gin776toru
в сети: 15 авг. 2025

Загадочная девушка Х

Мои эмоции на протяжении сериала:

На самом деле, это было неприлично и... негигиенично. :bdl:
Аниме не для всех. Прям сильно не для всех и не под всякое настроение. Это больше похоже на пасту с Двача, чем на аниме, было много моментов, когда становилось противно, неудобненько как-то и вызывало странные эмоции. С первой серии думал, что дропну, но потом даже поверил во что-то положительное, а в итоге - зря.

Сказу накину баллов за рисовку, потому что рисовка глубоко в моём вкусе. Мне нравятся пропорции персонажей и меня устроила анимация, так что с визуальной точки зрения прям окей.
Музыка. Что кроме цирковой музыки вообще могло бы подойти под происходящее? Идеально.

Герои на удивление отравительные просто все. Я не часто встречаю, чтобы меня раздражали вообще все. Больные на голову главные герои + второстепенные герои-черти, которые ведут себя мерзко, двулично и манипулятивно.

:ooph:Главный герой, Акира, - эгоистичная амёба, странный, извращённый и способный на всякое дерьмо, типа как когда он повалил Урабэ или когда он испортил ей причёску, потому что не хотел, чтобы на неё смотрел кто-то другой, когда Урабэ из-за него не пошла заниматься бегом, хотя она и сказала, что она сама не захотела, я что-то с трудом в это верю, пытался лапать, лез целоваться в первой серии, так что... Ну фу бллин, какой-то маньяк малолетний.
:frozen: Урабэ - просто больная. Сначала я ещё даже подумал, что Урабэ внушает Акире какую-то хрень, заставляя его впитывать её фетиши. Ненормальная девчонка с ножницами в трусах. Её поведение странное, отталкивающее и подозрительное. Местами она ведёт себя нормально, и я в принципе понимаю, почему у некоторых людей она может вызвать симпатию некоторого извращенного характера. Но... Но нет, ребята, нет. Не надо. Если встретите кого-то такого в жизни, просто бегите. В парочке с Акирой даже не очень ясно кто из них больше отбитый на самом деле.

Так же в этом мире работает какая-то странная магия когда люди делятся эмоциями, мыслями и физическими ощущениями при помощи обмена жидкостями. Если бы они просто свели это в пубертат, было бы даже немного смешно, наверное? Но... в купе с тем, КАКОЕ этому придавалось сакральное значение, такое особенное, необычное, интимное... короче, как будто ты зашёл куда-то не туда, прям сильно.

"Наверное, обмениваться слюной перед могилой моей матери было слишком. " (с) Акира

Называть это "странными отношениями" в аннотации в корне не верно. Это... что-то большее. :very sad:
Борьба в прямом эфире
:hot:Всё же не фанат я корейского аниме, оно какое-то другое. Со страной производства я вообще запутался, потому что вроде как производилось оно в Японии, хоть и по манхве (или это всё же веб-комикс, я так и не понял, мне было лень гуглить)

Ладно, хватит воды. Поговорим о персонажах.
Hobin YooХобин Ю — школьничек с тропом «полумёртвая мать» (это не спойлер потому что это самая первая серия и вроде по памяти даже первая её половина), который превозмогает и из совсем жалкого червя превращается в жалкого червя, который умеет драться. Вообще парня есть за что хвалить, он упорный, его тяжелая жизнь научила. Он мне не слишком понравился сам по себе, но отрицать, что он в целом хороший мальчик, было бы глупо и странно.
Bomi ChoiБоми Чхве — не понятно для чего тут нужна. По факту это просто симпатичная мордашка, нам не слишком раскрыли её характер или… вообще хоть что-то интересное о ней. Другая девчонка поинтереснее, чувствую Gaeul LeeГаыль на всех уровнях, школьница с темпераментом бабки и соответствующей манерой речи. Но всё же мой любимейший персонаж — SamdakБоевой Цып, мемный потенциал у него хороший.
По большей же части мне не особо хотелось кому-то сопереживать и в большей или меньшей степени каждый из них — малолетний противный ушлёпок.

Музыка мне не запомнилась от слова совсем. :ooph:Сюжет… ну, школьники дерутся, изучая по приёму за серию, слабовато верится в это всё, сюжет слишком простой и скучный. Тут интересна больше тема булинга, проблема прямых трансляций и прочее. (На какой площадке они блин стримили что их не забанили за драки в прямом эфире?). Где надо было нагнать драмы они показали это неплохо (просто неплохо), где надо было нагнать кринжа тоже нагоняли, а промежутка между драмой и кринжом не помню, будто его и не было. Местами было скучно, местами посмеялся, опенинг неплохой. Короче, смотрел параллельно работке и так зашло нормально, но рекомендовать бы никому не стал, просто нормальный такой тайтл, не претендующий на звание шедевра, но и не прям чтобы полный отстой и вот-бы-стереть-себе-память. :dunno: Серенько даже. Ожидал конечно большего.
Мёртвые листья
Короче, вы смотрели старый такой мульт, «Супертюряга»? Если нет, я вас не виню, я его люблю, но он понравится только извращенцам. Короче, в каждой серии «Супертюряги» была сцена с ультранасилием, которая прекрасно завершала без того мерзкое и уродливое зрелища. Так вот, весь этот мульт — одна большая сцена ультранасилия из «Супертюряги».

Поговорим про сюжет. Ахаха, я сказал сюжет? Какие вы наивные! Сюжет здесь — лишь оправдание для последовательности сцен, буквально вся эта вакханалия создавалась просто чтобы аниматоры побаловались! Так что если хотите рассмотреть тут сюжет, забейте, попробуйте сначала в принципе рассмотреть то, что у вас на экране тут дергается.
Рисовка… она нравится и делает больно одновременно. Тебя она завораживает и вызывает какое-то мазахистическое удовольствие, но вообще это выглядит как последний подарок эпилептику. Мне понравилось, но голова побаливает, как американские горки с четырьмя мёртвыми петлями подряд.
Стилёво это было? Очень! Красиво — нет. Но такие уж у меня вкусы, что я в принципе заценил.
Было даже то, с чего я реально заишачил вслух, рука с пистолетом из ваджайны меня просто уничтожила в щепки, а еще чел с буром вместо пенсила, который пытался атаковать того синего здоровяка и просто как муха которая бьётся о стекло рикошетил туда-сюда.

Странное удовольствие получил, но не сказать что это какой-то дикий шедевр, который я буду обожать всем сердцем, оценка такая потому что сидел и держался за голову, не зная, ставить тройку или девятку.
Дандадан
Они офигели так заканчивать сезон???

Я посмотрел с огромным удовольствием, очень смеялся и очень сильно плакал, чертова седьмая серия меня просто разорвала в клочья!
Понравилась рисовка, безумно понравилась бодрая и качественная анимация, САУНД-ДИЗАЙН ПРОСТО ПУШКА, дизайны всякой хтонической жути замечательные, шутки смешные, персонажи очень запоминаются!
Я буду просто на стену лезть в ожидании второго сезона :shocked: я понимаю, почему все мои друзья мне очень настойчиво рекомендовали посмотреть. И правильным решением с моей стороны было не смотреть его на работе, а дождаться новогоднего отпуска.
Переживаю за отношения главных героев больше, чем за свои.
10/10, закинул в избранное
Любовь после мирового господства
Ахтунг! Не ждите супергеройки (поясню ниже).
Короче, мне понравилось. Это было глупенько, наивно, вызывало хихиканье.
Дэсуми — довольно милая, немного (много) ревнивая, в целом обычная старшеклассница с нечеловеческой силой. Кстати говоря, дизайн её плащика очень миленький, мне понравился очень. Фудо — типичный туповатый качок, что в принципе забавно, но он хороший и ответственный парень. В целом, они идеальная парочка, очень подходят друг другу.
Что касается супергеройки, то её тут не ждите. Это стёбная пародия на супергеройку. Здесь костюмы супергероев а-ля Power rangers, костюмы злодеев типа «уууу, мы все такие мрачные с черепами» и ни одного нормального боя вы толком не увидите, потому что главные герои их все прогуляли.
Второстепенные персонажи местами забавные, злодеев раскрыли немного лучше, чем героев, что тоже забавно, учитывая что информации о второстепенных героях в целом было мало, почти все внимание уделялось милоте между Дэсуми и Фудо.

Было еще немного странно и от этого смешно, что главные герои постоянно сливали друг другу инфу про свои организации, чтобы устроить свиданку на поле боя. Они очень легко писали друг другу про новые тайные оружия, места для наступления, с такими влюбленными и разведка не нужна. Было бы очень неловко если бы вскрылось, сколько секретной информации они друг другу передали, чтобы например на аттракционах покататься.

Короче, это обычная повседневка немного приправленная супергеройскими костюмами. Здесь даже был пляжный эпизод, хотя честно говоря оно целиком воспринималось как пляжный эпизод. Посмотреть, расслабиться и похихикать — хорошо. Звёзд с неба не хватает, но я ожидал меньшего. Где-то 7,5 из 10.