Для меня этот сезон вышел в разы лучше первого, который я оценил на 4/10. Тут у нас две арки: прошлое гето и годжо, и сам инцидент в Сибуи. События отчасти интересные и масштабные.
Рисовка и анимация хорошие. Я смотрел ТВ-версию, а не блюрей но даже так всё выглядело годно. Там, где мы видим плохую рисовку, получаем хорошую анимацию. Зная ужасные условия создания этого сезона вышло всё равно вполне годно.
Про персонажей говорить особо нечего они такие же, как и в первом сезоне. Хочу отдельно выделить
Тодзи это звезда сезона. Честно говоря, я изначально и хотел смотреть Магичку ради него уж слишком классный персонаж, и внешне, и по характеру.
Перс без магии, но дерётся наравне с магами, а то и сильнее многих из них. Просто супер брутальный мужик большего и не надо.
900x506Осты и опенинги очень годные
youtube
youtube
youtubeПро бои,их много почти в каждой серии драки, и это отлично для батлсёнена. Главное, что они не скучные, в отличие от первого сезона, где все бои, как по мне, были унылыми из-за максимально невзрачных противников. Жестокости тут тоже подвезли. Я не фанат такого, но здесь она сделана прям отлично.
Теперь к минусам. Их тоже хватает. Почти каждый раз, когда кому-то грозит смерть, обязательно в последнюю секунду появляется другой персонаж и спасает его. И так почти весь сезон. Под конец это надоедает, потому что создаётся впечатление, что все бои строятся по одному шаблону. До сих пор не понятно, как работают способности у персонажей будто сам автор не разобрался. В городе много магов, но многие из них никак не помогают, или нам это не показывают, что выглядит так себе. Очень много роялей из кустов, что то случается просто потому что
например то как возродили Тодзи , и то как тодо меняется местами иногда с ничем буквально. Драма тоже не радует вот пример
у нас умирает нобара и показывают флешбек там, где она деревенщина. Меня это что затронуть как то должно было? Гг вообще не развивается скучнейший перс, за которым не интересно следить. Куча всего автор просто нагло берёт у других произведений, кто то скажет, что это дань уважение, но как по мне это забирает индивидуальность у тайтла.
В итоге хочу сказать, что этот сезон пока что лучшее, что есть во франшизе, но всё равно слабо. Поставил бы 7/10, но эмоций было много, так что 8/10. Чувствую себя калоедом