eva angel
в сети: около 10 часов назад

Парадоксальный навык «Мастер фруктов»: Навык, позволяющий есть бесконечное число фруктов (правда, вы умрёте, лишь откусив их)
Аниме - нормальное. Не шедевр, но и не совсем шлак.
Разнообразим немного отзывы.
1280x720
Фрукт навыка - даёт случайный скилл, но есть его можно всего раз в жизни. На втором наступит смэрть.
Очередной ГГ имба получается... или не совсем? Навык, который он получил, ускоряет рост фруктов/ягод (овощи в пролёте), а также
даёт иммунитет к ядовитым плодам (вспоминаем, что фрукт навыка убивает любого, если съесть его хотя бы ещё раз - но у ГГ такой проблемы теперь нет).

Забавный случай
Вообще, полное название аниме меня запутало. Я думал, что ГГ может есть бесконечно каких-то фруктов, но они ядовитые, потому перк бесполезен. По этой причине не особо горел желанием смотреть. Благо, после просмотра первой серии всё прояснилось. Хорошо бы сократить название, убрав всё, что идёт после двоеточия.
Скилл в теории то крут, а на практике - каждый второй-третий скилл бесполезен в бою (вроде защиты от насекомых или заклинателя кошек). Плюс, если съесть десяток подряд, то, наверное, всё равно можно откинуться, так как с каждого идёт отдача. Так, думаю, был соблюдён баланс. Конечно, он всё равно сломан оверпавер скиллами вроде бога меча, пикси, призыва огня, но, как для тайтла средняка - уже гуд.
810x456

Что понравилось:
Яркие, но при этом не вырви глазные, цвета. Рисовка приемлемая. Дизайны хорошие.
Сюжет. На удивление, герои не слоняются без дела все эпизоды, даже присутствуют полноценные событийные арки и как для 12 серийного аниме не малые - вплоть до трёх-четырёх серий (
1-2 эпизод начало/гильдия, 3-4 серии тёмный замок, 5-8 серии кузнечный квартал, 9-12 серии фестиваль фей
). Однако, из-за того, что эти арки были такие объёмные, осталось много вопросов и заделов на будущее. По факту, это даже еле-еле пролог, не смотря на всю эпичность произошедшего - и нас должно ждать что-то ещё большее. Вспоминается одно похожее в этом аниме, у которого до сих пор нет второго сезона. Присутствуют и всякие тайны, наводящие на что-то мысли. Особенно это касается .
Не имба. Всё же, не смотря на невероятные силы - главный герой и другие персонажи (Лена) - часто сталкиваются с трудностями, которые даже им не по плечу без чужой помощи. Плюс, он не сразу осваивает навык в совершенстве, тренирует, в том числе и просто занимается упражнениями, качая тело и выносливость. Мне нравится, когда ГГ силён, но, обычно это аннигилятор вселенной топ 0 вёрса практически с первой серии. Тут же ГГ наращивает силу в течение произведения.
На основе имеющихся в аниме данных, наверное, в топ 10 по силе ещё не входит. Подозреваю, в Чёрном Лебеде - местном редане - все очень сильные.

Моральная неоднозначность некоторых скиллов - какие-то могут быть слабы, сильны (также полезны/бесполезны) - это понятно. Но что какие-то могут быть исключительно хорошими/плохими - это тоже банально, но и тоже интересно. Так, тут не особо признают призыв демонов и некромантию, например. Хотя, тем же управлением молнии или даже каким-то не боевым тоже в теории можно творить жесть (вспоминается серия Отбросов, где чел мог управлять молоком, а устроил такой шиздец... ). Но, в аниме же даётся понять, что и такие умения можно использовать благородно.
1920x1080
Она воскрешала убитых героями демонов и использовала их для спасения жителей от ещё живых. Плюс, удерживала ими Злого дракона - самое сильное демоническое существо

Что не понравилось:
Анимация. Бои, не прям слайд шоу, конечно, но не достаёт им динамики (хотя чисто идейно - они бывают очень крутые). Примерно как в Тринити: Семеро магов, в общем.

Нейтрально:
Музыка. Не скажу, что повседневная запомнилась, но во время битв иногда фигачил метал. Это база.
Персонажи. Что герои, что злодеи. Не сказал, бы что выделяются чем-то - и, довольно легко угадывается их суть.
Разве что Дратена Белбери и Цветочная Шляпа своей некоторой неоднозначностью характера/методов/целей. А по Святой сестре довольно быстро становится понятно, кто она
Хотя, чего ещё ожидать от средняка. Спасибо и за то, что не раздражают.
Продолжение. К сожалению, клиффхэнгеры в конце это не всегда гарант того, что продолжение будет создано. Для проходняков, оно, в общем-то, и не нужно, из-за их несложности можно и в голове у себя додумать развитие событий. Тем не менее, здорово, когда оно выходит.

Причина просмотра.
Лишь одна - мем с цветочной девкой:
1561x928
Ещё нашёл забавные превью обзорщика серий:
686x386 686x386 686x386 1280x720 686x386
Западные братья удивляют.

Ну, а ещё по первой серии мне не очень понравился Худшая работа «оценщика» оказалась самой сильной, я выбирал из этих двух аниме. Но, персонаж с оценкой тут тоже есть. Считай, так убил двух зайцев одним тайтлом.
Тайтл особо не напрягает, что кому-то может показаться пресным, но после пары бесячих аниме, я был доволен, когда смотрел его.

Вывод.
Более, чем смотрибельно - не противно, не скучно, иногда даже интересно. 6.5/10, но такую оценку на шики не поставишь. Округлю до 7, так как, в принципе, мне понравилось.

Моя геройская академия 7
Хорикоши нашёл в себе уверенность и обратил слабость в силу! Или, как сказал бы Чёрный Кабинет - ружья, что развешивались в прошлых (двух) сезонах наконец начали стрелять...
Мне не очень понравилось, то, что произошло ранее - почти полное разрушение общества героев Японии. Это было смело, но, как-то резко что-ли, не смотря на всю подготовку злодеев к этому. Однако, в седьмом сезоне, видимо, Кохэй понял, как работать с данной задумкой. И, получилось отлично. Респект.
Студия тоже опомнилась - не стала тратить весь бюджет на фильмы, оставила чуть-чуть и на сериал. Графоний присутствует и довольно не мало. Битвы классные, смотреть одно удовольствие.
Накала больше, чем раньше, но драма уже не такая вымученная. Это радует.
Итог - смотрим. Очень хороший сезон. Разве что оборван на самом интересном, а продолжение фиг знает, насколько скоро.
828x679
Мини-футбол для мальчиков
Хорошее аниме. Можно сказать, духовный наследник Баскетбола Куроко и Блю Лока в жанре zxc-спорт (бодрый темп - частые и зрелищные игры, минимум простоев/тренировок; пафос; персонажи как на подбор нефоры; куча разноцветных эффектов; необычные способности и приёмы).
Заскучать тайтл не даёт - каждую серию есть на что посмотреть. Лишней чепухи и пустых разговоров чрезвычайно мало, в большинстве своём только самое важное. Сюжет двигается, игры играются, а что ещё надо? Это гига-база.
Определённо, заслуживает оценки выше - на балл, а то и на два.
Вот единственное, чего правда не хватает - это продолжения. Ну, надеюсь, что оно когда-нибудь выйдет...

p.s Рю Нагумо - вайфу.