fromthedark
в сети: 25 сент. 2025

Охотник х Охотник (2011)
Что делает HxH великим?
Увлекательный сюжет? Интересные персонажи? Атмосфера которую создает сериал?

Я всегда задаю себе эти вопросы, когда начинаю смотреть очередной тайтл. Hunter x Hunter не стал исключением.
Перед тем, как приступить к непосредственно к просмотру, я мало что знал о нем, но довольно часто слышал сравнения с Fullmetal Alchemist и Attack on Titan, которые являются одними из моих любимых сёнэнов.
И все же я сомневался. «148 серий? Серьёзно? Неужели может быть столько интересного сюжета без наполнителей/филлеров?» задавался я вопросом. Да, я оказался дураком. И я даже рад этому.

Позвольте мне сказать вам прямо сейчас: 148 серий - это очееень мало. Я бы все отдал за хотя бы ещё столько же количество серий, пожалуй, самого выдающегося тайтла, который мне когда-либо посчастливилось посмотреть среди анимационных сериалов.

Сюжет - я не буду подробно рассказывать о сюжете, для этого вы можете прочитать синопсис. Вместо этого я расскажу о самом сторителлинге. История начинается довольно обычно для подобного жанра и становится все интереснее и интереснее с каждым эпизодом/аркой. Автор, Тогаси, обладает удивительным чувством темпа; некоторые сюжетные линии занимают несколько серий, но в каждой из них происходит так много событий, что они становятся чем-то, что сильно бустит сериал в разъяснении своего мира. История также невероятно захватывает благодаря тому, как хорошо автор выстроил вселенную HxH, буквально все её составляющие на высшем уровне. По мере того как вы следуете за главными героями в их путешествии, вы все больше и больше узнаете о том, насколько обширен и уникален этот мир. Всегда есть что-то новое, что можно исследовать, и это действительно делает сериал похожим на очень увлекательное приключение.
И при всем этом вам точно не позволят заскучать за просмотром, ведь каждая серия отличается по тону. Сериал начинается довольно легко, он буквально даёт вам ознакомиться с персонажами, но затем вас постепенно погружают во все более мрачные события, которые лично у меня в моментах вызывали мурашки(мурашки в арке муравьев хыхыхых:cool2:).Но это не значит, что светлые части неполноценны: они по-прежнему доставляют огромное удовольствие. Просто в сериале много разных форм воздействия на ваше эмоциональное состояние во время просмотра. В темных сериях сценарии и сцены будут настолько напряженными, драматичными и захватывающими, что вы не сможете понять, как кто-то мог ждать следующего эпизода целую неделю, когда Охотник х Охотник ещё был в онгоинге.

Описывать персонажей, саунд сопровождение, картинку и анимацию не вижу смысла, так как для этого нужно не просто отзыв, а целая рецензия. Не стоит вам тратить свое время на это. Лучше сразу потратьте его на просмотр!:happy:

P.S. Я пишу этот отзыв спустя 2 года после просмотра и как вы могли заметить - все ещё восхищаюсь данным шедевром.
Триплексоголик
Как только я посмотрел первую серию одной из тех ночей, когда в поисках чего-то стоящего натыкаешься на очередной сериал, который боишься забросить после двух же просмотренных серий - все так и произошло. Лежа в кровати, я думал, что вряд ли продолжу просмотр. Но на следующий день что-то заставило меня включить следующую серию. (ах, нет, конечно, не "заставило", ведь случайностей не бывает — есть только неизбежности.:tea2:)

Аниме пропитано вайбом японской мифологии и приятной для восприятия повседневностью главного героя в компании его ментора aka Юко Итихары, а также его школьных(и не только) друзей, приправлено все это человеческими историями и проблемами, философией детерминизма, мистическими событиями и многим другим.

Здесь вы не найдете сюжет, который будете боготворить и восхвалять без устали. Однако тем, кто ищет что-то приятное, расслабляющее и при этом наполненное смыслом, добро пожаловать в историю Триплексоголика.
Ветролом
Обычно я не читаю подобные вещи, манги\манхвы, которые посвящены спорту и все такое, но эта манхва приятно удивила своей драмой и всем остальным.

Несмотря на то, что в основе истории лежит велоспорт, вы получите огромное удовольствие от того, как она сочетает в себе драму, романтику и экшн.

Персонажи, как ни странно, одни из самых хорошо прописанных в вебутунах, которые я видел, главный герой может быть немного раздражающим и не до конца прогрессирующим в развитии своего характера, но он уже на пути к этому и за этим довольно интересно наблюдать.

Дело в том, что арт в первых главах очень мидловый (и даже это натянуто будет), ничего особенного и все такое, но по мере чтения арт будет значительно улучшаться, автор сильно апает свой скилл в рисовке (прям до неузнаваемости).

Благодаря этой манхве я снова вспомнил что такое читать и не скучать во время чтения.