне я сопереживал секретарше, попавшей в интригу, тут некому. Нас пытаются заставить сопереживать тем, кого мы впервые видим. В общем на мой взгляд не сюжет, а муть.
Визуал
Хороший, пожалуй, единственное к чему нету у меня придирок.
Музыка
На мой вкус опенинг и эндинг никудышные, скипал, хотя в прошлом сезоне смотрел. Графон прикрутить смогли, а вот зацепить меня нет. Вкусовщина, не моё.
К сопровождению самого аниме претензий нет, как и в прошлом сезоне на высоте, в прочем и треки те же.
Вывод
Мутный сюжет. Антагонисты которых скрывали весь прошлый сезон показали себя, но оказались не гениями, что каждый раз обводили вокруг пальца главных героев в прошлом сезоне, а очень даже тривиальными. Главные герои нелогичные и почти не удивляют своими ходами как в прошлом сезоне. В добавок куча ненужных повторов и драмы.
Крайне разочарован. Интерес при просмотре был на 6/10 в сравнении с 9/10 в первом сезоне никуда не годиться.
Добавляю 1 балл за визуал и музыкальное сопровождение.
Берсерк (2016)
Графика - Сразу по поводу графики, я где-то видел лет 5 назад сцену какую-то в 3d, оно в голове замылилось естественно, думал sraка полная. Но нет, вначале смутил звук удара меча и само собой графен, потом же стало комфортно смотреть. На 6 серии уже кажется, что так и должно быть. Лицо Гатса конечно изуродовали.
Саундтреки - Очень порадовали, лучше и круче оригинала, очень зацепил (Berserk OST - Serpico) долго найти не мог. В оригинале очень не любил, что саундтреки вставляют редко, зачастую там батлы были просто без остов.
Сюжет- говорить не могу, т.к ещё не дочитал до этого момента, кто-то говорил что арку вырезали, но как бы в ориге тоже вырезали арку в начале, так что по канону идём.)) В целом мне зашло. Только Каска с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ хромосомой не очень понравилась и та трусиха тоже не к селу не к городу.
Офтоп - Мангу читал, но не так долго, дочитал до первого рейда с Гриффитом, думаю продолжу после просмотра 3 сезона.
Мой вердикт 8/10, графику не учитывал в этой оценке.
Милый во Франксе
Смотрел это аниме довольно давно, оно стало для меня одним из первых где-то 10+-. Я был впечатлён и нарёк его чем-то близким к шедевру. Для 12-14-летних это аниме мастхев, оно затрагивает то о чём в этом возрасте думаешь. На данный момент я бы поставил этому аниме 7, но не хочу убирать свою восьмёрку. В рецензии выше всё расписано крайне подробно, поэтому я не буду сильно распаляться на текст.
Музыкальное оформление норм, опенинг как я помню зашёл, сейчас ну такое...
Хотел затронуть сюжет. Еву не смотрел, но могу сказать, что как по мне это Гуррген-Лаганн в другой обёртке и на порядок ниже по качеству.
Сами подумайте, антагонисты сначала воюют с сожителями по планете, потом оказывается, что бывшие злодеи добрые и герои начинают меситься уже с инопланетянами.
Если смотреть Франкс новичком то велика вероятность что понравится, но отговаривать от просмотра ветеранов я не буду.
Итог: Можно посмотреть из интереса, не сказал бы, что эта идея прям сильно сомнительная.
Стальной алхимик: Братство
Сей тайтл не заслуживает своего рейтинга как по мне, смотреть зачастую было в тягость, а бывало забрасывал.
Все твердят про проработанный мир и сюжет, хотя с этим сложно не согласится, но в отличии от мира герои никакущие. Вроде проработанные, личность постепенно развивается, хребет имеется, но они очень бледные, даже не знаю, может только у меня сложилось такой впечатление.
Сюжет развивается неспешно и часто проседает, как я и говорил в начале. Это пожалуй и является для меня главным минусом сего "шедевра".
Музыка: 6/10- ничего особенного, сойдёт. Первый и вроде бы третий опененги классные.
Экшен: 7/10- ну тут 7 можно натянуть, я под впечатлением от Гуррен-Лаганна, поэтому ничего выше не могу поставить, смотрел на одной волне и могу сказать что для меня Алхимик с ним не в какое сравнение не идёт.
Сюжет: 7/10- сюжет развивается неспешно и часто проседает, как я и говорил в начале. Это пожалуй и является для меня главным минусом сего "шедевра". Могу отметить, что в не очень частые моменты смотрел с неподдельным интересом.
Мир: 8/10- Хорошо продуман, не хочу разводить по этому поводу.
Персонажи: 5/10- такие себе, выше оговорился по этому поводу, хотя Мустанг хороший герой. В добавок Эдвард куколд, под конец аниме он ### обнял Уинри, а не поцеловал, чисто за это -1 балл. =)

Итог: Заслуживает внимания, т.к. классика, мне не зашёл, хоть и кровь из глаз не текла. Отзыв весьма сумбурный, может показаться что я хейтер сего произведения, но нет, просто он не идёт не в какое сравнение с Атакой титанов, выше перечисленным Гуррен-Лаганном, я могу продолжать список, но мне лень. Я не собираюсь лелеять анимэ только из за того оно "легендарное".