Графический стиль, картинка - плоская, блеклая, минимум светотени, минимум деталей, однородный контур, визуал мимо кассы в принципе. Все те приемы, что должны были подчеркнуть суть жанра - выпилены на корню. Это парадоксально, потому что женские персонажи сериала косплеят вымышленных героев в откровенных нарядах с лихвой перебивающих образы к-поп групп. Здесь нет голой груди и даже панцушотов, при этом юбка одной из героинь имеет характерные вырезы спереди и сзади, полностью открывающие трусы - это такой авторский троллинг? Типа эротика без эротики? Пф, если J.C.Staff по-приколу шквариться - передавайте привет гайнаксам. Видимо у ребят совсем дела плохи.
Теперь к сюжету. Главный герой - убежденный хиккан с 2D-онли восприятием мира. На голову его клуба сваливается симпатичная 3D-тян-косплеерша, а ГГ как раз фотограф, а она как раз никому более не доверяет - так и начинается наш недо-этти-гаремник. С фансервисом был тотальный провал. С темой косплея все еще хуже. Она вообще не раскрыта. Полная противоположность реалу. Косплей, конкурсы красоты, гимнастика, фигурка, балет, спортивные соревнования и прочие культурные мероприятия с участием самок - это банка с пауками. С ядовитыми пауками. В тайтле все наоборот: дефицит реквизита - можешь взять мое; нехватка хайпа - давай помогу; объективно сексуальная девушка считает себя убогой, одновременно боготворя подругу, которая ничем от нее не отличается - АХАХ, мои нервы начинают сдавать! И это я не придираюсь к мелочам, вроде: в реале популярный косплеер старается охватить, как можно больше образов персонажей, набить себе портфолио, засветиться. А в сериале глав героини, коих четыре, на протяжении всего времени косплеят одни и те же образы - они привязаны к определенному персу. Бредота. Еще большая бредота - это фигурки любимого персонажа в клубе ГГ. Одна и та же героиня в одном и том же образе стоит в четырех разных позах. Судя по размеру - это были раздевабельные комплитки масштаба 1:6. Так вот, за всю историю фигурок, ни одна модель не удостоилась идентичного лука в четырех вариантах поз. Это коммерчески тупо не целесообразно, если мы говорим о комплитках одного масштаба и одного образа. Можно было бы поставить четыре одинаковых фигмы в разных позах, но это явно не они. Либо авторы тотальные профаны и не шарят в теме тру-хикканства, либо они имели в ротик зрителя, ведь он и так схавает. Косплей в сериале - это повод облачить девушек в сексуальные образы фейковых персонажей, не показав при этом голой груди и панцушотов, как это было в тулавру - гениально. При этом девушки зрелые, с налитыми сиськами и спелыми жопами в коротких юбках и обтягивающих шортах. Ах, да, совсем забыл, тут еще голубоволосые заднеприводные трапы - повестка или фансервис - плевать. Как ложка говна в бочке с говном.
И это не все, дорогой читатель. Чтобы шлак не выглядел шлаком, авторы естественно добавляют полностью шаблонизированную, зато семейную драму, а под самый конец цепляют наивного зрителя щепетильной темой. В чем суть: ГГ осознал, что он вполне себе конкурирует в гендерном пространстве. Он нравится девушкам и он это видит. Встает вопрос: принять симпатию тянок и начать нормальные отношения или остаться адептом 2D-мира? Казалось бы, ничего себе! ГГ на грани переломного момента - отказаться от прошлого и начать полноценную жизнь, либо игнорировать шлюх и дальше молиться на богинь. Это очень интересный вопрос и у каждого будет свой ответ. Мега дилемма. Перекресток миров. Битва богов. И все это останется за кадром. Просто крючок. Двадцать три серии тебя пичкают тупым этти-гаремником на фоне косплея без сисек и трусов, а в последнем эпизоде резко поднимают турбо-философский мега-вопрос: ты за нормисов или хикканов? Афигенная тема для срача в дискорде среди илитариев, ну а что тайтл? Меня такой финал не забайтил. Слишком старый и слишком очевидный прием.