cпящий
в сети: 18 сент. 2025

Башня Бога
Приветствую

Плохое аниме, просто здесь нет ничего занимательного. А то что имеется глупо и скучно. Здесь вообще ничего не объясняется, ну ладно. Может быть здесь интересные персонажи, увы, но нет. Ну ладно. Крутого экшена тоже не имеется. Ну ладно. Интересный сюжет? Ну ладно. Классная концепция? Ну ладно. Красивая внешка? И тут "ну ладно". Как вы поняли количество этих "ну ладно" зашкаливает. С сюжетом точно также, я готов на многое закрыть в ожидании чего-то интересного, но только оно не случается.

У маленького мальчика крадут его девочку-"богиню", сам он попадает в какое-те место, где ему сообщают, что надо попасть на верх к богу и тогда можно просить всё что угодно. Мальчик соглашается на участие, хотя он чужак и вообще не должен здесь быть, но ему везёт. Первое испытание - убийство огромного чудовища. И как же мальчик его убьёт? Просто приходит принцесса, дочь/наложница не помню, того самого главного в башне и дарит ему волшебный меч. Мальчик идёт сражаться и просто стоит на месте. Чудовище заглатывает мальчика с мечом и дохнет. Победа. Второе испытание на выживание. Из 400 должны остаться 200. И вот начинается битва в поле. Причем все персонажи разных рас, видов, размеров, способностей и тд Никакого баланса. К примеру есть просто гопник в адидасе, который умеет бить с вертухи, есть снайпер с винтовкой и есть всякие волшебники. Короче герой опять ничего не делает, ему просто снова везёт и он проходит дальше. И отсюда аниме меняется, никаких больше смертей, хотя только что сдохло 200 существ. Дальше разные испытания, дружба, юмор, веселье. Сериал переходит в жанр повседневности, персонажи живут в общаге и ходят на испытания как на учёбу. А ещё дальше драма, слезы и избранность. Совсем скучная часть.

Короче авторы сами не поняли зачем они это снимают и для чего. Ну и герой тут реальное чмо. Рисовка пёстрая, яркая, в целом сойдёт, но детализация хромает.

• Анимация - 5/10
• Сюжет - 2/10
• Персонажи - 4/10
• Зрелищность - 3/10
• Музыка и звук - 5/10

Моя личная оценка 3/10.Не рекомендую к просмотру
Наше
Приветствую

Не знал, что в Японии популярны адреса почтовых ящиков на русском

Группа детей играет на пляже, как вдруг одна девочка предлагает им сходить в страшную пещеру. Придя в пещеру дети обнаруживают в ней кучу оборудования и мужика, который предлагает сыграть им в игру. Нет, это не то о чём вы могли подумать. Просто какая-то компьютерная игрушка. Наивные дети соглашаются и внезапно оказываются внутри титанического робота. Цель игры проста, победить другого робота-великана в рукопашном бою, вернее 14 разных роботов. Но вот только эти гиганты реальны и появились они в их городе. Также перед боем, сообщается, что поражение приведёт к гибели планеты Земли. Но и это не самое страшное для бедных детей - ценою за победу будет смерть одного из пилотов.

Это аниме напоминает смесь Евангелиона с Ганцом. Как и в Еве, детям тут приходится пилотировать огромного робота, а в быту же проживать нелегкое для себя время, чувствуются сомнения и безысходность, подобно той что были в Евангелионе. А как Ганц, принятие этой смертельной и совершенно фантастической, но настоящей ситуации, в которую они попали волею судьбы. Этому кстати посвящена большая часть сериала, что в общем интересно, но как это всегда бывает в аниме затянуто, особенно в последних 6-7 сериях. Ну и концовка, конечно не слитая, спасибо на этом, но могло быть интереснее.

А ещё "Наше" уходит в некий реализм. То есть да ситуация с роботами фантастическая, но всё остальное, последствия боёв, реакция горожан и правительства, других стран и их действия похоже на то как бы это было случись по настоящему. Прием не так тупо как в американских фильмах,а более по нормальному. Итог кстати тоже не такой в голливудском кино, оказывается, что технологии людей просто ничто по сравнению с технологиями инопланетян. Логично. Это с одной стороны. А с другой тема эта недокручена. Эвакуация населения производится только во время боёв, в остальное время люди живут дальше, хотя из этих области люди бы давно свалили. Из-за этого не чувствуется масштабов катастрофы, даже мародерства и грабежами нет. Герои дальше бегают по городу, кто-то подрабатывает, кто-то гуляет, а горожане занимаются своими привычными делами, просто все немного взволнованы. В Евангелионе это было логично, ибо там город-бункер и да и бежать толком некуда. А тут нет. Особенно под конец это смотрится очень неуместно, когда от города почти ничего не остаётся, а население погибает сотнями тысяч. Короче фон у этого аниме неплохой, но в то же время его можно и убрать.

Но смотреть это аниме интересно. Во-первых есть экшон с роботами, роботы всегда разных форм и место боя тоже всегда меняются. Понятно, что они победят, но тут интересно скорее как. Ну и дети здесь это просто нормальные дети, старающиеся оставаться людьми. У каждого свой характер и своя история, а так же свой итог. Истории в целом типичные, но натянутые, некоторые уж слишком. А ещё автора явно интересует тема педофилии. Одна история про учителя и школьницу, всё как обычно, совратил, спал с ней и обманул. А она ему верила, потом вдруг узнала, что он её просто использовал. Кстати первый раз вижу, чтобы в аниме показывали как взрослый мужик сношает девочку, конечно всё прикрыто, но мне казалось, что даже так это незаконно, именно показ самого процесса. Другая история про девочку, узнавшую, что её мать была шлюхой. Тогда девочка решает тоже стать шлюхой, напоминаю тут история про семиклашек, и просит старого начальника кафе, где работает мама, найти себе клиента. И он находит. Да-да, это конечно оказывается такой план, все лица подставные, хэппи энд, но сам факт странный, очень. Плюс показывают как девочка, одетая как шлюшка, садится в машину к взрослому левому мужику, а приставленные к ней агенты военные из правительства, знающие, что дети управляют роботом и их жизнь крайне ценна и планете конец без неё, спросив "всё норм" и получив ответ "да, ок", просто её отпускают. Определённо один из самых тупых моментов сериала.

Короче начинается сериал неплохо, так же держится до середины, а дальше сдаёт и уходит в банальность. Но в целом нормальный сериал. Плохо, что у него его нет в хорошем качестве, всё что есть в сети явно не "фулл хэдэ тысяча 80 п". Кстати рисовка нормальная, частично похожа на рисовку европейских мультфильмов. Анимация пойдёт, как и звук с музыкой. И даже 3D роботы не такие всратые, как в большинстве аниме.

• Анимация - 5/10
• Сюжет - 6/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 6/10
• Музыка и звук - 5/10

Моя личная оценка 6/10. Рекомендую к просмотру любителям Евангелиона, Ганца и жанра сражений на смерть.
Принцесса Мононоке
Приветствую

В детстве этот мультфильм стал одним из первым произведений познакомившись меня с иной мифологией. Вроде как это был обычный европейский мультик, также построенный, но с совершенно другим содержанием. Так он мне и запомнился. Пересмотрел. Первое, что отмечу, это конечно внешка, особенно анимация. Во всех сценах действия она хороша. Кроме того и в обычных бытовых сценах она имеется, например когда персонаж лежит уставший и дышит. Приятно видеть такое. Рисовка тоже хороша и тоже приятна. Про сюжет: это просто хорошая сказка, наивная и простая, но в то же время мне её было интересно смотреть, а это главное. Этим кстати фильм и неплох, тем что это не надоевшее фэнтези, ныне популярное, а просто старая добрая сказка. Некоторые вещи здесь не нужно пытаться понять, ни зрителю, ни самим героям. Просто так устроен здешний мир. В общем хорошая сказка про честного и ловкого юношу, крепко стоящего на своих принципах. Ну и заодно можно будет посмотреть на нормальную азиатскую мифологию.

Этот мультфильм хорошо подходит для семейного просмотра с детьми, хотя тут есть и кровь и отрубания конечностей и некоторые другие страшные моменты, но таков уж мир, пусть привыкают.

• Рисовка - 8/10
• Анимация - 9/10
• Сюжет - 8/10
• Персонажи - 9/10
• Зрелищность - 8/10
• Музыка и звук - 8/10

Моя личная оценка 9/10. Рекомендую к просмотру всем.
Фантастические дни
Приветствую

Эти поездки на мотоцикле с демонстрацией мегастроений будущего напомнили мне игру "Ghostrunner 2"

Внешка у этого фильма действительно отличного уровня, такой визуал и в новых проектах редко встретишь. Единственное что мне не понравилось это дизайн, частично. ПМСМ вообще закос под американский стиль изображения мира тут не к чему. И иногда слишком резкая и неприятная анимация в нескольких сценах. В остальном графоний тут хорош, как и музыка. Плюс у этого фильма неплохая атмосфера.

Но вот сюжет увы банален и состоит из набора типичных голливудских штампов, всё здесь показанное уже в 2003 году было заезжено. Фильм напоминает типичный американский фантастический боевик с уклоном в драму. Со смыслом тоже не очень, есть только символическая идея "показать людям небо". Но одной этой идеи мало. Нужен нормально показанный конфликт, у персонажей должна быть весомая причина действовать. Здесь же с этим беда, увы. А под конец идеи так вообще иссякли, это я про финальную сцену под музыку.

Короче посмотреть можно, но не обязательно. Как я писал выше, это просто голливудский фантастический боевик с оценкой в 5-6 баллов на Кинопоиске, мне приходит на ум "Вавилон нашей эры" с Вином Дизелем, кто смотрел сразу поймёт чего стоит ожидать. Думается, именно поэтому он и провалился, ибо в те времена большинство подобных конкурентов были как минимум баллов на 7. Да и кому нужен корейский фильм, сделанный под американский, если есть оригинальный американский?

• Рисовка - 8/10
• Анимация - 8/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 7/10

Моя личная оценка 6/10. Рекомендую любителям жанра и детям, последним думаю зайдёт, они во-первых не знакомы с большинством штампов, плюс в сюжете присутствуют персонажи дети.
Ханаан
Приветствую
До просмотра мне почему-то казалось, что это битва персонажей, но нет, это типичный боевик похожий на те фильмы, что выходили в нулевые с таким же набором штампов: террористическая организация, погони, смертельный вирус, теракты, заговор чиновников, спецслужбы, старые личные обиды злодеев на героев, отряд крутых персов спасающих мир и подобное. Плюс небольшая щепотка фантастики, опять таки, модная в те времена, тут персонажи обладают усиленными рефлексами и сверхреакцией, примерно как в фильме "Особо опасен". В общем боевик нулевых годов, но только вот самого боевика и перечисленных штампов тут мало. Вместо этого много ненужной драмы, много неуместного юмора и много "повседневности". Нет здесь баланса, акцент сильно смещен в иную сторону, отчего смотреть скучно. Экшен тоже не спасает ситуацию, просто потому что его мало, хотя он неплох. Рисовка средняя, местами получше. Анимация хороша в моменты действия. Короче аниме не плохое, но именно до нормального боевика не дотягивает.

• Анимация - 7/10
• Сюжет - 4/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 4/10
• Музыка и звук - 4/10

Моя личная оценка 4/10. Не рекомендую.