bakaseye
в сети: 24 июля 2025

Волшебник ледяного клинка правит миром
Нормальный тайтл. Не понимаю как одни и те же люди выставляют 10/10 условной Тени, говоря о гениальности сей картины и потом кричат об ужасном качестве Ледяного клинка, ставя ему 4/10, у вас диссонанс в голове.

Да, аниме явно не из высшего эшелона, но оно вполне себе соответствует смежным тайтлам средней руки. Тут только за гачимучи интеграцию можно уже накинуть пару баллов сверху. История ничем не хуже и не лучше среднестатистической в жанре, рисовка слабая, но не сказать что несмотрибельная, есть сцены очень даже норм прорисованы, опенинг и эндинг весьма хорошие (а в озвучке и с комментариями Stayler вообще топ).

Скорее всего вы делаете не так, но лично я оцениваю аниме в первую очередь по эмоциям, которые оно вызывает и послевкусии, когда заканчиваешь просмотр. Это твёрдый середняк, в процессе заставит и улыбнуться и проорать, и кринжануть и умилиться.

Я не буду его пересматривать, это точно, но с удовольствием посмотрю второй сезон, где нам дропнули бы арку с турниром магической войны и показали сестрёнку гг, которая голыми руками укладывает драконов в вечный сон.
Может, я встречу тебя в подземелье? 4. Часть 2
На фоне первой части сезона смотрится сильно.

Изначально был скептичен по отношению к тому факту, что у нас будет целый сезон внутри подземелья, ожидая увидеть банальный и сухой гринд, мол как тут можно развить основную сюжетную линию, раскрыть персонажей, увлечь и удержать зрителя. Беря во внимание основные приёмы первых сезонов, там по сути выезжали на "я без ума от Айз и по пути к её завоеванию решаю мелкие проблемы, а также собираю побочный гарем" + забавные истории с богами и между богами. А здесь так не получится, богам в подземелье хода нет (ну почти), фансервис особо не интегрируешь в достаточном объёме, чтобы вибу-симпы продолжали оставаться у монитора (хотя тут всё-равно справились), в итоге что нам остаётся? На особую глубину сюжета я лично даже не надеялся, раскрытие одного персонажа на протяжении всего сезона? Раньше это аниме пробовало нечто подобное во втором сезоне, но тот оказался с самыми низкими оценками и, будем честны, был скучноват. Но я ошибался. Очень понравилось, что они выделили целый сезон по сути на раскрытие одной веточки сюжета, дали основное пространство лишь для одного персонажа и на фоне добавили истории других как побочные. В этом сезоне у них получилось (во второй части точно), если продолжат в том же духе и дальше, данный тайтл спокойно выйдет из зоны "в районе 7 баллов" до "твёрдые 8 баллов, с амбициями на 9".

Нам показали много крови, эмоций, новых монстров, упрочнение уз и пару десятков кадров попки Рю крупным планом в любой, даже самой отчаянной и смертельно опасной ситуации (за что, конечно же, спасибо). Помимо этого раскрыли новые скиллы для ряда ключевых персонажей, да и список самих ключевых персонажей тоже знатно пополнился. Также вбросили несколько вопросов касательно сути самого подземелья, вновь упомянули Зевса и Геру (затравка уже не первый раз и, должен признаться, мне правда интересна судьба деда и его гильдии, а также тайны самого подземелья и историю с третьим монстром, чью чешую используют люди для защиты своих деревень).

Итоги: внук стал ещё сильнее, крутые новые клинки, кровь русалки топ за свои деньги, а Рю настоящая милашка.
Может, я встречу тебя в подземелье? 4
Только что досмотрел. Но в отличии от большинства комментаторов здесь, я подождал обе части сезона и проглотил его целиком. Крайне рад этому решению, т.к первая часть сезона действительно немного заставляла ловить себя на мыслях, что чего-то не хватает, где-то не доработали, не совсем это хотелось бы видеть, но вот вторая часть влила в эту картину очень много краски (и в прямом кровавом значении этого слова и в переносном тоже), под конец остались лишь положительные эмоции, один из лучших сезонов, имхо.

Вывод: порой смотреть онгоинги - вредить самому себе.
Восхождение в тени!
Сочувствую всем искренним хейтерам данного тайтла, жизнь ваших детей обречена на грусть.

Лично я получил знатное удовольствие от просмотра аниме, абсурд, имба, пафос, гарем, напускная двуличность гг, отсутствие мотивации у персонажей в процессе совершения громких поступков или, наоборот, их полное бездействие - это всё здесь есть. Другими словами, одни лишь жанровые плюсы, а вот минусов я особо не приметил хоть сколько либо знаковых. Возможно есть негатив со стороны читателей первоисточника за несоблюдения канонов - тут хз, но подобному негодованию могу дать квоту, так и быть. Тем не менее, если вы пришли с хейтом, который включает в себя выше перечисленные мною плюсы этого аниме - то считаю, что вы в этой жизни ещё ничего не поняли.

Фанатам Оверлорда, Слизи, Арифуреты и другим исеимбогаремам Тень тоже вполне зайдёт.

p.s: Заранее извиняюсь перед отцами морали и последователями глубокого смысла со сложными сюжетными переплетениями за свой субъективный, слабо мотивированный и отчасти язвительный отзыв. Вы истинные атланты, держащие на себе всю аниме индустрию, благодаря вам солнце всходит по утрам и заходит вечером. Люблю.
Песнь ночных сов
22:22, только что досмотрел последнюю серию.
Это будет не совсем отзыв, просто мои мысли.

Я смотрел это аниме по несколько серий перед сном, вообще-то я в последнее время обычно и смотрю аниме когда не могу уснуть, стало быть смотрю его каждую ночь. Касательно этого тайтла у меня не было особых ожиданий и включил его скорее просто для фона. Очень рад, что так поступил, т.к Зов ночи оказался для меня глотком чистого воздуха, каждая серия умудрялась успокоить бушующее сознание, после просмотра у меня появлялось желание приоткрыть окно, чтобы лунный свет пробрался в комнату и упал на мою постель, в которой я заворачивался в одеяло и закрыв глаза, умиротворённо засыпал без лишних мыслей, лишь с приятным послевкусием атмосферы этого аниме.

Мне понравилось здесь всё, начиная от размеренного повествования, гипнотизирующих фоновых видов, звуков и заканчивающих самой историей, персонажами и диалогами между ними. Отдельно хочется выделить рисовку глаз, не знаю почему, но в таком виде каждый персонаж воспринимался очень спокойным, уставшим, сонным, погружённым в свой внутренний мир, от чего ощущался таким близким для тебя.

Я наслаждался каждой серией этого аниме. Когда не было желания и сил что-либо делать, когда сон отказывался посещать меня, я всегда мог найти расслабляющее укрытие в просмотре данного тайтла и за это ему очень благодарен.

22:22, только что досмотрел последнюю серию. Казалось бы не такое уж и позднее время, а говорю будто бы смотрю аниме только по ночам и когда совсем не могу уснуть. Действительно, я бы тоже назвал это время всё ещё детским, если бы после моего крайнего сна не видел эти цифры на экране уже дважды. Сладких снов!